马拉松游改变中国城市 智美体育成行业领导者

1评论 2016-05-05 09:48:00 来源:中国网 打板粤泰股份错在哪?

  

1.jpg

  随着46号文件的实施落地,群众性赛事和商业赛事审批权开放,达到了前所未有的高潮。跑步运动在国内迅速升温,各种马拉松赛事,更是层出不穷,呈现井喷式发展。

  在这样的大环境下,就渐渐催生了一种新的旅游形式——马拉松旅游。一方面,马拉松游成市场新宠倍受追捧;另一方面,马拉松游促进城市的变化显而易见!

  马拉松赛事接踵而至,2016年有望突破200场。

  据统计,2015年在中国田径协会注册备案的马拉松及相关运动赛事达到了134场,参与人数多达150万。而在2010年,全国的马拉松赛事仅13场。短短5年时间,马拉松赛事的数量增长了近10倍。

  运动+旅游 马拉松游成市场新宠

  在这样的大环境下,就渐渐催生了一种新的旅游形式——马拉松旅游。

  智美体育集团董事局主席任文表示,体育+旅游的模式是一种非常有发展潜力的旅行方式,将城市的旅游资源与体育运动很好的结合在了一起。马拉松运动的稳定用户群以25岁到40岁的白领为主,消费能力强,假期充裕,喜欢尝试新鲜事物,有自己的跑友圈,出游方式以家庭游为主。而马拉松旅游就针对这些用户制订了相当精准的销售策略。

  3月25日,由智美体育独家运营的东莞松山湖马拉松比赛鸣枪起跑,这场比赛吸引了1.5万名选手参加,其中外地选手的比例占到半数。

2.jpg

  在赛道的线路设计方面, 起点设在松山湖,途经沁园路、松山湖大道、鸿福路、八一路等路段,终点是市政府中心广场。

  参赛者在比赛的过程中,可以从另一个角度体会东莞这座城市深厚的文化底蕴和新兴的科技元素。穿梭城市之间,除了感受到城市的热情和组织能力,也进一步的了解了东莞科技新城建设的新面貌。

  马拉松游对城市的改变

  几年来,中国的马拉松赛事呈现爆发式的增长趋势,参赛人数更是不断攀升。各个城市争相举办马拉松比赛,背后一定有其特殊的原因。

  1、推动城市经济发展

  参加马拉松赛的选手和观众在参与比赛之余,也为城市的饮食、购物、住宿、交通、旅游等相关行业带来了丰厚的经济利益。除了参赛选手带来的经济效益之外,也为很多企业提供了展示的舞台。

  2、打造独特的城市名片

  举办马拉松赛,除了带来经济效益之外,更加重要的是通过马拉松比赛铸就城市品牌,打造城市特色,升级城市服务。

3.jpg
4.jpg

  东莞,是一座有1700年历史风景秀丽的老城,也是一座新兴的科技之城。此次马拉松比赛的举办,吸引了众多媒体争相报道,让“科技东莞”响彻全国,随之而来的是更多的关注度。

  3、带动全民健身计划的实行

  在全民健身计划实施过程中,需要一个着力点推动群众进行体育锻炼。而简单易行、老少皆宜的运动,参与门槛低的跑步运动便成了此时的不二选择。

  相关数据显示,在大众参与锻炼的项目中,跑步排在第一位,中国的锻炼人群中有60%的人选择进行跑步以达到强身健体的目的。

  跑步作为一种简便易行的运动方式,成为很多百姓健身的首选。

  跑马拉松赛不仅成了媒体的热议话题,更是引领了一股全民健身新时尚。

  结语

  随着选择跑步锻炼的人数不断增加,中国马拉松运动在最近几年发展迅猛,举办马拉松比赛的城市也越来越多。随着赛事的成功举办,“马拉松效应”带给城市的影响也越来越大。

  而如何避免赛事的同质化发展,打造有特点的马拉松赛事,值得我们深思。

  作为中国最具规模的体育产业投资集团,智美控股集团围绕体育文化、体育科技、体育金融、体育互联网、冬季运动五大领域进行产业布局。现旗下拥有上市公司智美体育集团、冬季运动产业公司、智美运动科技公司、韧行体文基金管理公司、智美场馆运营公司、智美体育研究院等六大业务主体企业。其中智美体育集团是中国第一家整体上市的体育文化产业整体运营商,与15个省市体育主管部门形成战略合作,业务覆盖路跑、篮球、自行车等领域。未来智美控股集团将在赛事运营、运动科技、健康产业、场馆运营、体育研究等方面同时发力。

关键词阅读:马拉松

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
统计局:三季度GDP同比增长6% 前三季度国民经济运行总体平稳

2019-10-18 10:00:36来源:金融界网站

这三个男人,让世界对中国刮目相看!

2019-10-18 10:41:04来源:金融界网站

18名中国交易员遭美国证监会起诉 被控操纵市场6年

2019-10-18 10:30:20来源:券商中国

施一公又火了!曾突然回国"震惊"所有美国人 如今所创公司IPO在即

2019-10-18 11:14:42来源:中国基金报

百万股东瑟瑟发抖 25股业绩连续亏损!最新紧急避雷股出炉

2019-10-18 07:42:24来源:数据宝

中国家庭债务曝光!近五成存量房贷屯在空置房 严重浪费信贷资源

2019-10-18 10:28:14来源:券商中国

英国脱欧新协议涉嫌违法?欧股英镑一片沸腾后“空欢喜”

2019-10-18 07:43:22来源:期货日报

金融副省长再添一员!任职农行副行长仅半年 蔡东出任吉林副省长

2019-10-18 06:31:52来源:券商中国

前三季度中国经济怎么样?最新数据来了(十图看懂)

2019-10-18 11:46:22来源:金融界网站综合

“携号转网”即将全国推广 不换手机号也能换运营商

2019-10-18 08:01:02来源:中国证券报

欧盟与英国达成脱欧协议!全球股市巨震 终极悬念周六揭晓

2019-10-18 06:31:32来源:券商中国

A股呼叫!权益基金真实需求在哪里?最新调查来了

2019-10-18 11:15:02来源:中国基金报

刷脸取件糗大了:小学生破解 丰巢尴尬、顺丰股价下挫

2019-10-18 07:29:27来源:中国基金报

龙头券商也"差钱"?新增借款飙升 券商密集补血为哪般

2019-10-18 10:26:43来源:券商中国

三季度经济数据出炉!有哪些亮点?机构:四季度经济企稳概率增大

2019-10-18 11:26:00来源:证券时报网

中国经济三季度GDP增长6.0% 你的收入跑赢GDP增速了吗?

2019-10-18 11:45:32来源:中新经纬

P2P再遭核打击 山东将全部取缔未通过验收的平台

2019-10-18 19:55:52来源:中国基金报

证监会发布重组新规 取消“净利润”指标

2019-10-18 16:32:25来源:金融界网站

证监会明确重组新规过渡期安排

2019-10-18 16:28:39来源:金融界网站

[70而兴]余永定:经济增速是一切的基石 扩张性政策下 借力基建

2019-10-18 13:44:53来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点