交通运输轻量化成大势 辽宁忠旺发展高精深加工产品

1评论 2016-05-04 19:49:16 来源:中国网 易尚展示大赚16%方法免费分享

  铝作为一种金属材料,在越来越多的领域发挥其作用,尤其近年来,其在交通运输领域的应用逐渐成为市场热点。交通运输轻量化正在成为越来越多人们的共识,辽宁忠旺集团积极践行轻量化理念,推进个性化深加工产品生产,获得了行业及市场的认可。

  辽宁忠旺集团是全球领先的工业铝挤压产品研发制造商。主要致力于交通运输、机械设备及电力工程等领域的轻量化发展,并为之提供高质量的铝加工产品。集团的三大核心业务分别为工业铝挤压产品、深加工以及铝压延材,集团获颁发铁路、汽车、船舶、航空等行业多项全球认证资质,客户遍及全球各主要市场。

  忠旺拥有国际视野,在建筑铝型材发展地如火如荼的时候毅然转型到工业铝型材,现在更是往深加工、铝压延材等精深铝加工方向发展。集团新建成的深加工中心于2013年6月顺利通过了相关政府部门的安全竣工验收审核,正式投入生产,已开发出工业用铝制托盘、全铝半挂车、消防车、油罐车、高寒高铁车厢、公交客车、建筑模板等一系列具有巨大市场潜力的高附加值深加工产品,提升了集团的整体盈利能力,成为集团日益重要的利润增长点。

  忠旺是目前国内少数几家能够研发制造时速从300km/h、350km/h到400km/h高铁车体铝挤压产品的企业,一些大截面的产品,如高铁车头部分的宽板,国内目前只有忠旺等两三家企业能够生产。忠旺现已可生产适用于飞机部件用的高强度铝合金板材、棒材、管材以及不同断面的铝挤压产品。产品主要以2、7系为主,其中棒材最小直径6mm,最大直径200mm,产品标准均执行《航空材料规范》,主要有AMS、AMS-QQ系列标准,供货状态包括O,T6,T62,T6510,T6511,T73,T73510及T73511。

  随着忠旺深加工中心正式投产,忠旺开发出一批顺应交通运输轻量化趋势的新产品,另有多种新研发的产品正在接受测试验证。而筹备了五年之久的天津的铝压延材项目也将开始投产,第一条生产线将主要生产铝合金中厚板,包括航空航天、船舶、商用车、特种车及轨道车辆等领域使用的交通运输板材及化工容器用板材等,目前这类产品在中国完全依赖进口,国内没有企业能够实现这方面的生产,将弥补国内高端铝加工铝合金中厚板市场的空白。

关键词阅读:交通 运输 辽宁忠旺

责任编辑:郑州旭恒
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论