全息AR数字版权,盟云移软《动漫真人科技世界》

1评论 2016-05-04 17:19:38 来源:中国网 易尚展示大赚16%方法免费分享

  在深圳世界之窗举行的2015跨年狂欢夜演唱会,二次元音乐少女“紫嫣”一夜走红。首位以虚拟动漫偶像开始进入大众的视线,开创了首位举行大规模演唱会的虚拟偶像歌手的先河。

QQ截图20160504164913.png

  据悉,“紫嫣”是一个动漫产品,一个跨次元虚拟偶像,英文名字叫做“V i-olet”,即紫罗兰。此前紫嫣已经在深圳动漫节的M R全息舞台上向粉丝近距离展现了自己舞姿与歌喉。通过M R全息技术,动画与真人之间的隔阂变得微不足道,不但使紫嫣、音乐、舞台这三者融为一体,还令紫嫣拥有了和观众真实互动的魔幻能力。

  这种黑科技全息技术已经开始从概念搬到生活中,尤其是娱乐视角。整个的MR是从VR及AR演变过来的。增强现实,简称AR,也被称之为混合现实。它通过电脑技术,将虚拟的信息应用到真实世界,真实的环境和虚拟的物体实时地叠加到了同一个画面或空间同时存在。混合现实,简称MR,既包括增强现实和增强虚拟,指的是合并现实和虚拟世界而产生的新的可视化环境。在新的可视化环境里物理和数字对象共存,并实时互动。系统通常采用三个主要特点:1. 它结合了虚拟和现实;2. 在虚拟的三维(3D注册); 3. 实时运行。

  AR火爆 IP热议

  随着AR的火爆,会有多少动漫的IP会被搬上舞台,会成为数字版本面世呢??机器猫将被改变成电影的消息传出,细细数来,有多少曾经喜欢的动漫被改成变影视作品呢?从90年代开始,就陆陆续续有漫画真人化的作品出现,《中华英雄》、《风云》、《刀剑笑》都是这一时期的经典之作。这样的趋势愈演愈烈,在今年更是达到了高峰期。像《死亡笔记》、《变形金刚》……等等耳熟能详的作品都是即将向大众展现。

  近期,国内全息技术的代表企业盟云移软,针对AR数字化版权,将旗下AR作品一一向版权局提交申请,涵盖科技、娱乐、影视、动漫等多样IP将面世,《动漫真人科技世界》近期在全网中均可以看到本次作品。

  以前仅在电视电脑上可以看到的动漫人物作品将将会在向我们走来,与我们进行面对面的交流,动漫人物场景的天马星空,现在在盟云移软的《动漫真人科技世界》都可以统统实现,想想还有点小激动呢。就发出的预告片来说,逼真全息效果让儿时和动漫人物面对面的梦想变成现实。

QQ截图20160504164927.png

  AR全息这个香饽饽吸引了国内外企业的争夺。纵观国外,由于三星已经从一家硬件公司转变为一家软件公司,借助AR全息的热潮,其在一年一度三星开发者大会中表示想要寻求一些软件开发商同自己共同建立“星际迷航”的全息甲板。

  而说到微软近几年发布的黑科技产品,微软的增强现实设备Hololens全息眼镜绝对是最神秘颇具创新的产品,近日微软终于向开发者发出了首批售价3000美元的Hololens设备。外媒Windows Central通过AIDA64工具分析了其硬件规格,显示它采用了英特尔刚宣布放弃在平板和手机平台更新的Intel Atom x5-Z8100处理器,不过配备了一颗特殊的定制HPU单元专门处理增强现实相关的图形计算,操作系统为32位的Windows 10版本。

