远景能源收购欧洲第二大可再生能源管理软件公司BazeField,打造全球领先的能源互联网平台

1评论 2016-05-09 16:15:06 来源:中国网 感谢300643

  

全球领先的智慧能源管理公司远景能源近日宣布,全资收购了欧洲第二大新能源资产管理软件公司BazeField,进一步深化了远景能源互联网平台在中国、北美、欧洲等市场的全球领导地位。作为全球最大的能源互联网平台,远景管理着超过5000万千瓦的全球新能源资产,覆盖风电、光伏、充电网络、能效等领域。

远景能源收购欧洲第二大可再生能源管理软件公司BazeField,打造全球领先的能源互联网平台

BazeField在欧洲深耕八年,目前管理着英国、瑞士、荷兰、芬兰、德国、挪威和法国等地风电、光伏等新能源资产。BazeField为包括欧洲最大可再生能源电力供应商Starkraft、全球领先的资产管理公司Brookfield 、北欧最大石油公司Statoil、英国最大的独立新能源开发商Fred Olsen Renewables等在内的欧美知名能源开发商、能源基金公司和大型电力公司提供新能源资产实时监控、损失电量分析、故障告警、发电量预测等服务,来帮助他们减少停机时间,提高发电量,优化资产绩效。

▼ BazeField部分客户示例

远景能源收购欧洲第二大可再生能源管理软件公司BazeField,打造全球领先的能源互联网平台

远景全资收购BazeField,不仅拓展了现有的新能源资产管理软件产品线,还获得了覆盖欧洲的客户和合作伙伴网络。未来,BazeField将结合远景的全球能源互联网平台,为客户提供覆盖发电侧、用电侧、充电侧、储电侧的综合能源管理产品。

远景能源收购欧洲第二大可再生能源管理软件公司BazeField,打造全球领先的能源互联网平台

BazeField 的CEO Sigurd Juvik 说:

“我们非常高兴能够加入远景能源,我和我们团队的理想是推动欧洲可再生能源进程,远景的使命吸引了我们,远景的全球能源互联网平台和行业洞察力,可以帮助我们为客户带来更多价值,更好地全面成就客户,从而加速推动欧洲可再生能源进程。”

远景能源CEO张雷表示:

“远景的智慧能源云已成为全球领先能源企业的最佳选择,远景平台的网络效应已经凸显,美国、欧洲和中国的能源客户在此聚合,并分享远景的创新技术和最佳实践,获得持续引领行业的竞争优势。”

远景能源未来将整合更多优质的垂直行业软件产品到全球能源互联网平台中,以平台为核心,积极构建能源互联网生态系统,为客户创造更大价值。

远景能源收购欧洲第二大可再生能源管理软件公司BazeField,打造全球领先的能源互联网平台

关于远景能源

远景能源是全球最大的智慧能源管理公司,业务包括智能硬件、软件和管理平台,目前管理着包括美国最大的新能源上市公司Pattern能源、国电龙源、中广核集团、国电投、天合等在内的超过5000万千瓦的全球新能源资产,覆盖风电、光伏、充电网络、能效等领域。远景在丹麦锡尔克堡设立了全球风电创新中心,该中心是中国新能源企业在丹麦最大规模的研发机构;在美国休斯敦和硅谷设立了全球数字能源创新中心;在美国科罗拉多设立全球空气动力学研发中心;在德国汉堡设立全球风电工程中心; 还与丹麦国家实验室、丹麦科技大学、美国国家新能源实验室、美国斯坦福大学等全球一流的院校开展了研发合作。远景能源目前是中国前三大风机供应商,中国最大的海上风机供应商之一。

关键词阅读:远景能源

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
深圳建设先行示范区行动方案(2019-2025年)正式印发

2019-12-11 14:37:23来源:e公司

铁腕稳价!茅台祭出大招 提前放量明年7500吨计划

2019-12-11 13:50:38来源:中国证券报

第三轮药品带量采购启动在即 慢性病用药有望大幅降价

2019-12-11 05:18:19来源:中国证券报

经济学家之间爆发“口水战”:6,保还是不保?

2019-12-11 10:18:08来源:北京商报

沃尔克 延迟满足铸就的伟大

2019-12-11 07:49:15来源:证券时报网

杀奔A股!“华尔街之狼”大动作 同一天三家备案产品

2019-12-11 11:35:10来源:中国基金报

机构报告:楼市去库存压力加大

2019-12-11 05:13:39来源:中国证券报

乐视债委会:债权人奇成等公司建议取消贾跃亭破产重组

2019-12-11 14:26:22来源:金融界网站

五问当前金融形势

2019-12-11 12:03:27来源:新华网

时隔俩月 储备肉增量投放!“双节”猪肉管够

2019-12-11 07:01:04来源:中新经纬

苏州张家港取消2年限售政策 多市楼市与“人才引进”挂钩

2019-12-11 12:38:50来源:e公司官微

江苏这个市取消限售政策?当地房企确认:具体细则还在拟定中

2019-12-11 07:15:00来源:每日经济新闻

聂梅生:政策能拖 人不能等 养老要趁早

2019-12-03 18:15:11来源:金融界网站

深圳先行示范区建设127条印发 推动创业板注册制改革早日落地

2019-12-11 20:38:52来源:金融界网站

两次关停 市值蒸发近70亿 视觉中国凶多吉少?

2019-12-11 16:53:55来源:无冕财经

杜坤维:邮储银行平稳上市跟牛市总攻风马牛不相及

2019-12-11 10:45:52来源:金融界网站

消失的“的确良”

2019-10-31 15:00:09来源:新华网

售价上万元,成本一两百!你从国外买的LV可能是假的

2019-11-18 09:10:53来源:每日经济新闻微信号

央行两大金融数据超预期,社融飙升!短期内还会降准吗?

2019-12-10 22:05:55来源:中国证券报

张平:年底政治局会议未提房地产说明了什么?

2019-12-10 09:54:51来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点