交通银行信用卡与沃尔玛战略合作十年里程

1评论 2016-05-06 15:45:00 来源:中国网 抄底就买这类股!(附逻辑)

  

\

  今年4月22日,交通银行(行情601328,诊股)信用卡超级最红星期五再度引爆超市购物刷卡热潮!活动当天所有门店的总刷卡金额近3.5亿元,再次刷新超红活动日刷卡金额记录,累计奖励刷卡金总额近亿元。这一深植于商业超市的信用卡营销在过去五年已经发展成为消费者的狂欢节,而交通银行信用卡与超市之间的合作渊源其实由来已久。2006年,交通银行信用卡率先与全球最大零售商沃尔玛联合推出交通银行沃尔玛信用卡,成为首家与外资零售商合作发行联名卡的信用卡品牌。经过十年打磨,这张超市联名卡不仅积累了400万在册卡量,并以月均发卡量近10万张,成为市场上持卡量最大的超市联名卡之一;而双方的合作模式也成为交通银行信用卡中心和沃尔玛这两大行业领先品牌的典范之作。那么这张超市联名卡又是如何练就的呢?

  信用卡与商超“抱团” 1+1>;2的成功典范

  据相关人士透露,当年交通银行信用卡与沃尔玛从接洽谈判到正式宣布合作不过短短两个多月,因此沃尔玛卡一经问世让不少业内人士也是大为惊叹。然而之所以能够“速配”成功,不外乎交通银行信用卡与沃尔玛超市早在合作之初就明确了彼此的市场定位,前者是“方便•实惠交给你”,后者是力推“长期低价”的一站式购物,两者的诉求可谓是不谋而合。但正所谓“靡不有初,鲜克有终”,开了个好头并不意味着最终的成功。市面上不少联名卡产品存在“联而不合”的通病,后劲不足也没有为产品本身运营服务增值;而在这一点上,交通银行与沃尔玛却能够不断挖掘客户资源,彼此的合作既有深度又有持久力。

  事实上,信用卡与商超的“抱团”合作真正想要达到1+1>;2的效果却并非易事。交通银行沃尔玛信用卡这十年间的点滴积累倒是留给同业不少参考价值。2006年沃尔玛卡上线伊始,便突破性地推出“积分抵消费”的优惠措施,积分抵扣比例高达1%,远超同类信用卡产品。到了2011年在册卡量已突破100万张,并在原有功能上增加了沃尔玛店内消费双倍积分的产品特色,同时“最红星期五”营销品牌的引入,让沃尔玛卡持卡人每周都能享受5%的刷卡金折扣。随后两年内,沃尔玛卡实现了每年百万在册卡量的高速增长,并于2015年再次发力,在100多家沃尔玛门店上线了二维码沃尔玛联名卡发卡渠道,交通银行信用卡无形中充分利用了这一零售豪强的渠道资源优势;而庞大的持卡客户群与交通银行信用卡丰富多样的合作对于沃尔玛本身亦是起到了强心剂的效果。

  巅峰之作缘何被“封神”? 方便实惠是关键

  然而客户究竟为何认准了沃尔玛卡?方便实惠无疑是关键。自上线以来,交通银行信用卡与沃尔玛超市始终以最大的诚意惠及客户,积分奖励多、折现率高、刷卡金返还额度大等等。如今,已获得了销量和口碑双赢的沃尔玛卡积累了400万在册卡量,却“不忘初心”再次全新升级产品功能,调整积分规则,加强了刷卡金折扣,并推出“天天优惠”的新鲜优惠体验来满足客户。据悉,这一次的升级依然源于交通银行信用卡对于用户大数据以及民意调查的充分运用。根据多渠道分析得出的结果,持卡客户对于刷卡金返还的热情越来越高于积分,因此在保留周五刷卡消费返5%刷卡金的基础上,从2016年6月1日起新增周六至周四每天2.5%刷卡金返还,只要持卡人在沃尔玛门店,包括沃尔玛购物广场、山姆会员商店等沃尔玛旗下各品牌门店刷卡消费,即可天天刷天天省;而这一切也是交通银行信用卡与沃尔玛双方对“让实惠更轻松地获得”的客户体验原则的坚持。

