阿里巴巴YunOS提出1亿部目标,或将改变手机产业格局

1评论 2016-05-10 11:04:37 来源:中国网 如何判断星期六买点?

  5月9日,阿里巴巴YunOS 2016年度合作伙伴大会在深圳召开,来自芯片商、方案商、品牌商、运营商等产业链各环节的300余人参加了会议。2016年,YunOS在国内继续巩固第三大移动操作系统地位,并将携手蚂蚁金服进军印度市场。会上,YunOS宣布2016年手机出货量目标1亿部,将助力小企业打造大品牌。

  逆势高速增长,坚定产业发展信心

  会上,YunOS分享了逆势高速发展的成绩,让产业链充满信心。2015年YunOS新增用户同比增长700%;2016年第一季度,新增用户1700万,出货量占国内智能手机市场比例达16.08%,给竞争对手带来更大的压力。

  YunOS快速发展的同时,为合作伙伴业务加速、互联网+转型提供助力。在运营商市场取得突破性进展,YunOS手机是第一批支持移动VoLTE的普及型产品,运营商入库产品款数实现500%的增长;运营能力大幅提升,2015年与中小企业分享互联网财富实现13.7倍的增长,游戏分发能力提升850%。其中,朵唯应用中心人均下载量达到行业TOP水平;智能推荐算法加强了魅蓝metal的个性化推荐效果,如视频“猜你喜欢”用户点击比例提升70%。

  2016年目标破亿,YunOS有决心、有策略

  阿里巴巴集团OS事业群总裁张春晖指出,五年来YunOS沉淀了系统产品能力、平台服务能力、终端运营能力、市场营销能力、产业整合能力等五大能力,可以更好地服务好客户。因为有各个领域合作伙伴汇聚一起,形成强大的生态力量,让YunOS更自信,相信2016年可以一起破亿。接下来,YunOS希望逐步完善可持续的商业模式,通过运营帮助合作伙伴产生更多收益。手机依然是YunOS的主战场,不过以云为中心的万物互联布局已经全面展开,YunOS希望与合作伙伴一起打造辉煌时代。

图片1.jpg

  (图1:春晖演讲)

  YunOS商务总监马新康分享了2016年YunOS商业策略:一是全面合作运营商,助力运营商新模式、新技术发展,借4G普及红利快速发展;二是构建YunOS产业联盟,推动芯片及关键器件厂商支持YunOS合作伙伴,形成共赢生态;三是树立合作标杆,强化与魅族、朵唯、小辣椒、康佳等重点品牌商,迅锐、波导、沃特、鼎智等千万级方案商合作,优化产品结构,100% 支持4G LTE、商业政策向2GB+16GB以上配置倾斜。此外,在产品能力上,将实现芯片、运营商及网络、系统、服务、运营能力的全面升级;在运营能力上,构建大数据支撑体系,打造开放的运营平台,通过行业领先的运营效率和精准的推荐服务,让合作伙伴具备Top终端设备的营收能力。

图片2.png

  (图2:新康演讲)

  全产业链携手,“亿起出发”

  来自运营商、芯片商、方案商、品牌商的产业链各环节合作伙伴为YunOS站台,并希望在2016年有更进一步合作。

  中国移动终端公司产品部兼品质保障部总经理汪恒江在演讲中强调,中国移动4G发展与中小品牌紧密相连,YunOS正在成为中国移动4G发展的生力军。具体而言,一季度YunOS入网产品已经四分天下有其一,而在中国移动VoLTE公版项目中,款数占比高达65%。他提出,希望携手YunOS让中小品牌的产品品质越来越好,为用户提供更多优质的产品;更希望携手YunOS,推动整个终端产业链持续健康发展。

  (图3:汪恒江演讲)

  展讯为全球四分之一的手机提供基带芯片,其CEO李力游提出,2016年要与YunOS一起,从技术支持、产品保障、市场合作等多方面,为客户提供整体解决方案,以“中‘芯’‘智’造”之名,助力中国实现产业升级。方案商迅锐总经理梁立万表示,联手YunOS为中小厂商提供了更加稳定安全的平台,帮助客户打造高品质产品的同时,2015年迅锐出货量实现100%的增长,并强调有信心2016年再翻倍增长。魅族是在YunOS助力下发展最快的手机品牌,2015年销量突破2000万部,实现了360%的增长。魅族副总裁李楠指出,YunOS在云服务、系统性能和安全等方面要超过标准的安卓系统,大大助力魅族品牌化发展。李楠坚信,2016年将会有千万级出货量的YunOS手机诞生,并希望2016与YunOS合作出货量突破1500万台。

