永利宝:P2P大洗牌背后的长寿金龟

1评论 2016-05-10 10:19:00 来源:中国网 新零售还能炒多久

  人民日报近日刊登了一篇名为《互联网金融,挤尽泡沫是春天》的文章,整个行业在积极整改,迎接P2P行业春天的到来。

  回顾P2P行业发展历史,其实国家老早就给P2P划出了一个狭窄的试点跑道:2010年兔子和乌龟是处于同一起跑线上,但兔子陪乌龟跑到2013上半年,嫌乌龟爬得太慢,于2014年加速快跑。正是这两年,P2P行业得到爆发。但到了2015年12月,突然窜出一只名叫某租宝的兔子,彻底把整个P2P行业推向了风口浪尖,再加上某晋系,某洲财富事件,迫使国家对P2P政策从过去的政策包容到政策调整,总体来看,国家是非常希望P2P行业能健康发展。

  行业大洗牌背后的长寿金龟——永利宝

  在这场P2P行业大洗牌中,金龟终浮出水面,以国际金融中心上海为例,陆金所、宜人贷、永利宝、你我贷等排名靠前的P2P行业大佬,都是走的慢模式。这类标的期限设置合理,尤其抵押类标的一般3-9个月,而E租宝这类平台标的期限最短为1个月,甚至1天时间,这种快进快出的快模式,带来的资金风险非常大。陆金所作为全国规模最大的P2P企业,收益率为行业较低,年收益率基本与银行持平,绝对不会像某租宝和某贷宝那样超过12%,甚至20%的收益率。陆金所算是行业盈利最“慢”的长寿金龟,已经遥遥领先于同行,其“老大”地位,无人撼动。

  在P2P行业爆发前期的2013年,很多P2P企业并没拿到有效证件,无照裸奔脱离监管,一味求快;另一批“老实本分”的P2P金龟企业,如永利宝,早在2013年,于行业躁动中,追求宁慢勿快,坚定选择了慢稳模式——首先是风控,对风险严格把控,拒绝高风险高收益诱惑;其次是法务,永远不碰国家政策底线;最后是平台业务,永利宝主要业务是房产抵押,以一北京、上海、深圳等一线城市的优质房车财产做抵押,将总体风险降到了可控范围内。

  长寿金龟永利宝的生存秘诀——慢即是快

  P2P行业赚快钱的,基本上起来快去得也快,如某租宝;反而那些求稳求慢的P2P公司,会活得久,如陆金所、永利宝等正规平台。借用马云的话说就是:赚快钱,活得短;赚慢钱,活得久。大跃进及中国过去30年改革开放快发展模式留下的遗毒,已是证明。

  说了这么多,同是作为投资客户,最关心的还是,如何炼就一副火眼金睛,选择一个好的P2P长寿金龟。说起这事,还得向你当年的丈母娘取取经。因为选择P2P长寿金龟,还真的和丈母娘选金龟婿差不多——

  永利宝——挑P2P金龟如同丈母娘选女婿

  丈母娘选女婿首先得要有房有车吧,作为投资客户,选择P2P平台,同样要有房有车,最好是一线城市房产,一线城市(北京、上海、深圳)的房产作为抵押物品,这类房产较容易变现,流通性较高。

  丈母娘选女婿还得看人品,作为投资客户,选择P2P平台,同样要看人品(资质、信誉等),一看它是否有合规;二看它是否城信。女怕嫁错郎,尤其p2p行业,鱼龙混杂,最怕新婚狂欢后的判若两人,最后分道扬镳,以离婚结束。

  好在P2P行业已经觉醒,从赚快钱转向了赚慢钱。慢即是快,慢是一种生活态度,更隐含一种商业哲学。

关键词阅读:永利宝

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论