城满财富:网贷行业4月成交量再创新高,15省市呈上升走势

1评论 2016-05-09 16:16:51 来源:中国网 易尚展示大赚16%方法免费分享

  

  注:图片来自邑石网

  刚刚过去的四月,互联网金融行业可谓是动作不停,前有14部委启动互联网金融领域的专项整治,后有蚂蚁金服融资45亿美元刷爆朋友圈。一方面是监管收紧,民间普遍认为各类平台“举步维艰”,集体唱衰互金行业;一方面是大量资本进驻,巨头青睐互联网金融,加之网贷之家最新公布的《P2P网贷行业2016年4月月报》,一众理财票友直呼“迷之不解”。今天,城满财富就和大家一起拨开互联网理财迷雾,告别雾里看花,瞄准投资理财新契机。

  数据道出市场容量:用事实说话,4月成交量再创历史新高

  5月1日,网贷之家联合盈灿咨询发布《P2P网贷行业2016年4月月报》,月报数据分析显示:“2016年4月P2P网贷行业实现了1430.91亿元的整体成交量,较2016年3月环比上升了4.90%,是2015年4月成交量的2.59倍,单月成交量再创历史新高。”

  截至2016年4月底,P2P网贷行业历史累积成交量达18881.18亿元,2016年1至4月累计成交量达5228.97亿元,是去年同期累计成交量的3倍。可见,网贷行业仍处于向上攀升发展的阶段。

  任何行业走向并非“一叶落知天下秋”,互联网金融行业也是如此,陆金所、苏宁金服、蚂蚁金服先后宣布获得巨额融资,一系列举动说明互联网理财平台仍被资本市场看好和认同,远非诸多人所说的,“行将朽木”又或“步入冬天”。

  从2007年中国第一家网贷平台的出现,互联网金融企业作为传统金融机构的有益补充,在近两年迎来全民互联网金融理财投资的高潮期,整个行业呈爆炸式发展。虽然仍有部分伪P2P平台掀起倒闭风潮,加之经济下行压力等连锁反应,引发投资者担忧,市场普遍认为互联网金融风险飙升。然而,随着政府部门和业界对互联网金融监管方式、监管力度方面不断研究摸索,相关监管政策也将顺势步入正轨,网贷行业环境将被逐步净化,会更有利于行业发展,真正做到为投资者提供安全、便利的投资渠道。

  监管道出市场需求:合规与转型意味着新机遇新生态

  2015年7月开始,国家监管部门相继出台了一系列旨在促进互联网金融发展的监管细则,包括《关于促进互联网金融健康发展的指导意见》、《网络借贷信息中介机构业务活动管理暂行办法(征求意见稿)》等。

  2016年4月, 国务院组织14个部委召开电视会议,会议要求从现在起至明年3月,将在全国范围内启动为期一年的有关互联网金融领域的专项整治活动,随后下发《互联网金融风险专项整治工作实施方案》。

  有业内人士表示,随着监管政策的不断完善和收紧,互联网金融行业洗牌现象开始提速,行业优胜劣汰形势加剧,2016年势必将成为“互联网金融治理元年”。网贷行业在提升自身实力、合规运营的基础上,才能抵抗住监管考验,抓住新机遇,向创新、多元发展前进,展现强生生命力。

  官媒道出互金企业心声: 挤尽泡沫才是互联网金融的春天

  与其说互联网金融遇冷,不如说是历经了新生、波折、起伏之后的行业驱稳。

  2016年4月9日,人民日报刊文《卷款跑路没那么容易了》为P2P正名。文章指出:真正的P2P平台,只是借钱人和投资人的信息中介平台,是信息中介机构,不做资金收付和集中投资业务,即资金池业务。不是所有互联网金融公司都是P2P平台,不具备上述特点,特别是涉足资金池业务,就不能称之为P2P。

  2016年4月28日,人民日报再次刊文《互联网金融,挤尽泡沫是春天》,文章指出:随着互联网金融行业监管升级,有观点认为,互联网金融行业或将“步入冬天”,这一观点是错误的,政府对这一行业的整治不是所谓的“打压”。行业整治并不意味着寒冬来临,恰恰意味着属于互联网金融的春天才真正开始。并再次重申:2016年互联网金融核心词是“规范发展”,规范是为了更好地发展,规范是前提,发展是根本。

