赢势观察:交易数据暗含获利机会

1评论 2016-05-09 16:31:28 来源:中国网 易尚展示大赚16%方法免费分享

  香港大公文交所自5月3日起统计发布艺术品指标排名数据,统计指标特别选取交易品种单位时间成交笔数、总成交数量、总成交金额与委托挂单表现四类分别进行排名,一时之间所有交易品种被“排名指标”搅得风起云涌。如果你只把排名指标理解成简单直观的数据呈现,那么就显然没有读懂管理者的深意。

  据赢势网观察,自排名开始公布的次日,部分艺术品成交量开始明显放大,上周后半段交易活跃品种有明显拉升的趋势。不论是得到交易所暗示,还是预计到排名对未来艺术品走势的影响,大部分“核心艺术品”(核心艺术品是指交投活跃、最能把握交易所动向、最具有投资价值的交易品种,赢势网将不断为投资人筛选出这些“核心艺术品”,甄别投资机会)显示出强大的上攻动能。

  接下来我们就分析一下这些影响市场的指标到底是什么含义,以及如何从这些神奇的指标之中甄选出让我盈利的产品:

  评价指标

  第一,单位时间成交笔数(重要评价指标):我们知道判断交易品种流动性的好坏除了依据委托价格的连续性与挂单数量大小以外,成交笔数同样是最重要的一项指标,尤其是单位时间成交笔数,或者可以理解为在每分钟之内成交笔数的数量多少。如果笔数越多说明投资者成交意愿强烈,买卖双方交投活跃程度较高,自然流动性也就越强,而对于这类品种来说投资者可以多多参与,一方面好的流动性可以充分实现价格发现功能,交易价格更加公允;另一方面也可以使得交易过程更高效的成交变现。

  第二,总成交数量:总成交数量是指交易品种日交易时间之内所有成交数量的总和。与单位时间成交笔数仅反应交易频率不同的是,总成交数量直接反应了交易品种的成交规模大小。

  第三,总成交金额:总成交金额是指交易品种日交易时间之内所有成交数量与价格的乘数之后的金额大小。

  第四,委托挂单表现(重要评价指标):委托挂单表现是指投资者在买卖五档(也许是十档,至今赢势网记者致电大公,关于这一评价仍然没有得到交易所官方的解读)的委托挂单情况。投资者希望按照自己的理想价格成交或者说被动成交,而并非市价主动成交。所以相对来说属于静态数据。不过对于投资者来说可以关注一些委托挂单数量较大的品种,持续跟踪以便发现入场机会。

  产品甄选

  以上四项指标均能够反映成交活跃度的表现,显然大公文交所在努力促进各个交易品种的交易活跃度,又在尽力避免某一只艺术品利用评价漏洞来博得投资人的认可。可以说交易所为了提高投资人参与程度,以及为投资人营造盈利氛围煞费苦心,当然大家参与才是交易所的安身立命之本。仅从制度推出的本身就可以看出大公文交所是良心所,也吻合美国上市的角色。

\

  据赢势网对大公文交所发布的前十名艺术品指标排名数据一周的观察发现(拆分品种不做分析):在单位时间成交笔数排名中,5月3日起排名前三的万山红、骁腾万里、琥珀摆件连续三天排名居前,行情走势小幅上攻,并且在5月6日三只品种均出现强势涨停。而在总成交量和总成交金额排名中3日到5日的三个交易日中三只品种依然排名靠前,委托挂单表现排名更不用说一直位居前列。多种指标排名靠前足以预示着品种在后续的强势表现,投资人可以根据三支产品的价位选择介入时机。

\

  反观自由战士虽然在3日单位时间成交笔数排名第四,然而在后三项指标中只有委托挂单表现出现其身影,另外两项均未出现。那么在后续的行情走势中我们也发现10009并未出现像万山红和骁腾万里一样有较大的涨幅。

  书画板块中本周黑马也不少,翠池彩韵、丝路、茶路、茶路2根本没有顾及排名,买单强势封涨停拉升,既突出了板块的优势也表明了坚决的护盘上扬的决心。这几只书画产品与大公大盘走势契合度如此之高,实在值得关注。当然丝路连续涨停后的回调压力也要提醒各位投资人注意。

  观赏石板块中雕塑希望虽然在3日的总成交量排名靠前,但是其他指标均未体现,因此后续表现上虽有小幅上涨,但是与万山红等三只产品却相去甚远。

  琥珀板块仍整体值得关注,其运作手法甚至让很多人认为30001-30005与琥珀板块如出一辙。整个琥珀板块盘表现稳中带升,交替调整,交替拉升,并且在排名靠后的品种中出现了黑马股群。在琥珀板块中出现了30009、30010、30012、30013、30014等交易品种强势联动的效应,这种板块内小区域联动的趋势更值得投资者关注,近期赢势网也将就热点交易品种给出详细的技术分析。

  大公文交所给出这样的排名,很明显就是为了投资者能够更便捷、更有效的参与到交易所的投资当中来。这也就给了广大投资者抓住“核心艺术品”板块联动、整体上攻趋势的机会。赢势网会密切关注本轮大公文交所牛市的动态,为各位投资人争取最大利益。

关键词阅读:赢势观察

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
海底捞老板夫妇身家超1200亿元 直逼王健林

2019-08-21 21:46:01来源:每日经济新闻

2019中国民营企业500强发布:华为海航苏宁列前三

2019-08-22 09:50:17来源:金融界网站

德国以零利率卖国债惊动市场!负利率国债为何全球遭疯抢?

2019-08-22 11:12:12来源:券商中国

华尔街赢了!沃尔克规则改革 6000亿“活水”释放

2019-08-22 09:30:10来源:中国基金报

划重点!深圳各区传达建设先行示范区意见 透露未来发展侧重点

2019-08-22 10:06:38来源:证券时报·e公司

国常会要求取消生猪禁养限制

2019-08-22 01:14:51来源:北京商报

美联储7月纪要释放重大信号!降息并非激进宽松周期的开始

2019-08-22 09:45:54来源:中新经纬

万科喊出“第三次创业”!楼市要有什么巨变?

2019-08-22 08:09:02来源:中国证券报

种一口牙等于一辆宝马 “口”中衍生超1000亿生意

2019-08-22 11:35:52来源:投资界

科创板开市满月 看十大重磅数据!中签后如何操作是最好选择

2019-08-22 06:31:12来源:券商中国

万达电影上半年净利同比降超6成 票房收入、观影人次首降

2019-08-22 06:57:59来源:中新经纬

保障猪肉供应 国务院定下五大举措

2019-08-22 00:40:01来源:每日经济新闻

丹麦女王震惊了!特朗普要买世界第一大岛 不搞房地产那他图什么?

2019-08-22 07:03:12来源:每日经济新闻

上半年8城卖地收入增速翻倍 14城土地成交面积下降

2019-08-22 06:49:13来源:中新经纬

新版国家医保目录出炉 十余家药企披露入围情况

2019-08-22 03:38:56来源:证券时报

楼市降温!最新权威数据出炉 房企降价促销在路上?

2019-08-14 13:23:39来源:中国证券报

小心!你的ETC卡可能会被盗刷

2019-08-12 16:32:12来源:每日经济新闻

《上海堡垒》票房口碑崩盘!最大输家是鹿晗?

2019-08-13 10:58:52来源:中新经纬

股价接连受挫 国泰航空深陷危局

2019-08-14 02:45:54来源:北京商报

房价要降?7月楼市销售转冷 金九银十可能也黄了

2019-08-03 13:27:12来源:中国证券报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点