堆金网:互联网金融专项整治 烧钱理财平台迎末路

1评论 2016-05-05 10:49:00 来源:中国网 一招提高打板成功率至80%

  近日,工商总局等17个部委出台有关互联网金融广告的专项整治工作实施方案,将会同金融监管部门,抓紧制订金融广告发布的市场准入清单,研究制订禁止发布的负面清单和已发设立的金融广告发布事前审查制度。方案还将突出重点网站的整治。大型门户类网站、搜索引擎类网站、财经金融类网站、房地产类网站,以及P2P理财平台、股权众筹平台、网络基金等平台,甚至于类金融企业的自设网站所发布的广告也将被纳入重点整治的范围。根据实施方案,有几项无疑大大提高了互联网金融广告投放的门槛。

  P2P理财自2013年蓬勃发展以来,交易额、平台数量激增,导致行业竞争十分激烈,新平台要想顺利爬上一线平台的宝座,前期大刀阔斧的做推广就成为了必然,所以我们可以看到这两年有关于P2P理财平台的广告是铺天盖地,且不局限于百度、搜狗、360等网络门户网站,这股气流已延伸至百姓的生活中,比如地铁、公交、高铁、各大卫视等等,只要能让平台曝光出去的地方,就有“大老板”愿意花钱;更有高价请明星站台的P2P理财平台也不占少数。

  而如此烧钱的结果是什么呢?少数平台在巨额花费中由于出色的经营挺过来了,但大多数平台死在了其中,所以巨额的花费不是一般平台能够承受得起的,一旦平台自有资金烧空后,极有可能动用投资者的钱来填补推广费用,如此一来,平台用户的资金将承受极大风险,一旦平台资金链断裂,就会出现跑路等现象,这也是去年问题平台高发的主要原因之一。

  堆金网首席执行官Deric表示,“烧钱营销的P2P理财平台,十分扰乱市场秩序,不仅增加了平台成本,甚至有可能因为承担不了负荷而导致危机重重,致使平台用户资金承受巨大的风险压力。本次互联网金融专项整治,将使依靠广告吸引投资者的P2P理财平台,不得不改变平台成本结构,同时也将在一定程度上,让这些平台的注册用户减少,平台交易额下降,这也是为何近期有不少平台因发展受限制而主动退出的重要原因之一。”

  “对于现存平台,我们应该做的是将营销费用花在刀刃上,将原本用于营销的成本让利给投资者,一方面可以增加平台用户的投资活跃度,平台推广成本大大降低;另一方面对于投资者来说也可以赚到更多一点收益,并帮助平台宣传;如此一来能达到互赢局面。”堆金网首席执行官Deric表示,限制互联网金融广告并不会框死所有平台。目前P2P理财行业的格局基本已经形成,用时间和实力证明自身能力的平台大部分已经建立起良好的行业品牌和投资人口碑,各种各样的广告宣传更多的是为了保证自己的影响力和维护品牌价值。而那些想通过不实的宣传快速积累起人气、不做正事甚至靠欺骗手段的平台则会失去最后一条“谋生之道”。所以只要实力过硬,就能得到持续发展。

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论