白条时代:“先消费后付款”的医美O2O蛋糕有多大

1评论 2016-05-11 10:15:45 来源:中国网 易尚展示大赚16%方法免费分享

  试想这样一个场景:你想选择一个地方和朋友去打水光针,首先你会打开一个应用,选择你想去的医院,你会看到这个医院里所有已签约的医生和项目类型、折扣等信息;你详细的查看每位医生的简历、擅长的领域、项目预约情况以及用户的点评,把这些信息综合在一起,形成你对打水光针的判断和最终决策。

  然后,你可以轻松的进行预订,或者就一些问题与已做过的“美妞”们进行实时沟通。预定好了医生之后,你只需缴纳一笔预付金,就可以跟朋友一起去享受全套的医美服务了。

  这就是当前炙手可热的医美O2O应用场景。

  而现在,如果你还是个学生妹,更可以采用“零首付、先消费后付款”的全新支付方式,我们称之为“医美信用白条”。

  “与传统信用卡相比,白条开通门槛更低。相对于积蓄有限却爱美心切的学生族来说,分期付款更符合她们的消费能力。此外,具有理财观念的白领也是我们的主力消费群体。”

  新氧美容微整形APP创始人金星向记者介绍,“零首付做医美”、“先消费后付款”切中了愈发年轻化的爱美人士“大额、刚需”两大痛点。该业务一经推出,立即受到网友的追捧。在半个月的测试期里,新氧APP私信咨询量高达2000多条,1500人以上申请了白条业务。

  金星告诉记者,一个属于医美行业的“白条时代”已经来临。

  千亿蓝海

  “我们已经进入‘互联网时代’,跟不上这个浪潮,就可能被永远甩在后面。”在今年4月20日的国务院常务会议上,李克强总理如是说。正如金星所料,在政府的规划蓝图中,“互联网+”被明确列入国家战略层面,“两会”期间被正式纳入规划蓝图。并且,由于是李克强总理亲自提及,“互联网+”的政治高度达到了国家层级。

  近年来,医疗美容行业取得高速发展,整形美容消费已成为继购房、购车和旅游后的第四大消费热点,“互联网+”模式同样也给传统的整形市场注入了新的活力。

  趁着政策红利,这一次创业金星选择做医美O2O。

  “这个领域消费频次高,更适合做移动互联网化。”金星告诉记者,创业前团队调研认为医美领域没有较多的政策壁垒,市场化程度高,容易切入。新氧专注于医美中的微整形方面,微整形消费频次高,消费者容易接受,可以做O2O领域中的深度垂直。

  成功的创业者似乎总有种“未卜先知”的能力,由于切入较早,“社区+电商”的模式还没有被滥用,加之医美整形行业的消费者倾向于“不看广告看疗效”,金星带来的新氧美容微整形APP在求美者之间知名度大增。

  很快,资本便蜂拥而至。2014年底,新氧宣布获经纬创投数百万美元A轮融资;2015年初,公司又获得了由挚信资本领投,经纬跟投的2000万美元B轮融资;2016年3月完成5000万美元C轮融资,优壹品、腾讯双百计划等机构的鼎力支持使其快速跻身国内估值最高的医疗类O2O公司行列。

  “互联网+医美”的蛋糕有多大?

  有分析报告显示,到2019年,中国将成为世界第三大整形美容手术市场,届时整容手术的市场规模将比现在扩大一倍,达8000亿元。这个数据引得无数人刷屏,更有人认为,医美行业会是继房地产行业之后,第二个引领中国GDP持续增长的行业。

  某券商行业报告也指出,中国医美行业目前的发展水平(渗透率)与中国人均收入水平极不相称,市场存量需求正在快速崛起。据测算,中国医美行业2015年至2020年复合增速在12.3%至39.1%之间,2020年行业规模较2014年增幅在100.4%至625.1%之间。

  “互联网医美行业是一个千亿级别的市场,我们将会是风口上的领头羊。”金星如此形容医美O2O的未来。

  打造闭环

  新氧美容微整形APP创始人金星提到,公司在医美O2O领域的战略布局,主要采取与医美机构、整形医师合作,利用自身的移动领域和平台优势,打通整形领域的节点,扭转医美机构和消费者信息不对称的局面,在医美领域开发出新的业务模式和业绩增长点。

  据悉,经过两年发展,新氧APP积累了1000万活跃用户,入驻5000家整形医院和近万名整形医生,覆盖中国、韩国、日本、台湾等地区,月度交易流水超2亿元。

  在新氧打造的医美生态系统中,不仅完成了人与服务的闭环,还将实现线上线下的闭环,最后是打造一整套消费者金融服务体验。

  C轮融资后,金星欲新氧打造成整个医美行业中的角色定位为连接器,连接消费者、医美机构、医生、药品设备厂商。

  金星透露,在不久的将来,公司还将和保险、法律等多领域机构展开接触,寻求跨界合作,预期推出医美保险、医美满意度津贴等更多医美金融服务,为求美者带来更多更完善的消费体验。

关键词阅读:白条时代

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论