第二届雅马哈全国钢琴比赛

1评论 2016-05-05 11:50:47 来源:中国网

  

第二届雅马哈全国钢琴比赛

  第二届雅马哈全国钢琴比赛(1 /1张)

  2016年5月1日,黄昏雨后,清风徐来。在风景如画、鸟语如歌的浙江音乐学院,从全国20000多名参赛选手中,通过初赛、复赛,最终脱颖而出的70名选手,齐聚浙江音乐学院音乐厅,与五一劳动节期间无私奉献的组委会、评委会成员、浙江音乐学院师生共同见证了“第二届雅马哈全国钢琴比赛”各组别获奖者的诞生。

  雅马哈全国钢琴比赛三年举办一届,比赛分为学院大奖和业余组比赛两个部分。比赛旨在打造具备国际竞赛水准、国内水平最高的全国性比赛。比赛同时邀请国内最高水平的钢琴教育专家、雅马哈艺术家担任评委,为中国广大钢琴学习者搭建一个展现自我、交流与学习的平台。

  5月2日下午4时,在浙江音乐学院音乐楼学术报告厅,“第二届雅马哈全国钢琴比赛”新闻发布会隆重召开,组委会人员回顾、介绍了雅马哈全国钢琴比赛发展历程,并由雅马哈(中国)公司总经理鹤见照彦先生、浙江音乐学院副院长杨九华教授、中央音乐学院钢琴系主任吴迎教授及雅马哈(中国)公司钢琴营业部部长刘朋先生作为组委会、评委会代表分别回答了媒体提问。发布会上,鹤见照彦总经理介绍了雅马哈全国钢琴比赛设立的初衷与目的;刘朋部长带领媒体朋友回顾了第一届雅马哈全国钢琴比赛的历程,并介绍了第二届比赛的情况。媒体提问环节:鹤见照彦总经理就雅马哈在中国社会公益方面所做的活动进行了简要介绍;杨九华副院长对中国第“十”所也是中国最年轻的音乐学院进行了介绍,并对雅马哈公司为中国音乐普及事业和音乐教育事业的发展所作出的贡献表示由衷的感谢,希望日后进一步加强与雅马哈公司的合作,双方强强联手,继续推动音乐普及事业和音乐教育事业的发展。吴迎教授从专业角度及钢琴教育发展现状为切入对本届比赛评审工作、选手水平和比赛过程进行了介绍与总结,并对雅马哈公司及雅马哈全国钢琴比赛在音乐普及事业中发挥的巨大积极作用给予了高度赞扬与肯定。刘朋部长回答了媒体朋友雅马哈公司2016年社会公益活动计划,同时对于雅马哈亚洲音乐奖学金的拓展进行了介绍。

  颁奖音乐会于当晚7时开始。颁奖仪式上,鹤见照彦总经理、杨九华副院长、吴迎教授、刘朋部长及雅马哈(中国)公司客户服务部新美部长,全体评委老师们分别为获奖选手颁发了证书、奖杯、奖金。随后的音乐会,每个组别第一名获奖选手精彩的演出,为“第二届雅马哈全国钢琴比赛”颁奖仪式划上圆满句号!

关键词阅读:钢琴比赛

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
国家反垄断局第一刀砍向原料药:维生素D2价格暴涨百倍,“严重危害民生”

2021-11-27 19:14:12来源:时代财经

道指狂泻超900点!美国资本市场遭抛售浪潮席卷,油价暴跌!欧股全线大跌!发生了啥?

2021-11-27 09:18:15来源:央视财经

公开唱反调!顶级国际大行认为新毒株危害可控,没必要大调仓!

2021-11-28 17:06:25来源:中国基金报

重磅!央企总部正加速“离京”,这家世界500强将落户深圳!年内7家撤离,这里成接收大户

2021-11-28 07:07:10来源:中国基金报

暴跌42%,苹果都不敢卖手机了,这个国家货币今年表现最差

2021-11-25 20:33:04来源:时代周报

上市公司独立董事规则征求意见 吸纳有关完善独董制度相关内容

2021-11-28 14:38:45来源:金融界

惊了!昔日地产大佬在北京卖包子,最低只要3.5元!旗下上市公司暴跌90%

2021-11-28 22:01:35来源:中国基金报

卖煎饼禁用个人收款码?业内人士:别慌,稳住!

2021-11-27 00:33:42来源:时代周报

微信、支付宝收款码不能用于经营收款?误读!但个人收款码使用确将有变

2021-11-26 21:12:00来源:中国证券报

轮胎行业掀起涨价潮!橡胶强势所致?

2021-11-26 08:26:50来源:期货日报

新安股份加码工业硅,预计明年底总产能达30万吨

2021-11-26 16:56:23来源:览富财经

全网炸锅!竟然吃出虫卵?知名螺蛳粉凌晨紧急回应!网友更怒了

2021-11-28 17:06:10来源:中国基金报

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点