英伦金融:把握非农金市入场机会

1评论 2016-05-05 11:59:37 来源:中国网 国产替代火爆升级!

  随着四月最后一个交易日结束,金价在四月交出的答卷也终于有了确定的成绩——对于金市多头而言,这份答卷无疑是令人满意的,月度涨幅超过4%,已破1300美元。虽然经历震荡反复,但目前黄金价格的走势仍然向好,以新年首个交易日1月4日低点1060左右开始计算,至近日破1300,区间最大涨幅为240美元左右。早在年初,英伦金融分析策略即旗帜鲜明地指出金价有较大概率会探底回升,根本原因即在于美元难以一直保持强势,推测美联储不会如其最初预期的点阵图所暗示般在2016年加息4次,而 2~3次加息的实现机会也不会太大,此外还指出金价反弹高点或见于1200-1300美元区间,应积极把握机会逢低做多,相信已为交易者带来不错的回报。

\

  而五一假期结束后,市场将紧接着迎来四月非农数据的洗礼,从以往行情表现来看,非农数据通常会对美元走势造成重大影响并带来剧烈波动,换言之,对黄金市场的交易者来说,大幅度的波动意味着大幅盈利的可能性,可谓不容错失的入市机会。那么,具体应该如何把握这次非农行情呢?本文略作分析,仅供参考,并非投资建议或劝导,投资者务请运用个人独立思考能力自行作出投资决定。

  一、四月非农数据的行情应如何把握?

  非农数据会影响美联储货币政策,经济差,美联储会倾向减息,美元贬值,经济好,美联储会倾向加息,美元升值。

  而黄金是以美元计价,因此美元的汇率将会影响黄金的价格。当非农数据(就业人口)增加时,利好美元,黄金价格将下跌;反之则是利淡美元,黄金价格将上涨。但考虑到存在非农数据的预期,市场价格一般会提前变化,在其它条件保持不变的情况下,当公布值高于预期值时,利好美元,黄金价格将下跌;当公布值低于预期值时,则可能美元涨幅已经透支了预期,此时黄金价格可能随着美元回落而上涨;当公布值与预期相符,则会考虑更多其他的因素而决定行情的走向。

  要把握此次的非农数据行情,可选择以下几个入场的时间点:

  (1)参考周三公布的ADP就业数据对周五的非农数据进行预估并提前进行仓位部署;

  (2)在非农数据公布前(的几个小时或者一两天内),根据市场对非农数据的预期,顺应趋势交易;

  (3)在非农数据公布后的短时间内,及时根据公布值与市场预期的落差进行修正交易;

  (4)在非农数据公布后的一段时间内,通过非农数据所揭示出的经济发展状况,猜测美联储的货币政策倾向,从而判断美元的后续走势,把握未来的行情趋势。

  英伦金融分析策略一直致力于为客户提供准确合理的分析,在把握非农数据行情方面,过往亦取得硕果累累,操作建议已多次为投资者带来相当可观的回报。

  三月非农数据行情(20160401):

  1. 1237做空,看1226,突破追1220 (亚市晚段,准确捕捉8美元波幅)

  4. 触顶回1226做空,看1220,突破追1212 (美市早段,准确捕捉14美元波幅)

  以1手现货金(100盎司,1000美元保证金)计算,盈利: 2200美元(回报率: 220%)

\

  二月非农数据行情(20160304):

  3. 触底回1263做多,看1268,突破追 1275 (亚市晚段,准确捕捉12美元波幅)

  2. 1253做多,看1263,突破追1268 (美市早段,准确捕捉15美元波幅)

  以1手现货金(100盎司,1000美元保证金)计算,盈利: 2700美元(回报率: 270%)

\

  一月非农数据行情(20160205):

  2. 1150做多,看1160,突破追1167 (亚市晚段,准确捕捉7美元波幅)

  3. 触底回1160做多,看1167,突破追 1175 (美市早段,准确捕捉15美元波幅)

  以1手现货金(100盎司,1000美元保证金)计算,盈利: 2200美元(回报率: 220%)