  会上,YunOS为迅锐、波导、沃特沃德、鼎智、腾瑞丰颁发了2015年度最佳设计公司奖。并与迅锐等13家方案商,小辣椒、朵唯、康佳、广信、博瑞世纪等5家品牌商签署了2016年战略合作协议,共同为1亿部出货量目标而努力。

  (图4:签约仪式)

  YunOS助力小企业打造大品牌,联手蚂蚁金服,进军印度市场

  阿里巴巴集团技术委员会主席王坚博士分享YunOS发 展的三个阶段,最初在成熟的行业中追求出货量,以此为基础更好地为用户服务。之后与芯片商合作,尤其是联手芯片商打造基线版本,是一个重要的里程碑,大大 提升产品品质。当前与运营商合作,是与中小企业一起,将运营商固有的创新能力激发出来,携手更好地创造产业的未来。王坚博士认为,今年会是一个转折点,手 机行业的小企业将会打造出大品牌,魅族是一个成功的案例,YunOS将与芯片商、运营商一起助力小企业发展。王坚博士还指出,YunOS将携手蚂蚁金服进军印度市场,为中小企业提供供应链金融服务。

  (图5:博士演讲照片)

  在全球手机市场增速放缓的情况下,更需要能够影响产业格局的创新变量出现。2016年,YunOS将整合全生态资源和力量,助力中小企业打造大品牌,在达成1亿部目标的同时,实现全产业链的共赢发展。

关键词阅读:阿里巴巴

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
凌晨通告!武汉全市公交、地铁停运 机场、火车离汉今起关闭!

2020-01-23 07:39:40来源:中国基金报

武汉全面进入战时状态!机场、火车站离汉通道暂时关闭

2020-01-23 08:48:15来源:中国证券报

凌晨宣布!武汉全面“备战” 离汉通道关闭!金融市场冲击几何?

2020-01-23 08:46:25来源:证券时报网

国内累计571例新型肺炎 死亡17例

2020-01-23 08:36:18来源:央视新闻

确诊病例473例!湖北拟请求紧急支援口罩、防护服等医用物资

2020-01-22 21:46:23来源:每日经济新闻

最新!已确诊571例 死亡17例病情全部公开

2020-01-23 10:46:55来源:国际金融报

武汉凌晨部署防疫工作:全面进入战时状态 实行战时措施

2020-01-23 07:50:23来源:金融界网站

卫健委通报17例新型冠状病毒肺炎死亡病例病情

2020-01-23 09:19:33来源:人民日报

经纪人眼中的楼市:超1/3从业者去年成交2套以下

2020-01-23 08:02:54来源:北京商报

卫健委印发新型肺炎国家版诊疗方案修订版:抗病毒可试用α-干扰素、洛匹那韦/利托那韦

2020-01-22 22:42:05来源:每日经济新闻

武汉籍员工不回家可享万元补贴?阿里员工:没听说过

2020-01-23 07:10:04来源:中新经纬

宋雪涛:最后一周的几个重要增量信息

2020-01-23 09:28:07来源:金融界网站

收费85万就可颁奖了?违规表彰鸿茅药业 民政部出手了

2020-01-23 07:57:10来源:券商中国

鼠年春节档预售票房近5亿 7部大片你看哪几部?

2020-01-23 07:09:35来源:中新经纬

6家险企去年累计赔付上千亿 医疗、重疾是大头

2020-01-23 08:12:40来源:券商中国

阿里成就于2003 线上销量又将成就谁的2020?

2020-01-23 07:43:05来源:Wind资讯

央行23日开展2405亿元TMLF

2020-01-23 10:04:00来源:中国证券报·中证网

截至1月22日24时 全国确诊新型肺炎550例死亡17例

2020-01-23 07:23:24来源:人民日报

31省份2019年房地产投资:广东近1.6万亿居首 4地负增长

2020-01-23 09:57:50来源:中新经纬

公司董事炒自家股票亏2600元 亏的不是钱而是良心

2020-01-22 12:37:10来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点