知乎六个大号遭站方永久封禁 疑为百度洗地?

1评论 2016-05-04 18:25:00 来源:虎嗅网 作者:24小时 虎嗅 华资实业20%大肉分享

  一个小时前,知乎小管家在官方专栏发布了《知乎社区管理组关于处理部分破坏社区秩序帐号的决定》,宣布对对严重违反知乎社区管理规范、干扰社区正常秩序的 6 个帐号进行永久封禁处理。

  该公告指出,知乎为了维护社区秩序、营造良性社区讨论环境,在综合了多位用户举报和慎重的调查取证后,做出这一处理决定。该公告同时指出,这些帐号行为特征存在明显异常,包括多个帐号合作谋求不正当曝光等严重干扰社区秩序的现象。

  关于这件事的起因,大概要从日前沸沸扬扬的魏则西事件说起,今天早上,知乎社区出现了疑似百度有关方面联系大号去相关问题回答中互动的截图。

  截图中的“张兆杰”很可能与知乎站方宣布永久封禁的六个帐号之一,完全相同。

  关于这件事,虎嗅作者们也在微信群上进行了一番讨论。简单摘录如下:

  “我不敢说被封禁的都没收钱,但我知道有人不是因为钱,注意看知乎的措辞好嘛。”

  “我被干得多了,新浪微博干我账号的时候,都是(无法显示) 发话,都没经过反垃圾部门。”

  “这是一个朋友的解读:基于知乎的利益,向世界展现话语权。基于利益关系,比如知乎的投资人是腾讯,腾讯肯定不喜欢百度。”

  “事情到一定层面,就不是是非问题了。”

  “降温最简单就是封禁帐号,这事儿就过去了。”

  “现在那篇公告评论里的质疑声音越来越多,也许这次事件是知乎的转折点也未可知??”

  关注微信公众号虎嗅网(huxiu_com),定时推送,福利互动精彩多

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论