百利好金业:美制造业转好 黄金盘整三连跌

1评论 2016-05-05 13:57:35 来源:中国网 抢反弹最强涨停战法出炉!

  百利好金业现货黄金周四(5月5日)亚盘早盘开于1280美元附近窄幅整理。周三(5月4日)因美国除ADP就业外的经济数据整体表现向好,提振美元指数连续第二日反弹,金价当天承压一度下探1271.25美元,最终收在1280美元附近。日内投资者应关注美国初请失业金等经济数据的表现。本周重点关注周五的非农就业数据公布。

  消息面上,据周三(5月4日)公布的一份政府报告称,美国3月贸易赤字意外大幅缩窄,其中进口创五年来低水平,而出口也因美元走强和海外需求疲弱而受到拖累。美国商务部(DOC)周三表示,美国3月贸易逆差为404.4亿美元。预估为逆差415.0亿美元。

  周三(5月4日)公布的数据显示,素有小非农之称的ADP就业报告显示,美国4月ADP就业人数增长意外骤降,且创下2013年4月以来新低。今天的报告暗示,一向强劲的就业市场可能也出现了趋缓的迹象。

  全球黄金ETF,SPDR GOLD TRUST持仓较上日增加0.6吨,当前持仓量为825.54吨。

  从美元方面来看,日内美国ADP、贸易帐、4月ISM非制造业指数以及耐用品订单悉数出炉,尽管ADP表现异常疲软,但订单服务业扩张势头良好且有迹象显示制造业颓势接近尾声,美元多头总算有惊无险,美指震荡走高,并刷新日高至93.36。随着美元指数回暖,美元兑日元和欧元也从近期触及的低点反弹。这不利好于金价。

  避险方面,周三美国公布了ADP就业数据,因数据低于预期且为2年来的低值,黄金一度强势反弹,但涨势未能持久。日内公布的美国制造业数据较好,美国3月ISM非制造业PMI指数升至55.7,为12月来高点;美国3月工厂订单月率好于预期,意味着制造业颓势接近尾声。数据公布后黄金面临一定压力,跌幅有扩大的趋势。周五即将公布的非农数据将是黄金重返1300关键心理价位的机会,是否成功有待验证。

  技术面上,百利好国际现货黄金金价亚市盘初在1280美元附近窄幅整理。周三(5月4日)因美国除ADP就业外的经济数据整体表现向好,提振美元指数连续第二日反弹,金价当天承压一度下探1271.25美元,最终收在1280美元附近。若金价有效跌破1274美元附近的回撤支撑,则后市可能看向1245-1255美元支撑区域(20日及50日均线)。

  实盘做单需要的不只是分析,还有仓位控制、止损、进场时机、注意做好风险控制。(重要声明:上述内容及观点仅供参考,不构成任何投资建议,投资者据此操作,风险自担。)

关键词阅读:百利好金业

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论