架桥资本东莞财富中心成立 为财富寻找增值新路径

1评论 2016-05-10 14:58:10 来源:中国网 易尚展示大赚16%方法免费分享

  5月8日,架桥资本东莞财富中心隆重揭幕,架桥资本董事长、创始人徐波出席了剪彩仪式。揭幕仪式后,徐波发表主题演讲,与到场嘉宾分享了架桥资本对当前国内经济形势、私募股权投资行业、大消费领域和定增市场等主题的看法,并向嘉宾介绍架桥资本在大消费领域的布局及正在发行的大消费定增基金。

  东莞号称“世界工厂”、“制造业之都”,在经济发展黄金30年中,创造了大量财富。东莞又被称为“金融绿洲”,银行存款过万亿。这一方面说明,东莞藏富于民,人民确实善于造富和聚富;另一方面,也说明东莞民间积累了大量需要管理、渴望增值的财富。随着整个经济转型和制造业的全面升级,东莞自身也面临转型,其在过去30年中累积的财富,也应寻找一条新的增值路径。这也是架桥资本在东莞成立财富中心的初衷所在。

\

  在当前的市场环境下,财富怎么才能稳定、长期、有效率地实现增值?纯二级市场的股票投资,并不是一个可靠的选择。银行储蓄和理财产品虽然稳定,但不能匹配投资者对效率的要求。同时,东莞本地财富大多来源于产业,而无论是股票市场还是银行,都不能让这些来源于产业的资本更充分地反哺产业。此外,当前国家政策鼓励“双创”,全国上下的创业热情高涨,产业对资本的渴求也更加强烈。这是资本的使命,也是资本的机遇。因此,更具有利益共享特质的私募股权投资,成为不少企业和投资人的共同首选。

  有观点指出,现在是股权投资的大时代。首先,经济增长正在经历转型,政策鼓励创业创新,投资者对未来有所期许。其次,这两年国内资本市场日益成熟,行业监管政策也在逐条落定和逐渐完善,游戏规则更加系统、更加公平。再次,随着IPO的重启和新三板全面扩容,投资退出的渠道更加多元、更加畅通。此外,在互联网加入之后,诸如股权众筹等等许多新鲜模式的出现,降低了股权投资的门槛和神秘感。据统计,2005年,国内活跃的股权投资机构大概在500家左右,现已超过8000家,管理资本体量超过4万亿人民币

  据悉,架桥投资自成立7年以来,一直专注于股权投资。架桥资本认为,随着经济转型、技术进步和消费升级,大消费,包括大健康,互联网+,智能装备和智能制造,节能环保等领域,都孕育着巨大的股权投资机遇。尤其是大消费领域,我国消费市场的总体特点是“总量巨大,增量可观”。这一方面表现在我国庞大的人口基础和GDP规模;另一方面,则表现在居民收入的大幅增长带来消费量的增长;同时,人口结构的变化、消费观念的变化,以及新技术、新商业模式的发展,带来品牌消费、个性化消费需求的增长。

  未来,架桥资本将聚焦于前述前沿领域进行更多的股权投资布局,并与东莞当地投资人及企业一道共享股权投资机遇,实现财富增值。

关键词阅读:路径

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
美宣布将对约5500亿美元中国商品加税 中方回应坚决反对

2019-08-24 19:03:26来源:央视

特朗普竟一夜连发四推 也没挡住美股大跌!鲍威尔最新释放信号

2019-08-24 15:01:12来源:券商中国

暴跌2000亿!"欢乐"迪士尼竟然崩了!没有童话只有翻包?网友怒了

2019-08-24 16:01:13来源:中国基金报

A股重磅利好:富时罗素“加仓”两倍 84股成“新宠”

2019-08-24 08:48:03来源:中国基金报

美宣布将对约5500亿美元中国商品加税 中国回应:不要误判形势 不要低估中国决心

2019-08-24 19:52:02来源:e公司官微

变本加厉 美方宣布将提高5500亿美元商品关税!新闻联播强势回击

2019-08-24 21:28:02来源:每日经济新闻

5900亿市场大消息:科创板并购重组注册制来了!十大亮点速看

2019-08-24 06:31:22来源:中国基金报

中国最大民营船企沉浮录:船王"被休假" 马甲错综复杂

2019-08-24 07:27:36来源:证券时报

美宣布将提高对5500亿美元中方商品加税税率 中方坚决反对!官媒齐发声:坚决奉陪到底

2019-08-24 21:41:32来源:证券时报网

“雕爷牛腩”再无雕爷 网红餐厅注定“死得快”?

2019-08-24 06:32:42来源:每日经济新闻

逾30家A股房企已公布半年报 业绩总体表现超预期

2019-08-24 07:18:38来源:上海证券报

退市在即 还背了30亿债务!昔日的中国鞋王 如今为何黯然离场?

2019-08-24 06:33:12来源:央视财经

叶檀财经:因为这8个字!楼市 最大希望 彻底破灭!

2019-08-22 09:31:12来源:金融界网站

国办推九项措施激发文旅消费潜力 景区门票降价引关注

2019-08-24 08:41:16来源:中证网

朱海斌:2020年后房地产将进入下行周期

2019-08-13 11:34:23来源:金融界网站

浦东消保委:上海迪士尼不接受调解 坚持翻包检查

2019-08-23 08:30:36来源:人民网

盲盒的诱惑:4个月花20万买玩具 他们怎么把泡泡玛特买上市的?

2019-08-24 06:35:12来源:娱乐资本论

2亿单身人口 离婚率十年最高 中国人还相信爱情吗?

2019-08-20 16:08:07来源:金融界网站

央行发布金融科技发展规划涉及6大要点 机构全面解读

2019-08-23 08:13:12来源:Wind资讯

4G红利消退 三大运营商“中考”失意

2019-08-23 04:28:35来源:北京商报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点