中业兴融惠农贷,用互联网金融的力量深耕农村市场

1评论 2016-05-04 17:28:04 来源:中国网 华资实业20%大肉分享

  近年,京东、淘宝、阿里(批发平台)……越来越多互联网巨头的各类广告出现在了农村的墙上,意图抢占农村市场。时至今日,当电商、物流、家电等多个行业都在争夺农村市场之时,其俨然已如兵家必争之地,中国有着最庞大的农村人口,市场的多样化尚未在农村市场体现,所以越来越多商业模式也将其目前客户瞄准了农村市场。

  业内人士分析,随着农业现代化的发展,传统金融不能完全满足广大农民的刚性需求,而互联网金融平台以灵活快捷的资金运作形式,将成为农村投资市场的重要支柱。互联网金融诞生至今,已经演变成较为成熟的运作模式,几亿人的农村市场也将会因为互联网金融的介入而发生本质的改变,农村市场终于要开始从互联网金融层面显现其真正的潜在价值。

  目前农村市场发展面临诸多难题,其中,农民贷款难是一个亟需解决的问题。据悉,2016年以农村土地征收、集体经营性建设用地入市、宅基地制度改革为代表的“三块地”改革试点将进入全面落实阶段。“三块地”改革方案将探索宅基地有偿使用制度和资源有偿推出机制,探索农民住房财产权抵押、担保、转让的有效途径。一旦农村宅基地和农房被赋予资产属性可以在抵押贷款后,能在一定程度上缓解很多农户的资金短缺问题。那么,除此之外还有什么办法能解决融资困难呢?

  互联网金融的进入,缓解了农村金融供给不足的现状,尤其是其中处于开拓前沿的互联网金融标杆——中业兴融·投立方,其从“众心惠农,信融天下”入手,针对投融资市场的发展差异,中业兴融•投立方立足“三农”需要,定位并提供相应投融资服务,不仅开设服务于农村的金融服务中心,还专门打造了服务于农村市场的农贷板块,创新了惠农贷、随心贷的农贷业务,为农户提供专业、快捷、安全的一站式综合资金解决方案,让守信的农户能够有专业的融资渠道,满足自己对资金的需求,用互联网金融的力量为农业的发展提供支持。

  完善的风控管理体系

  当然,支持不是盲目的。中业兴融·投立方基于对每一位投资人负责的态度,对农贷项目的融资方设立了相对严格的准入条件,并在农贷的风控环节中层层考核,例如对融资人的“上门考察”,主要考察其土地使用权是否合法、种植类型是何种、存货率是否可持续发展等,从环节上一步步保证了项目的安全性和可靠性。“我们有严格的风控体系,专业的尽调团队会对借款人进行同村领里走访调查,深入了解借款是否勤劳、人品是否诚实、融资用途和还款能力等。”据中业兴融投融资平台常务副总裁陶先昌先生说,农民借贷是非常安全的。

  据陶先昌先生介绍,并且与城市不同,乡镇村县了解一个人的真实状况非常容易,这也充分确保上线项目的可靠性和安全性。其次额度小,中业兴融的惠农贷项目每一个标的最大金额为6万元,随心贷项目最大金额为15万元。

  另外还会要求借款人在同乡村镇找担保人,为借款人提供借贷担保。如果同村同乡都没人愿意为其担保,那就足以说明此人不可靠也不可贷,也就上不了中业兴融的平台融资。此外还为农贷项目设立了风险准备金,假如借款的农民确实因为意外还不了钱,项目担保公司将会在五个工作日实施本息代偿,如果担保公司没有在约定时间内代偿,中业兴融将启用平台的风险准备金提供垫付。

  还款压力小、融资速度快

  更具特色的是,中业兴融·投立方针对农贷打造了“等额平息”的还款方式。通过该种还款方式,投资人不仅可以通过复利投资获得相较于其他投资理财产品更高的收益,从风控上说,由于客户每月还款压力小,降低了出现逾期甚至坏账的风险,保障了投资人资金的安全。

