柳传志:在中国企业家俱乐部为了宗旨辩论过两三次

1评论 2016-05-08 15:37:48 来源:中国网 感谢300643

  5月8日,中国企业家俱乐部在银泰柏悦酒店举行了媒体座谈会,柳传志、马云马蔚华刘永好、刘东华等出席了活动。

  会上,中国企业家俱乐部秘书长程虹介绍,马云当选中国企业家俱乐部的新一任主席,接班柳传志。

  中国企业家俱乐部理事长、原招商银行(行情600036,诊股)行长马蔚华介绍了中国企业家俱乐部十年以来的发展历程,表示中国企业家俱乐部聚集了中国企业家的一批有特点的、有成就的一批代表人物,是中国市场经济发展商业理想的代表。

  中国企业家俱乐部理事、联想控股股份有限公司董事长柳传志则认为,中国企业家俱乐部十年来发展如此顺畅的原因在于,“我们有好的宗旨,关于要为社会做什么,我们有过两三次的辩论。明确的规则、规章制度、好的秘书处班子都保证了俱乐部宗旨的实现。”

  “为接任主席这个事,其实我跟马云交换过三次意见。”柳传志表示,他很欣慰,马云接任中国企业家俱乐部主席,与马蔚华配合成班子,会带领中国企业家俱乐部走向新高度。

  中国企业家俱乐部主席、阿里巴巴集团董事局主席马云则认为,中国企业家俱乐部把企业家们聚集在一起,希望为社会带来更多价值。“中国经济问题的第一担当者是企业家群体,所以必须要学习,这也是我当主席想做的方向”。

  以下为柳传志发言实录:

15

  马行长(马蔚华)刚才把(中国企业家)俱乐部的情况都谈了,这十年我自己觉得我们有一个好的宗旨,我们要为社会做什么,为这个俱乐部有两三次的辩论性讨论。另外有明确的规则、规章制度,而且非常严格地执行这个规章制度。第三点,俱乐部还有一个很有力的秘书处的班子,由程虹领导,这样保证我们的宗旨能够实现,可以发展得很好。

  我感觉到欣慰的是马云先生接任这个主席,和马蔚华马行长配成了班子,为接任主席这个事,其实我跟马云交换过三次意见,我主要担心他不肯接的一个地方,就是他确实是中国民营企业界的一个国际上的代表人物,我相信大家看到他在纳斯达克敲钟时的形象,也像我一样心潮澎湃。在我接触国际上的企业家的时候,华尔街的大佬也以这样的眼光来看待,我心里挺自豪。另外马云又是民间外交大使,自己还有一亩三分地,跟方方面面打交道的时候,我觉得他脸上的笑容都是永恒的。他很辛苦,能不能来做这个工作,我们当时交换过意见,而且跟马行长配合非常好。

  我相信在马云作为主席的领导下,俱乐部还会有更高的高度,但是我们毕竟是一个民间商会,我们会在党和政府的领导下,中规中矩,还要更好地发扬中国企业家俱乐部的创新精神。

关键词阅读:柳传志

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
中美第一阶段贸易协议文本达成一致 美方将分阶段取消对华产品加征关税

2019-12-13 23:04:28来源:金融界网站

美方承诺取消关税在协议中有没有时间表?外交部回应

2019-12-14 07:28:30来源:人民日报客户端

A股迎来首个股指期权 吸引长期资金入市又一利器!有何风险?

2019-12-14 07:43:20来源:券商中国

冯小刚被贺岁档遗忘?新电影预售票房买不起北京一套房

2019-12-14 06:36:45来源:每日经济新闻

历时22个月、包含九个方面内容 中美达成实质性贸易协议(全文)

2019-12-14 06:37:10来源:e公司官微

海南省旅文厅:赛马运动指导意见已报审 内容及时间表不公开

2019-12-14 09:57:43来源:金融界网站

人民日报:第一阶段经贸协议有助于缓解中美贸易紧张

2019-12-14 06:35:24来源:人民日报海外版海外网

钢价“涨”声一片 钢企“压力山大”!钢材市场最近发生了啥?

2019-12-14 07:33:50来源:央视财经

深夜重磅!中美第一阶段经贸协议文本达成一致 这些成果你得知道

2019-12-14 06:36:25来源:每日经济新闻

韩俊:一些农产品的进口不会对我国国内农业产生冲击

2019-12-14 07:30:07来源:人民日报客户端

两部门:补税金额不超400元免办个税综合所得汇算清缴

2019-12-14 10:50:40来源:金融界网站

央行副行长陈雨露:金融的开放程度要守住风险底线

2019-12-14 10:24:40来源:金融界网站

李克强主持召开国常会 通过外商投资法条例(草案)

2019-12-13 19:14:05来源:央视

多地楼市政策密集微调 “房住不炒”是长期趋势

2019-12-13 03:29:38来源:证券时报

分拆上市新规!设7项硬核门槛 严打“忽悠式”分拆 对A股影响几何

2019-12-14 07:51:09来源:中国证券报

任泽平:该出手了 保的不是6 是信心和希望!

2019-12-13 14:21:05来源:金融界网站

90后已管理200亿产品了!金融应届毕业生这个冬天不太冷

2019-12-13 07:14:05来源:中国证券报

这座城市10万套二手房待接盘 300万的房255万就卖

2019-12-01 22:21:25来源:每日经济新闻

发改委副主任宁吉喆:中美贸易发展到今天这样的规模 源于中美经济有很强的互补性

2019-12-13 23:22:09来源:金融界网站

退休6年后被抓!又一落马官员受贿细节曝光:查封1亿资产 名下11套房 大肆收房豪车名表 被判18年!

2019-12-14 21:36:25来源:中国基金报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点