中国成全球最大新能源车市场 忠旺看好车用铝前景

1评论 2016-05-04 19:49:37 来源:中国网 游资是怎么抓涨停的?

  2015年,我国新能源汽车产量突破37万辆,成为全球最大新能源汽车市场。在今年的政府工作报告中提出,政府也提出了“要加快建设城市停车场和新能源汽车充电设施”。此前举行的国务院常务会议已确定进一步支持新能源汽车产业的五项措施。今年全国两会期间,新能源汽车再次成为代表委员关注的热点,种种迹象显示,新能源汽车产业正在受到国家高度重视,或将迎来“快跑”发展阶段。

  与传统汽车不同,新能源汽车采用电池作为动力来驱动汽车运行,也因此车体轻量化便成为新能源汽车首先要考虑的问题。铝由于其密度小、耐蚀性好,强度高等优势,已经成为汽车轻量化的重要材料。

  我国虽然已经成为世界头号铝加工大国,但是我国的铝加工产业技术创新能力整体还比较薄弱,核心技术和高端产品对外依赖度大,目前汽车车身用铝板带等高端铝产品大多依靠进口。中国忠旺是全球第二大、亚洲最大的工业铝挤压产品研发制造商,面对快速崛起的新能源汽车市场,中国忠旺先行一步,提前布局高端铝加工项目。

  中国忠旺管理层表示:“全球环保和交通运输领域轻量化进程加速,加上国家政策的持续推动,新能源车市场迎来发展黄金期,车用铝材需求量大增,公司非常看好这一市场前景,将进一步推进相关项目的进度以及新产品的研发力度”。

关键词阅读:新能源车 市场 忠旺

责任编辑:郑州旭恒
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论