浙江金科入股杭州璞程计划布局VR产业

1评论 2016-05-09 10:15:25 来源:中国网 易尚展示大赚16%方法免费分享

  4月26日晚间,浙江金科披露了2016年一季报,报告期内,公司实现营业收入1.54亿元,同比增长32.64%;实现归属于上市公司股东净利润1962.07万元,同比增长173.27%;基本每股收益0.074元。

  同时披露的还有与杭州璞程股权投资合伙企业(有限合伙)(以下简称“杭州璞程”)达成合作意向,浙江金科拟作为有限合伙人投资杭州璞程 300 万元,占总出资额的 9.68%。杭州璞程的总认缴出资额为人民币 3100 万元,计划投资沉浸式游戏、VR 视觉捕捉等技术创新类公司股权和技术推动型项目。

  值得注意的是,这是浙江金科年内第二次在文化产业布局,早在今年1月7日,浙江金科就花费29亿收购杭州哲信。后者是一家依托大数据分析,从事移动休闲游戏发行运营为主的移动互联网企业。

  记者了解到,游戏对于VR技术而言是天然的内容应用,一方面既可内容培育另一方面又可硬件孵化,两者相伴相生,也最容易变现。

  数据显示,巨人网络、游久游戏、恺英网络、游族网络等国内游戏上市公司几乎全部在VR产业做了投资布局,本次入股杭州璞程的逻辑也可看做是浙江金科在内容产业链上的蓄势延伸。

  从行业趋势来看,VR是一个刚刚起步且有巨大空间的全新朝阳产业,产业链各个环节都面临巨大的发展机会。

  根据Digi-Capital的预测,到2020年, VR市场规模为300亿美元,年复合增长率均超过200%。伴随着VR产业链的完善,头戴显示设备、计算机视觉、触觉反馈、内容制作、软件开发等市场也都将出现较为迅速的增长。

  可以看出,浙江金科管理层对于新市场新机遇的判断相当敏锐,很好的进行了行业的卡位。另一方面结合杭州哲信多年的大数据对消费者行为习惯的分析,未来浙江金科在游戏+VR的道路上势必能走的更加坚定,逐步打开虚拟现实背后的财富市场。

关键词阅读:浙江金科

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论