中金公司:百度目标股价为217美元

1评论 2016-05-05 09:13:03 来源:中国网 赶紧加自选!这票可能要成妖

  北京时间4月29日,全球最大的中文搜索引擎百度发布了截至3月31未经审计的2016年第一季度财报。对此,中国国际金融有限公司(下文简称中金)于5月1日发布研究报告称,维持百度“推荐”评级,目标股价调至217美元。

  中金这份研报指出,百度2016财年一季度收入符合预期,净利润超出预期,指引良好。财报显示,百度一季度收入同比增长31%(不包括去哪儿后)至158亿元,基本符合市场预期以及中金公司给出的预测。

  财报数据显示,第一季度,百度来自网络营销的收入为149.31亿元,同比增长19.3%。中金称,虽然本季度百度在线网络营销业务收入低于预期,但其他收入高于预期;非GAAP 净利润为24 亿元,超出市场一致预期4.6%,主要得益于较低的销售管理费用以及研发费用支出。

  财报还显示,2016年3月,移动搜索月活跃用户数达到6.63亿,同比增长9%;百度地图移动端月活跃用户数达到3.21亿,同比增长19%。在本地生活服务领域,由百度糯米、百度外卖、百度钱包等共同构成的百度电商化交易总额(GMV)为160亿元,同比增长268%。

  此外,由于爱奇艺与百度外卖收入表现好于预期。中金估计爱奇艺1季度贡献广告业务营收约12 亿元,会员+内容收费贡献5.9 亿元收入,上调2016年2季度和全年收入预期。

  中金报告称,本季度核心搜索业务收入同比增长24%,继续保持稳健增长;由于电商广告主今年显著增加单预算将从2016 年2、3 季度开始逐渐投放(世界杯),保持我们对全年搜索收入同比增长24%的预期。

  据公开资料显示,目前,百度在内容生态、服务生态和金融生态上正在搭建完善的商业格局,三大生态协同作战。其中,航母计划有效推动了百度三大生态的完善。在内容生态上,百度已经孵化了爱奇艺、百度音乐、百度文学、百度视频;在金融生态上,百信银行和百安保险助力百度开辟互联网金融新战场;在服务生态上,百度外卖、作业帮已经成功独立发展,开放融资。

  业内人士分析认为,在加快推动“连接人和服务”的道路上,百度积极探索在线营销与服务交易一体化,开创了具有百度特色的O2O模式,展现出其独特价值和难以复制的竞争优势。受“魏则西事件”影响,虽然百度的股价下跌了8%,不过该事件并不会对其股价有长期的影响,当前则是投资者买入百度的绝佳机会。

关键词阅读:中金

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论