赢势观察:交易数据暗含获利机会

1评论 2016-05-09 16:31:28 来源:中国网 涨停板套利三天赚20%

  香港大公文交所自5月3日起统计发布艺术品指标排名数据,统计指标特别选取交易品种单位时间成交笔数、总成交数量、总成交金额与委托挂单表现四类分别进行排名,一时之间所有交易品种被“排名指标”搅得风起云涌。如果你只把排名指标理解成简单直观的数据呈现,那么就显然没有读懂管理者的深意。

  据赢势网观察,自排名开始公布的次日,部分艺术品成交量开始明显放大,上周后半段交易活跃品种有明显拉升的趋势。不论是得到交易所暗示,还是预计到排名对未来艺术品走势的影响,大部分“核心艺术品”(核心艺术品是指交投活跃、最能把握交易所动向、最具有投资价值的交易品种,赢势网将不断为投资人筛选出这些“核心艺术品”,甄别投资机会)显示出强大的上攻动能。

  接下来我们就分析一下这些影响市场的指标到底是什么含义,以及如何从这些神奇的指标之中甄选出让我盈利的产品:

  评价指标

  第一,单位时间成交笔数(重要评价指标):我们知道判断交易品种流动性的好坏除了依据委托价格的连续性与挂单数量大小以外,成交笔数同样是最重要的一项指标,尤其是单位时间成交笔数,或者可以理解为在每分钟之内成交笔数的数量多少。如果笔数越多说明投资者成交意愿强烈,买卖双方交投活跃程度较高,自然流动性也就越强,而对于这类品种来说投资者可以多多参与,一方面好的流动性可以充分实现价格发现功能,交易价格更加公允;另一方面也可以使得交易过程更高效的成交变现。

  第二,总成交数量:总成交数量是指交易品种日交易时间之内所有成交数量的总和。与单位时间成交笔数仅反应交易频率不同的是,总成交数量直接反应了交易品种的成交规模大小。

  第三,总成交金额:总成交金额是指交易品种日交易时间之内所有成交数量与价格的乘数之后的金额大小。

  第四,委托挂单表现(重要评价指标):委托挂单表现是指投资者在买卖五档(也许是十档,至今赢势网记者致电大公,关于这一评价仍然没有得到交易所官方的解读)的委托挂单情况。投资者希望按照自己的理想价格成交或者说被动成交,而并非市价主动成交。所以相对来说属于静态数据。不过对于投资者来说可以关注一些委托挂单数量较大的品种,持续跟踪以便发现入场机会。

  产品甄选

  以上四项指标均能够反映成交活跃度的表现,显然大公文交所在努力促进各个交易品种的交易活跃度,又在尽力避免某一只艺术品利用评价漏洞来博得投资人的认可。可以说交易所为了提高投资人参与程度,以及为投资人营造盈利氛围煞费苦心,当然大家参与才是交易所的安身立命之本。仅从制度推出的本身就可以看出大公文交所是良心所,也吻合美国上市的角色。

\

  据赢势网对大公文交所发布的前十名艺术品指标排名数据一周的观察发现(拆分品种不做分析):在单位时间成交笔数排名中,5月3日起排名前三的万山红、骁腾万里、琥珀摆件连续三天排名居前,行情走势小幅上攻,并且在5月6日三只品种均出现强势涨停。而在总成交量和总成交金额排名中3日到5日的三个交易日中三只品种依然排名靠前,委托挂单表现排名更不用说一直位居前列。多种指标排名靠前足以预示着品种在后续的强势表现,投资人可以根据三支产品的价位选择介入时机。

\

  反观自由战士虽然在3日单位时间成交笔数排名第四,然而在后三项指标中只有委托挂单表现出现其身影,另外两项均未出现。那么在后续的行情走势中我们也发现10009并未出现像万山红和骁腾万里一样有较大的涨幅。

  书画板块中本周黑马也不少,翠池彩韵、丝路、茶路、茶路2根本没有顾及排名,买单强势封涨停拉升,既突出了板块的优势也表明了坚决的护盘上扬的决心。这几只书画产品与大公大盘走势契合度如此之高,实在值得关注。当然丝路连续涨停后的回调压力也要提醒各位投资人注意。

  观赏石板块中雕塑希望虽然在3日的总成交量排名靠前,但是其他指标均未体现,因此后续表现上虽有小幅上涨,但是与万山红等三只产品却相去甚远。

  琥珀板块仍整体值得关注,其运作手法甚至让很多人认为30001-30005与琥珀板块如出一辙。整个琥珀板块盘表现稳中带升,交替调整,交替拉升,并且在排名靠后的品种中出现了黑马股群。在琥珀板块中出现了30009、30010、30012、30013、30014等交易品种强势联动的效应,这种板块内小区域联动的趋势更值得投资者关注,近期赢势网也将就热点交易品种给出详细的技术分析。

  大公文交所给出这样的排名,很明显就是为了投资者能够更便捷、更有效的参与到交易所的投资当中来。这也就给了广大投资者抓住“核心艺术品”板块联动、整体上攻趋势的机会。赢势网会密切关注本轮大公文交所牛市的动态,为各位投资人争取最大利益。

关键词阅读:赢势观察

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
任泽平:拿掉猪以后都是通缩 不能为了一头猪牺牲整个国民经济

2019-11-19 09:59:25来源:金融界网站

5年来首降!报告:中国高净值家庭同比减少1.5%

2019-11-19 10:23:02来源:中新经纬

动真格!易会满赴浙江调研 实地走访上市公司!十大关键点

2019-11-19 06:28:45来源:券商中国

华为折叠屏手机被炒到12万 抢到就能赚一辆车?

2019-11-18 21:44:03来源:每日经济新闻

中信证券首席经济学家诸建芳:2020年是决胜之年 三大目标将收官

2019-11-19 10:10:05来源:金融界网站

1472亿!国家制造业转型升级基金成立 3方向成投资重点

2019-11-19 07:27:24来源:Wind资讯

立信21名注册会计师"投奔"大华 A股审计江湖再生变?

2019-11-19 10:24:25来源:券商中国

LPR下行几无悬念 降息周期有望开启

2019-11-19 01:13:14来源:中国证券报

央行超预期举措接二连三 明日LPR或再下调5个基点

2019-11-19 06:56:57来源:上海证券报

叶檀:散户们 还不走?!

2019-11-11 09:12:25来源:金融界网站

受贿3.38亿 这名厅级干部被提起公诉!他掌管的企业有土地上千万亩

2019-11-19 07:14:40来源:每日经济新闻

券业经纪模式巨变!年内裁撤营业部超去年全年3倍 新设却不足6成!

2019-11-19 10:22:45来源:券商中国

华为:无论临时许可是否延期 对华为经营实际影响有限

2019-11-19 09:03:31来源:金融界网站

5日暴涨100元/吨!河南水泥价格率先刷新历史新高

2019-11-18 20:09:00来源:e公司官微

买保险 才贷款!银行为难小微企业 国务院出手 曝光两个典型

2019-11-19 07:33:55来源:每日经济新闻

招商银行App8.0构建财富生活新范式

2019-11-18 17:06:39来源:金融界网站

人才购房新政接踵而至 这次是整个滨海新区?不需社保就可购房?

2019-10-31 19:22:12来源:券商中国

发行大战来了!新发ETF费率越来越低 啥原因?

2019-11-19 06:30:10来源:中国基金报

宋志平:公司治理有四条底线 创新要目的清晰

2019-11-16 19:33:10来源:金融界网站

一亿人的财富生活,一个App 招商银行App8.0焕新发布

2019-11-19 18:18:38来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点