麦兜旅行否认倒闭跑路 回避资金链断裂问题

1评论 2016-05-09 07:15:41 来源:北京商报 作者:陈杰 白帆 这些股越跌越买!

  近日,成立于2014年的麦兜旅行网被传跑路,麦兜旅行网创始人兼CEO周翔当日回应称此消息为谣言。不过,有媒体指出,周翔的回应回避了资金链断裂问题。实际上,麦兜事件并非个例,此前不久,淘在路上就传出资金链断裂的问题,另据北京商报记者了解,还有其他旅游电商也面临着融资难题。

  麦兜跑路事件在业内引起了广泛关注,消息的最初来源为微信公众号“56U旅游比价网”。该公众号在报道时指出,麦兜旅行上海办公室人去楼空,但聚集了不少前来讨债的供应商和游客,并附上了相关视频和照片。在该微信公众号发布文章的当晚,周翔发布公开信回应称,麦兜并未跑路,公司将启动追责程序。同时,在麦兜旅行网官网首页,《麦兜旅行致全体游客朋友们的公开信》十分醒目,该文于5月7日发表,指出谣言之后仍有智者信任。不过,周翔的公开信并未回应资金链的问题。

  目前麦兜事件仍在持续发酵。北京商报记者获悉,微信公众号“56U旅游比价网”关于麦兜旅行网跑路的文章已经删除,并表示此番删除是因为“很多游客希望不要扩大报道,他们还牵涉到很多不成行的退款以及很多游客还是希望成行”。另外,有报道指出,麦兜旅行网资金链断裂,并出现拖欠薪水的事情,同时从2016年1月,麦兜旅行网员工大量离职。不过,对于上述消息,麦兜旅行网并未有新的回应。

  实际上,早在去年底,资本寒冬的说法就甚嚣尘上。业内人士指出,在创业饱和、资本寒冬之际,融资确实不易,优胜劣汰在所难免。对此,易观分析师朱正煜表示,现在资金对于创业厂商确实是比较尴尬的问题,旅游企业因为成本高、利润薄,线上营销和资源拓展都需要大量资金推动,但是现在资本层面收紧,“在线旅游不是埋头做产品就能做好的,需要资金投入。只能说创始人需要积极吸纳有投资资源的合作伙伴,同时对于投资人的选择也应慎重”。

关键词阅读:麦兜 旅行 CEO 游客 资金链

责任编辑:雷玮
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论