  对于农户来说,农时机会非常难得,因此相较于利率,农户们在融资时更为关注的是融资的效率。中业兴融•投立方的融资风控虽严密但较为灵活,有融资需要的农户只要资质齐全,积极配合办理相关手续,便能够在3-5个工作日融到资金。相较于传统金融机构,这种灵活、便捷、高效的方式能够让有需要的农户尽快融到资金,发展农业,受到了很多农户的欢迎。

  用互联网金融的力量惠农

  另一方面,中业兴融•投立方将金融服务中心发展到农村,同时,农户还可以通过APP客户端“投立方”随时、随地参与投资,一定程度上助力了传统金融机构分布存在盲点问题,为农户投资理财提供了“简便化”支持。当然,中业兴融•投立方提供的个人贷、企业贷、农业贷、信用贷的理财产品以及即将上线的活宝类产品和自动投标工具增值服务等,未限制金融服务主体,任何有投资需求、想要有额外收入的农户都可以在中业兴融•投立方参与多项目的投资理财,让农户跟上“互联网+”的潮流,从时代上实现“惠农”的普惠意义。

  普惠金融在农村充满前景,中业兴融•投立方仅仅迈出了第一步。2016年,伴随着农村金融服务中心网络的逐步完善,中业兴融•投立方将加强农村地区投融资项目的投放和创新力度,继续强化企业农村金融的服务功能,整合并提升为农服务的能力,继续为普惠金融贡献着自己的力量。

关键词阅读:中业兴融

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
美国挺油价放大招?特朗普召集石油大佬商讨“救市”

2020-04-02 14:38:40来源:中国基金报

石油价格战首个破产企业诞生 亚洲市场探底回升

2020-04-02 12:40:45来源:e公司官微

今年10省份养老保险待遇确定:鼓励多缴多得 关乎上亿人

2020-04-02 08:02:38来源:中新经纬

国家卫健委:全国新增确诊病例35例 均为境外输入

2020-04-02 14:08:23来源:金融界网站

成都又抢房了!惊现单价7万乌龙盘 疯狂炒作背后

2020-04-02 07:36:15来源:e公司官微

首批外资公募真的要来了!美国两大资管巨头进军中国

2020-04-02 07:22:01来源:券商中国

俄罗斯沙特大打价格战 这家40岁的美国公司轰然崩塌

2020-04-02 14:28:44来源:每日经济新闻

中泰宏观:外需走弱或造成800-1500万人就业困难 五大行业最受伤

2020-04-02 11:08:15来源:金融界网站

疫情冲击银行资产质量 多家大行已出手!行业分化将加剧

2020-04-02 09:16:05来源:券商中国

监管喊话银行:提高“首贷户”占比、防范“垒小户”风险

2020-04-02 13:19:59来源:上海证券报·中国证券网

全球确诊病例逼近百万!道指重挫近千点 特朗普:损失或超世界大战

2020-04-02 07:35:35来源:e公司官微

林采宜:后疫情时代 房价将往哪里走?

2020-04-02 09:46:55来源:金融界网站

全球确诊93万 美国超21万!美股又崩1000点 美联储突然改规则再给银行补水

2020-04-02 09:15:40来源:券商中国

郭施亮:黄奇帆曾预测美股暴跌 中国股市要面临百年不遇的历史机遇吗?

2020-04-02 09:34:35来源:金融界网站

房价会上涨吗?政策会松绑吗?8个楼市热点话题

2020-04-02 07:26:20来源:央视财经

罗永浩PK薇娅:中国电商史上魔幻的一夜

2020-04-02 09:37:50来源:投资界

粮价会不会暴涨?商务部:完全没必要担心

2020-04-02 15:29:15来源:金融界网站

全球新冠肺炎确诊病例突破93万例 美国确诊超21万例

2020-04-02 06:51:56来源:金融界网站

死亡人数超"911"!美国29州进入重大灾难状态 却拒绝中国KN95口罩?特朗普发出警告……

2020-04-02 06:41:15来源:新财富

布伦特原油期货日内涨超10% 上海原油期货主力涨8.3%

2020-04-02 14:01:58来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点