在脉脉多做行业交流才是职场社交价值所在

1评论 2016-05-04 16:29:58 来源:中国网 游资是怎么抓涨停的?

  

  最近,我因为在脉脉上做了一次“教你如何引爆热点事件”的专题分享,加了很多好友,影响力也提升了很多。这批好友里面,有一大半是同行,相互交流沟通,探讨推广经验,非常难得。多加好友,粗犷的理解就是提升自己的职业影响力,但它是一步一步的积累和提升的,不是一蹴而就的。最早的时候,新浪微博可以认证自己的职业身份,我工作上想认识某某公司的人,都是通过微博互动或者私信的方式去联系,前期因为大家都玩微博,这种效果特别好。

  后来,有了脉脉,找同行业的朋友或者找合作公司的联系人,变得更加方便,因为这个平台更加垂直。比如,我最近的新书《从零开始学推广》,上架百度阅读半月后,效果很好,拿到了新书榜的第六名和市场营销分类好评榜的第二名,我就想去物色一下出版社的朋友,在脉脉上一搜,很快就勾搭上了电子工业出版社的张瑞喜老师,目前合作意向已经基本达成。再比如,我主讲的《教你如何引爆热点事件》分享会后,加的好友,会私聊探讨很多专业性的话题,也会再通过他们认识新的朋友,这样一来一回,圈子慢慢的在扩大。最重要的,大家相互认识,交流,是建立在一个基础上的,对某个话题感兴趣,对某个人很认可,然后才会产生社交,再产生信赖、传播,以及对个人影响力的提升,这里面当然也包括个人信用值潜移默化的提升,大家相信你,才会聚集在一起。

  提升个人的职业影响力,不是加个V认证一下这么简单的事情,更不是逢人就加好友这么随便。在脉脉上,首先要给自己一个定位,我究竟要展现给大家一个什么样的我;其次是专业的深度,大家和你交往能够有价值,这个可以通过专栏、分享会这些形式来慢慢培养。

  提升个人的信用数值,也是同样的道理,一个人信赖你,他会形成口碑传播,他会和他的好友、同事谈论你,他会转播你的专栏,你的动态。相反,仅仅是互加一个好友,没有认同,没有互动,甚至是一种广告骚扰,相信也不会有什么信用可言。

  脉脉目前还处在高速增长期,用心的维护自己的账号,不断的产生高质量的内容,高质量高频次的互动,还是有很大机会成为这个平台上的大V的,影响力也好,信用分数也好,都是日积月累形成的,没有捷径可以走。

  

关键词阅读:职场社交

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论