  政策道出互金行业使命:大力发展普惠金融,助力实体经济发展

  互联网金融的使命是普惠金融,是通过更加便捷的理财方式服务于低净值人群,让更多人以更低成本和更好体验来共享信息服务。

  2014年3月互联网金融首次被写入《政府工作报告》,提及“促进互联网金融健康发展,完善金融监管协调机制”;2015年《政府工作报告》中两次提到互联网金融,明示联网金融“异军突起”,要促进互联网金融健康发展;2016年《政府工作报告》则要求,联网金融要规范发展,大力发展普惠金融和绿色金融。

  大浪淘沙始见金,互联网金融平台能长存和发展靠的是合规、高效、安全。即使部分互金从业者会难免也会有些迷茫,但面对体量庞大的用户理财需求,城满财富始终不忘初衷,坚定信念,致力于为广大投资者创造良好的理财环境。

  随着互联网金融监管政策和市场发展逐步完善,时间将证明城满财富合规发展基本理念的前瞻性和正确性。城满财富将致力于成为“建筑领域垂直金融大师”,帮助优质中小企业获得低成本的融资,优化建筑行业资金生态,同时为投资人提供一个高透明度、高安全性的投资渠道。

关键词阅读:城满财富

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
美宣布将对约5500亿美元中国商品加税 中方回应坚决反对

2019-08-24 19:03:26来源:央视

特朗普竟一夜连发四推 也没挡住美股大跌!鲍威尔最新释放信号

2019-08-24 15:01:12来源:券商中国

暴跌2000亿!"欢乐"迪士尼竟然崩了!没有童话只有翻包?网友怒了

2019-08-24 16:01:13来源:中国基金报

A股重磅利好:富时罗素“加仓”两倍 84股成“新宠”

2019-08-24 08:48:03来源:中国基金报

美宣布将对约5500亿美元中国商品加税 中国回应:不要误判形势 不要低估中国决心

2019-08-24 19:52:02来源:e公司官微

变本加厉 美方宣布将提高5500亿美元商品关税!新闻联播强势回击

2019-08-24 21:28:02来源:每日经济新闻

5900亿市场大消息:科创板并购重组注册制来了!十大亮点速看

2019-08-24 06:31:22来源:中国基金报

中国最大民营船企沉浮录:船王"被休假" 马甲错综复杂

2019-08-24 07:27:36来源:证券时报

美宣布将提高对5500亿美元中方商品加税税率 中方坚决反对!官媒齐发声:坚决奉陪到底

2019-08-24 21:41:32来源:证券时报网

“雕爷牛腩”再无雕爷 网红餐厅注定“死得快”?

2019-08-24 06:32:42来源:每日经济新闻

逾30家A股房企已公布半年报 业绩总体表现超预期

2019-08-24 07:18:38来源:上海证券报

退市在即 还背了30亿债务!昔日的中国鞋王 如今为何黯然离场?

2019-08-24 06:33:12来源:央视财经

叶檀财经:因为这8个字!楼市 最大希望 彻底破灭!

2019-08-22 09:31:12来源:金融界网站

国办推九项措施激发文旅消费潜力 景区门票降价引关注

2019-08-24 08:41:16来源:中证网

朱海斌:2020年后房地产将进入下行周期

2019-08-13 11:34:23来源:金融界网站

浦东消保委:上海迪士尼不接受调解 坚持翻包检查

2019-08-23 08:30:36来源:人民网

盲盒的诱惑:4个月花20万买玩具 他们怎么把泡泡玛特买上市的?

2019-08-24 06:35:12来源:娱乐资本论

2亿单身人口 离婚率十年最高 中国人还相信爱情吗?

2019-08-20 16:08:07来源:金融界网站

央行发布金融科技发展规划涉及6大要点 机构全面解读

2019-08-23 08:13:12来源:Wind资讯

4G红利消退 三大运营商“中考”失意

2019-08-23 04:28:35来源:北京商报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点