华夏融创投资集团:科技金融服务为更多用户服务

1评论 2016-05-06 17:28:43 来源:中国网 如何判断星期六买点?

  在金融领域,大数据得到了广泛的运用,大数据风控和智能化的资产配置是金融企业的创新重点。即通过数据挖掘能力和模型开发能力,以及机器学习技术共同评估传统信贷风险,以降低金融风险,以及利用人工智能技术进行资产配置。目前,这两个领域正在成为行业巨头们布局的重点。正如京东金融CEO陈生强而言,数据技术是金融科技的灵魂。

  作为专注于小额分散业务模式的互联网金融企业,华夏融创投资集团自成立以来,在资产端和理财端都保持了稳定高速的增长。在业务稳步增长的同时,资产质量也得到了充分保障,这离不开大数据风控以及科技金融技术革新带来的企业升级。

146241540424756286.JPEG

  信用评估:大数据的风控魅力

  面对现如今的金融消费市场庞大的人群体量,如何科学的判断他们的信用水平,对他们进行信用评分呢?这就是大数据风控的关键职能所在,通过既有的数据可以提高审批的效率,让信息的流转更透明。

  华夏融创投资集团与中智诚征信有限公司、鹏元征信有限公司、同盾科技达成战略合作,通过互联网征信系统,进行大数据分析与挖掘。鹏元征信有限公司提供个人信用综合评分、信用卡风险评分、小额贷款风险评分、申请欺诈评分、催收评分、中小企业小额贷款申请评分等服务。中智诚征信有限公司提供个体偿还历史、欠款额及信用账户数、信用使用年限、新开立信用账户、信用类型、近期信用查询次数等数据,主要是帮助华夏融创投资集团搭建反欺诈征信体系。同盾科技提供资金端和资产端两端的保护,资金端包括对用户提供账户保护、交易保护等;另外一端则是资产端的保护,包括贷前审批、贷中监控、贷后催收在内的信贷风控全生命周期保护服务。

  结合以上几家征信系统丰富的数据资源,华夏融创投资集团不仅可以进行企业及个人身份认证,还可以对个人贷款用户的职业收入、所在行业平均收入、区域平均收入进行分析和数据整合。针对企业主贷款用户,可以对其企业的经营指数、所属行业经营指数、所在区域经营指数等指数进行分析,进而有效识别企业的经营状况和经营风险。利用先进的数据处理技术,华夏融创投资集团实现了风控体系中的自动化数据处理及数据服务。

  随着大数据行业的快速发展,海量数据给了互联网金融企业更多不同纬度的信息,帮助企业进行信用审核。互联网金融企业的借款用户在现实生活中、网络生活中都有自己的轨迹,把这些轨迹都抽象出来也能成为风控审核与判断的依据。

  当下互联网金融正逐步走出野蛮成长时代,企业引入大数据征信将有利于企业规范发展。一直以来,华夏融创投资集团在风控方面不断加大投入力度,利用专业大数据完善平台风控系统、提升平台风控能力,为投资用户创造更加安全可靠的投资环境。

关键词阅读:华夏融

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
鼠年股市风水局!两大"神算"集体发声 市场整体不会差 港股更是大吉

2020-01-18 06:45:40来源:券商中国

第二轮药品集采最大降幅逾97% 医药企业将强者愈强

2020-01-18 04:42:13来源:中国证券报

证监会研究部署2020年六方面重点任务 加强基础制度建设

2020-01-18 04:16:56来源:中国证券报

5G领衔“新基建” 六省市今年计划新建近18万个基站

2020-01-18 07:26:13来源:上海证券报

惹众怒!女子开大奔进故宫“撒欢儿”!刚刚故宫道歉

2020-01-18 08:24:27来源:每日经济新闻

人民日报:又一个巨大的飞跃!人均GDP1万美元 了不起!

2020-01-18 07:47:34来源:人民日报

中基协放大招!私募基金备案快速通道来了 约700家有望首批尝鲜!

2020-01-18 06:44:05来源:中国基金报

证监会:稳步推进以信息披露为核心的注册制改革

2020-01-17 17:23:38来源:金融界网站

证监会系统工作会议召开 资本市场发展迎重要窗口期

2020-01-18 07:44:51来源:上海证券报

证监会:科学合理保持IPO常态化发行 推动再融资改革落地

2020-01-17 17:26:36来源:金融界网站

首批科创板公司 限售股即将解禁

2020-01-18 09:07:28来源:金融界网站

片区学位预警来了!你家孩子明年有学上吗?

2020-01-17 11:21:30来源:渔村楼市

央行月内累计投放超17000亿元 护航春节前市场流动性

2020-01-18 07:49:58来源:证券日报

南京 甩掉“弱省会”焦虑

2020-01-17 07:11:25来源:每日经济新闻

证监会:抓紧修改新证券法配套规章制度 提升违法违规成本

2020-01-17 17:28:54来源:金融界网站

特大套路贷黑幕曝光:68位老人被骗走70套房 警察律师公证员共同作案

2020-01-17 13:13:15来源:中国基金报

重磅!我国人均GDP突破1万美元

2020-01-17 10:02:25来源:人民日报客户端

世上最险、史上最难 总投资2700亿 这条史诗级铁路的最新消息来了

2020-01-17 07:11:05来源:每日经济新闻

统计局公布2019年GDP初步核算结果:金融业、房地产业同比增长7.2%、3%

2020-01-18 09:35:48来源:金融界网站

成都市房地产经纪协会:禁止为保障性住房转租提供经纪服务

2020-01-18 08:51:51来源:中国证券报·中证网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点