\

  二、非农日3个黄金交易攻略

  三月的季调后非农就业人数增幅为21.5万,而对于四月的季调后非农就业人数增幅,目前分析师普遍预期为20万,实际可能会出现以下三种结果,相应可以考虑不同的交易策略:

  (1)增幅在18~23万,基本符合分析师普遍的预期,考虑到前值为21.5万,与前值相差也并不是很大,反映即使存在一些不利因素,但美国劳动力市场仍然稳定,就业复苏势头保持良好。

  配合技术面的交易策略:数据符合预期,市场反应可能会相对平淡,目前美国就业市场保持稳定复苏的态势,实际上意味着在无需过分担忧就业的情况下,只要通胀达到预期目标,联储再次加息的条件就已备齐。倘若通胀回升带动加息预期升温,加息时间点较市场预期推前,则美元进一步回落的空间将受到限制,不排除出现一波较大的反弹,因此对金市的交易者而言,要做好应对美元跌势放缓及超跌反弹的准备,虽然在通胀真正回升前对金价仍可保持谨慎乐观,但也要警惕美元止跌反弹引发黄金获利盘短线集中出逃的风险,相应适宜采取高抛低吸的策略,重点关注1280-1310区间的得失,下方支撑位看1283、1263及1244,上方压力位则看1308、1323及1345。

  (2)增幅在24万以上,该水平高于分析师普遍预期,反映美国就业数据加速增长,就业市场前景非常乐观。如美国初申请失业金人数已连续多周处于30万人以下的数据所反映,美国自身的劳动力市场仍然相当健康,既然就业数据持续改善,失业率保持低位,时薪亦恢复增长,联储对中期通胀水平达到目标的信心理应有所增强,六月加息也就没有理由继续归于被绝对排除的选项,即使六月勉强维持不加息,九月或十二月加息亦将板上钉钉。

  配合技术面的交易策略:强劲非农将利好美元,自低位大举反弹可期,但考虑到欧元区经济增长有复苏迹象,日本央行负利率政策黔驴技穷,欧元与日元若维持强势,则美元反弹的幅度可能受到制约而低于预期。对金市的交易者而言,对黄金宜采取逢高做空的策略,首先关注前期整理箱体上沿1260-1280区间的支撑力度,若该区间失守,则大概率会挑战箱体下沿的1210-1230区间。

  (3)增幅在17万以下,该水平低于分析师普遍预期,而且显著低于近几期就业数据的均值水平,反映市场动荡对美国就业构成了较严重的不利影响,正如部分疲软的经济数据所反映,美国的经济复苏相当脆弱,市场会对美联储四月决议声明里所暗示的认可全球金融风险好转的判断产生怀疑,并对联储将坚定保持鸽派立场达成一致看法,认为下一次加息将无限期延迟,六月加息几乎没有可能,甚至往后几次会议都不会实现加息。

  配合技术面的交易策略:非农欠佳将利淡美元,若跌破92水平,则意味着美元将在日线图上构成双顶的头部形态并跌破颈线,出现深幅下跌的危险。对金市的交易者而言,对黄金宜采取逢低做多的策略,上方压力位看1323、1345及1362,若能相继突破,则未来或有冲击1400整数关口的可能。

  三、小结

  判断金价走势,归根结底在于看美元偏向强势还是弱势,若美元止跌并重拾强势,则金价会显弱势,若美元继续走低,则金价有望震荡上扬,而非农数据作为美联储货币政策立场的重要依据,是影响美元走势的关键因素,值得仔细参详。结合美国自身利益判断,若就业数据持续向好支持中期通胀达到预期目标,相信年内再度加息应无悬念,预计美元届时将获得较强支撑并止跌回升,但就短期而言,通胀水平尚未出现完全达标的迹象,暂时或仍可对金价保持谨慎乐观的态度。建议投资者紧盯消息面动向,灵活应对,时刻顺势而为。

  英伦金融一直以客为本,有见不少交易者亦对滑点抱有恐惧,因此凭借公司在资源上及技术上的优势,精心研发真正「零滑点」平台,同时提出「滑一赔十」的保证计划,无论任何市况,英伦金融交易平台都保证零滑点,让客户降低交易风险,锁定盈利。

\

关键词阅读:英伦金融

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论