甜橙小贷加码小微金融供给端 让草根融资更便捷

1评论 2016-05-05 10:49:06 来源:中国网 今天的盘面很诡异!

  中国小微金融机构联席会日前发布的《2015年中国小微金融机构竞争力发展报告》显示,国内小贷公司2015年经营费率和不良率上升,贷款余额、总资产以及净资产增长率大幅下降。这份报告预示着传统小贷公司寒冬的来袭,不过,另一边以微粒贷、甜橙小贷为代表的互联网小贷则表现出积极发展的一面,通过更灵活方式,有效助力了草根层面的融资。

  传统小贷公司遭遇“寒流”

  中国中小企业协会会长李子彬介绍,在我国1500万多户小微企业中,仅有10%左右的企业拥有向银行贷款的资格。

  这意味众多中小微企业的贷款需求只能转向传统小贷公司这样的渠道,然而,现实不容乐观。央行数据显示,2015年小贷行业除了贷款业务下滑外,增速也在放缓:2015年第三季度末我国小贷公司数量为8965家,到了第四季度末下滑到了8910家。

  互联网小贷异军突起

  与传统小贷相区别的是,众多互联网金融公司纷纷依托大数据征信等优势,开展互联网小贷业务,表现出积极发展的局面。如微粒贷、甜橙小贷等互联网小贷给众多中小微企业主和个人带来了融资新的选择。

  据悉,不同于传统小贷公司依赖财务报表、人海战术这样的方式开展小微金融服务,互联网小贷借助大数据、在线供应链金融提供了更具特色的小微金融服务。以甜橙小贷为例,作为中国电信甜橙金融旗下互联网小贷平台,其通过对海量信息数据的综合处理与评估,为用户建立基于互联网大数据的征信报告。基于此,用户线上即可申请最高20万元的贷款,有效满足了弱势群体创业、应急、购物消费等资金需求。

  业内专家表示,面向小微金融服务市场,微粒贷、甜橙小贷这样的互联网小贷平台不仅通过互联网降低了信贷门槛,还借助大数据征信在一定程度上解决了传统小贷公司在宏观经济新常态小微金融行业风险提升的挑战。

关键词阅读:甜橙小贷

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论