华夏融创投资集团:科技金融服务为更多用户服务

1评论 2016-05-06 17:28:43 来源:中国网 江丰电子凭什么能涨15倍

  在金融领域,大数据得到了广泛的运用,大数据风控和智能化的资产配置是金融企业的创新重点。即通过数据挖掘能力和模型开发能力,以及机器学习技术共同评估传统信贷风险,以降低金融风险,以及利用人工智能技术进行资产配置。目前,这两个领域正在成为行业巨头们布局的重点。正如京东金融CEO陈生强而言,数据技术是金融科技的灵魂。

  作为专注于小额分散业务模式的互联网金融企业,华夏融创投资集团自成立以来,在资产端和理财端都保持了稳定高速的增长。在业务稳步增长的同时,资产质量也得到了充分保障,这离不开大数据风控以及科技金融技术革新带来的企业升级。

146241540424756286.JPEG

  信用评估:大数据的风控魅力

  面对现如今的金融消费市场庞大的人群体量,如何科学的判断他们的信用水平,对他们进行信用评分呢?这就是大数据风控的关键职能所在,通过既有的数据可以提高审批的效率,让信息的流转更透明。

  华夏融创投资集团与中智诚征信有限公司、鹏元征信有限公司、同盾科技达成战略合作,通过互联网征信系统,进行大数据分析与挖掘。鹏元征信有限公司提供个人信用综合评分、信用卡风险评分、小额贷款风险评分、申请欺诈评分、催收评分、中小企业小额贷款申请评分等服务。中智诚征信有限公司提供个体偿还历史、欠款额及信用账户数、信用使用年限、新开立信用账户、信用类型、近期信用查询次数等数据,主要是帮助华夏融创投资集团搭建反欺诈征信体系。同盾科技提供资金端和资产端两端的保护,资金端包括对用户提供账户保护、交易保护等;另外一端则是资产端的保护,包括贷前审批、贷中监控、贷后催收在内的信贷风控全生命周期保护服务。

  结合以上几家征信系统丰富的数据资源,华夏融创投资集团不仅可以进行企业及个人身份认证,还可以对个人贷款用户的职业收入、所在行业平均收入、区域平均收入进行分析和数据整合。针对企业主贷款用户,可以对其企业的经营指数、所属行业经营指数、所在区域经营指数等指数进行分析,进而有效识别企业的经营状况和经营风险。利用先进的数据处理技术,华夏融创投资集团实现了风控体系中的自动化数据处理及数据服务。

  随着大数据行业的快速发展,海量数据给了互联网金融企业更多不同纬度的信息,帮助企业进行信用审核。互联网金融企业的借款用户在现实生活中、网络生活中都有自己的轨迹,把这些轨迹都抽象出来也能成为风控审核与判断的依据。

  当下互联网金融正逐步走出野蛮成长时代,企业引入大数据征信将有利于企业规范发展。一直以来,华夏融创投资集团在风控方面不断加大投入力度,利用专业大数据完善平台风控系统、提升平台风控能力,为投资用户创造更加安全可靠的投资环境。

关键词阅读:华夏融

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论