  另外,在国内,各大企业也积极布局AR全息,其中最近盟云移软计划在深圳召开首场新闻发布会,将会通过新闻发布会方式对外发布更多关于其AR全息黑科技的信息。同时盟云移软已经和英国MDH全息以及美国HUSA全息达成一致行动合伙人关系,三家国际全息公司贡献出各自的专利保护,锁定国内大陆、香港、台湾、澳门为盟云全息的国际专利保护区域,将通过严格的专利技术保护和最佳AR全息仿真体验为保障,确保让大中华区的用户体验达到惊叫的水平。

  据悉,通过盟云移软和合作公司的努力已经打造出第三代6D光场全息技术产品,其仿真度高达98%以上,令用户惊艳。盟云的6D全息光场影院,主要对传统白色底幕投影电影模式的一次全新体验方式的改造,用户通过裸眼观看6D全息光场悬浮投影方式观看电影。盟云的凌空悬浮全息光场投影效果肯定会比白墙投影好很多,逼真度也高很多,用户体验也震撼很多。这也是未来影院升级换代的一个重要方向,无论是在内容制作上还是在演示手段上,都存在巨大的更新换代潜力。

  虚拟偶像与真实艺人之间互有长短,紫嫣的虚拟性能更好地突破时空的限制,对于在互联网中成长起来的一代来说,紫嫣的出现给他们提供了更多的自我表达和发挥想象力的空间,未来,虚拟偶像的产业化延伸和运作也将形成一个新的娱乐消费场,前景十分可观。全息技术也将引领着这一黑科技走向生活大众中。

关键词阅读:盟云移软

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
郎酒要登陆A股!董事长:茅台价格高还买不到 是其他酒厂的耻辱!

2019-08-21 13:11:52来源:e公司官微

430亿!李嘉诚再次巨资砸向英国 这次是200年历史最大连锁酒吧

2019-08-21 06:34:02来源:中国基金报

万科:每天都是卖楼的好日子 从五个层面巩固基本盘

2019-08-21 11:45:19来源:金融界网站

宁波首富折戟跨界造车:18亿债券违约,ST银亿市值腰斩

2019-08-21 06:57:59来源:中新经纬

新LPR首秀 央行定调房贷利率不会降

2019-08-21 05:47:24来源:中国证券报

产品价格止跌触底、需求端启动 龙头股拔地而起 这一行业正在巨变

2019-08-21 13:11:42来源:e公司官微

国家出手!脑白金、汤臣倍健、善存的包装将有重大变化

2019-08-21 07:48:22来源:每日经济新闻

新版医保药品目录发布 这些上市公司药品纳入报销范围!

2019-08-21 06:37:22来源:中国证券报

上海自贸区临港新片区揭牌 六大“新红利”令人期待

2019-08-20 17:42:00来源:新华社

降息问题又开撕 特朗普要降100个基点但美联储不赞成

2019-08-21 08:01:24来源:每日经济新闻

新版医保目录新增148个品种 另有128个药品将纳入拟谈判准入范围

2019-08-20 23:47:41来源:每日经济新闻

全国人大法工委:认真研究加大证券违法行为处罚力度

2019-08-21 10:59:24来源:金融界网站

多地调整最低工资标准 上海以2480元/月领跑全国

2019-08-21 09:16:48来源:人民日报

忙碌72小时备战!LPR改革倒逼银行精细化经营

2019-08-21 02:55:42来源:证券时报

分析人士:是否实质性“降息” 下周一见分晓

2019-08-20 20:22:52来源:上海证券报

还敢炒房?监管给出一记重拳 央行明确降息降准有2个条件

2019-08-21 07:34:45来源:Wind资讯

上半年新能源车企无一家完成上半年既定销售目标

2019-08-21 08:28:18来源:证券日报

迪士尼也财务造假?利用漏洞虚增数十亿美元收入?市值瞬间大蒸发

2019-08-21 06:34:52来源:券商中国

股价接连受挫 国泰航空深陷危局

2019-08-14 02:45:54来源:北京商报

《上海堡垒》票房口碑崩盘!最大输家是鹿晗?

2019-08-13 10:58:52来源:中新经纬

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点