韩国两大化妆品巨头中国对垒

1评论 2016-05-09 07:25:01 来源:北京商报 作者:李铎 这些股越跌越买!

  继3月初高端洗护品牌睿嫣入华后,韩国第二大化妆品集团LG集团马不停蹄将中高端护肤品牌苏秘37°(SU:M37°)带入中国。北京商报记者了解到,苏秘37°将陆续在北京、南京等多地加速开店。LG集团美妆品牌加速抢占国内市场,彩妆品牌VDL计划8月进驻天猫。

  苏秘37°是LG生活健康旗下自然发酵护肤品,于2007年正式推出。据LG集团全球电子商务副总裁Lan Kwon透露,由于在天猫国际和海外免税店销售业绩出色,集团选择苏秘37°进入中国。目前苏秘37°已引入46种产品,类型包括眼霜、面霜和精华液等。

  受影视剧植入、赴韩游升温等影响,韩国美妆品牌逐渐被国内消费者熟知。受益于中国庞大的消费市场和中国消费者的偏爱,爱茉莉太平洋(行情601099,买入)集团与LG集团纷纷获得财报营业额与利润的双丰收。去年,爱茉莉太平洋集团销售达5.7万亿韩元,较上一年同期增长20.1%,利润大幅增长38.6%,包括中国在内的海外化妆品事业销售额达到1.3万亿韩元,同比增幅达44.4%。LG集团生活健康去年总体销售额为5.3万亿韩元,同比增长了14%,营业利润增长达34%,在中国市场的销售比上一年增长了200%。

  引入苏秘37°和睿嫣两大中高端品牌被视为LG集团与爱茉莉太平洋竞争的重要措施。相比于拥有雪花秀、兰芝、悦诗风吟的爱茉莉太平洋集团和其他欧美化妆品集团,LG集团在中国市场仍有一些差距,集团希望通过引入中高端品牌为其树立良好形象。除上述两品牌,目前LG集团已引入后、欧惠和菲诗小铺。

关键词阅读:LG集团 化妆品集团 VDL 爱茉莉 对垒

责任编辑:雷玮
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论