  与此同时,在不少持卡客户看来,这十年沃尔玛卡的陪伴更像是人生经历的见证,从刚出校园的懵懂上班族,经历了吃喝玩乐的青春岁月,到如今拖家带口逛超市,守在钱包里的始终还是那张沃尔玛卡。

  里程碑式的十年合作 未来更值得期待

  据悉,今年6月交通银行信用卡将再度为消费者送出惊喜——沃尔玛卡将以焕然一新的形象亮相;这也是继去年年底升级为芯片卡以来,沃尔玛卡又一次以新面貌示人。升级之后,沃尔玛银联芯片卡新增小额免密、闪付等便捷支付功能,深受持卡客户好评。

  当然,超市联名卡最与众不同的功能性体现于消费场景,而传统超市无疑是沃尔玛卡的首要消费场景,这刚好切中了普通老百姓(行情603883,诊股)“吃穿用”最基本的生活需求;与此同时,逛超市又蕴含着情感层面的附加值,忙碌的小白领借着塞满购物推车来释放压力,而一家老小在超市消磨时间恰好又成为家庭成员之间的温馨陪伴时光。看似是省钱消费,实则沃尔玛卡的深层意义是一种生活方式的体现;而超市也从消费场所升华为一种情感治愈的载体。

  未来,沃尔玛卡将顺应市场的需求变化,朝着线上超市这一全新的合作方向而努力。尤其是在互联网急速发展的大背景下,电商行业来势汹汹,传统商超如何应对消费环境、用户习惯的变化始终是一个难点。这也促使交通银行信用卡与沃尔玛超市不断深挖推进,以携手走过十年之际为新起点,未来将以更加丰富多元的合作方式呈现于广大客户。

关键词阅读:交通银行信用卡

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
央视、彭博接连专访!任正非:华为根本不会死 现在是最佳状态

2019-05-27 07:58:42来源:每日经济新闻

华为又刷屏!任正非8000字访谈震撼人心!"不死的华为"

2019-05-27 06:32:32来源:券商中国

奔驰女车主维权案处理结果公布:西安利之星被罚100万

2019-05-27 09:27:55来源:金融界网站

北京银保监局支持包商银行接管工作:不得搞小动作抢客户

2019-05-27 11:44:50来源:金融界网站

苏州房地产长效调控机制方案已上报 今年房价涨幅目标5%

2019-05-27 09:12:01来源:金融界网站

商务部:对原产美、欧、韩、日和泰国的进口苯酚反倾销立案调查

2019-05-27 10:00:25来源:金融界网站

统计局:4月规模以上工业企业利润同比-3.7% 因增值税税率下调

2019-05-27 09:34:29来源:金融界网站

青年汽车“水变氢”惹质疑 专家担忧氢能源成骗补“新灾区”

2019-05-27 00:57:56来源:证券日报

央视专访任正非全文:华为没到最危险时刻 海思不是备胎

2019-05-26 22:46:14来源:金融界网站

中国4月规模以上工业企业利润同比下降3.7%

2019-05-27 09:30:54来源:金融界网站

全国最强“求贤令” 深圳官宣:45万个税 政府帮你交30万

2019-05-27 14:02:02来源:每日经济新闻

《求是》刊文:中国在知识产权上不输理

2019-05-27 13:26:12来源:求是

中泰证券:包商银行会是个案吗?政策意图在哪?

2019-05-27 10:59:49来源:金融界网站

究竟有何难言之隐?15家银行财报延期披露 更多出在农商行

2019-05-27 06:42:22来源:券商中国

供需两旺!铁矿石期货主力再创五年新高 后市仍可看高一线

2019-05-27 10:32:10来源:财联社

科创板上市委审议工作启动:6月5日将审议3家上市申请

2019-05-27 17:04:49来源:金融界网站

4月央行和商业银行资产负债表:一个扩张、一个收缩

2019-05-27 08:05:22来源:金融界网站

任泽平评十大最具潜力城市:成都新一线城市龙头?

2019-05-24 08:15:52来源:金融界网站

今晚调油价 年内“第八涨”来了!

2019-05-27 16:52:58来源:央视财经

郭广昌:线下红利时代来了 商业店铺10年相对贬值9倍

2019-05-22 11:29:28来源:华商韬略

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点