构建“中粮式”生态圈 我买网与中粮米业达成战略合作

1评论 2016-05-06 14:12:00 来源:金融界网站 如何判断星期六买点?

 5月5日,中粮旗下唯一食品电商平台我买网与中粮米业签订了战略合作协议,中粮集团总裁助理兼我买网执行董事长张东风先生,中粮集团行业资深总经理、中国粮油副总经理兼大米单元总经理杨红女士出席了签约仪式。据悉,今后双方将开展一系列深层次合作,共同为消费者带来优质的购物体验。

聚合产业链 优势互补打造行业标杆

  我买网是中粮集团2009年创办的食品电商网站,多年来凭借完善的仓储、物流布局、严格的安全体系,注册会员数已超过2500万,成为中国食品电商领导企业。中粮米业是中粮集团下经营大米业务的专业化公司,是中国最大的大米全产业链企业之一,是国家粮食宏观调控政策的具体执行者和中国大米进出口的主要渠道。以向消费者提供优质大米产品为己任,多年来凭借其上游商品供应链优势和国际贸易专业经验在大米行业内树立了标杆地位,连续21年入围《财富》世界500强。此次的强强合作,将集合双方在产品发布、推广、渠道等方面的优质资源,碰撞出新的闪光点。

  资源共享 精准把握用户“脉搏”

  双方携手后,在资源共享基础上,中粮米业可根据我买网提供的数据综合分析、精准定位消费人群,把握用户需求,有针对性地推广旗下稻花香、泰米等产品,同用户进行更精确、深入的互动。

  而在打造差异化产品方面,中粮米业将凭借专业经验为我买网提供包括国产米、进口米、定制化大米等优质系列化产品,使我买网成为线上渠道大米行业中最具专业性及知识性的平台。

  同时,我买网将放开线上自有和第三方B2B、B2C渠道,在吃货节、店庆月、双十一等节点同中粮米业共享资源,并打造专属活动,为用户提供更多优质大米系列产品,多维度提升用户体验。

  独家首发 共推专享用户福利

  通过此次合作,我买网同中粮米业还将实现供应链的互通。凭借产品开发优势,中粮米业今后将优先向我买网提供优质新品,特别是福临门稻花香等系列新品将仅在我买网首发。同时中粮米业也将根据我买网用户特点订制“独家”新米,仅供我买网线上渠道售卖,令用户独享专属体验。

  同时,双方的合作还带来了更优惠的产品价格,全面提升用户粘性,将双方原有庞大用户群充分融合,聚拢消费人气的同时亦可在业内提升品牌地位。

  进入2016年后,我买网已采取一系列动作不断发力供应链,先后同香港大昌行、福临门厨房食品、良食网达成了战略合作,对加速布局全球食品生态链形成巨大助力。此次同中粮米业签署战略合作协议,更有效整合了中粮集团内部资源,对构建独特的“中粮式”线上线下协同服务模式意义非凡。

关键词阅读:米业 中粮式 中粮集团 网用户 战略合作协议

责任编辑:汪丽 RF12967
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论