浙旅、景域合资公司20亿首秀建德 打造长三角全域旅游新标杆

1评论 2016-05-04 22:11:00 来源:中国旅游新闻网 下周就这么干!稳了!

  5月4日,浙江省旅游集团、上海景域国际旅游运营集团正式与建德市签署《建德市全域旅游总体合作协议》,首秀20亿布局建德,意在树立“中国湖屿漫村度假目的地标杆”。这是国内全域旅游建设强资本、强资源与强运营的首度联合,对长三角乃至全国各地全域旅游的开展都具有极大的示范效应。

浙旅、景域合资公司20亿首秀建德 打造长三角全域旅游新标杆

(建德市人民政府、浙旅集团、景域集团三方签约)

  当天,中共建德市市委书记戴建平、市长童定干、浙旅集团董事长方敬华、景域集团董事长洪清华等共同出席签约仪式。

浙旅、景域合资公司20亿首秀建德 打造长三角全域旅游新标杆

(方敬华、洪清华董事长发表讲话)

  洪清华表示:今天建德、浙旅和景域的牵手属于深度联合,我们提出全域旅游运营商的全新概念,这三方是完全互补;我们将从规划、策划入手,第一步推出三年规划,打造出标志性产品。今天的签约标志着“旅游带动老百姓致富”落地建德。方敬华也表示:建德、浙旅和景域的联手是政府、国企和民企的一次“跨界”合作,今天签约只是形式,之前我们三方已经做足功课,规划+投资+运营的模式,打造浙江省全域旅游建德模式。用三年时间,我们将打造一个全国5A景区。

浙旅、景域合资公司20亿首秀建德 打造长三角全域旅游新标杆

(中共建德市委书记戴建平发表讲话)

  戴书记指出,今年是十三五开局之年,今天与两个行业巨头合作,为建德下一步打造全域旅游发展战略具有深远意义,也是补齐了建德旅游多年发展的短板,建德具有很多旅游资源,今天签约意味着优质资源找到优质合作伙伴,且此类合作模式将对全省具有示范意义。建德市政府高度重视旅游发展,希望借助浙旅集团的旅游资源以及景域集团强大的旅游运营能力,三方通力合作全力推进,让全域旅游“建德模式”的蓝图早日实现。

  浙旅集团是浙江省人民政府批准成立的国有独资公司,注册资本15亿元人民币,经营范围涉及酒店经营、旅行服务、旅游交通、景区运营、游船运营、旅游投资、旅游地产、文化会展、旅游规划等众多领域,拥有雄厚的资本实力和企业运作经验,是浙江省唯一的国有全产业链旅游集团,拥有各级单位四十余家,多次获得浙江省服务业百强企业、中国饭店管理集团30强、中国旅游集团20强等荣誉称号。

  景域集团是中国领先的旅游产业O2O一站式服务生态圈企业,已连续四年入选“中国旅游集团20强”,被誉为“中国旅游O2O第一股”。景域旗下拥有驴妈妈旅游网、奇创旅游规划咨询机构、景域旅游营销服务有限公司、上海景域旅游发展有限公司、上海景域旅游投资有限公司、帐篷客度假酒店六大事业板块,经过11年发展已形成旅游产业一站式服务生态链闭环。其中的驴妈妈旅游网在长三角地区具有极高的品牌知名度和强大的游客输送能力;易观智库最新发布的《中国在线周边自助游市场专题研究报告2016 》显示,2015年在线周边自助游市场,驴妈妈市场份额第一。

浙旅、景域合资公司20亿首秀建德 打造长三角全域旅游新标杆

(签约仪式现场)

  今年三月,浙旅集团和景域集团高层的首次会面即一见倾心,双方基于共同的发展愿景迅速达成合作,并随即成立了浙旅景域旅游投资管理有限公司和浙旅奇创旅游规划设计公司两大平台公司,全面携强大的资本能力和运营能力深度介入浙江目的地旅游资源的开发与运营,而双方选定的首个战略要地即是建德。

  在全域旅游时代,建德丰度极高的山水资源和优异的人文旅游资源深深地吸引了项目考察团队,更为重要的是建德市委书记戴建平、市长童定干等领导所带领的建德市领导团队在与浙旅景域展开合作沟通时所表现出的远见和胸襟以及对全域旅游深刻的认识极大地强化了浙旅景域团队以“建德全域旅游运营商”的角色系统全面介入建德全域旅游打造的决心。

  经过团队多轮考察,最终以“聚焦核心区域,实施饱和攻击”的指导思想,选择建德市三江口至七里扬帆区域作为引爆建德市全域旅游发展的重点区域,将通过20亿左右规模的投资打造自然生态、乡村人文生态和关联特色产业生态为三大互荣引擎的“湖屿漫村度假目的地”,打造“中国湖屿漫村度假目的地标杆”。经过三年左右时间,将三江口至七里扬帆区域打造成为国家5A级旅游景区。通过5A景区的打造,借助驴妈妈这个强渠道IP,使该片区成为长三角旅游“创新创变”的新磁极,努力实现弯道超车,形成建德旅游在长三角乃至全国的绝对高度。

  《合作协议》签署后,《建德全域旅游总体规划和三年行动计划》马上启动编制;“帐篷客”度假酒店、“歌璞”轻奢人文酒店、“逍遥客”高端房车度假营地等浙旅景域旗下强IP品牌产品启动在核心区域的选址和设计,同时建德与浙旅景域还将马上成立整合营销平台,依托这一全新平台,实施建德旅游的整体品牌及产品营销;在资本层面浙旅景域不仅将自身资本直接投入核心区块的打造,同时还将与建德市联合发起建德旅游产业基金,吸引社会资本介入,全面为建德旅游发展寻找到可持续发展的源泉。

  此次签约,不仅是建德旅游实现全新突破的一个重要契机,更是地方政府、国企、民企三方深度协同、全面合作模式的重要突破,这一模式全面改变了传统旅游目的地规划-投资-运营脱节,独立项目建设与大目的地系统建设脱节的现状,以全平台产业运营思维支撑起了目的地全域旅游发展的高度和可持续性。

  浙旅、景域两大主体全方位立体整合,充分发挥其在旅游规划、线下旅行社(中旅、国旅及500多家门店)、线上驴妈妈(7000万会员)、景区运营管理、营销策划、旅游交通(1000多辆高档旅游巴士)、投资管理20多家高档饭店及强IP帐篷客酒店、每年数十亿投资计划等优势,必将以建德为示范,为浙江旅游发展带来新的契机。

关键词阅读:旅游地产 旅游规划 旅游集团 旅游投资 角色系统

责任编辑:赵昀伟 RF11518
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论