挖财研究院:黄金短期上涨强劲但长期上涨概率较小

1评论 2016-05-04 16:09:35 来源:中国网 华资实业20%大肉分享

  自上周一(4月25日)开始,国际金价连续5个交易日上涨,最高价上探至每盎司1296.11美元。截至5月3日,黄金价格一度再次上探至1303.6美元,突破1300美元关口,而上次突破这一关口,还是在去年1月22日。

  此次金价为何连续上涨突破高位?挖财研究院认为,近期美元指数持续走弱是此次金价连续上涨并突破高位的主要原因。除此之外,目前全球货币政策仍然偏宽松,通胀预期之下,对于投资者而言,黄金一直是增值保值、抗通胀不错的投资标的。

  与黄金价格息息相关的美元指数为何频频走弱?挖财研究院分析,近期美联储加息言论偏鸽派,同时,加之日本货币政策不及市场预期,在没有降息的情况下,日本政府亦没有扩大购买股票ETF,受此影响,美元持续走弱。

  对于黄金后市走向,挖财研究院认为,从技术层面上看,美元指数突破几个月以来反复筑底的支撑位,并有进一步下探可能,因此从这个角度看,短期黄金还会比较强势,有进一步上涨的空间。不过,挖财研究院同时指出,从长期来看,黄金大幅上涨的概率较小,因为从历史来看,黄金牛市都需要美元弱势作为依托。但在目前全球经济尚在逐步恢复,美国领先全球加息的背景下,美元长期弱势的条件暂不具备。所以挖财研究院建议投资者在黄金短线操作中寻找机会,但当美元指数在低位出现筑底或者黄金价格在高位震荡的时,需要特别谨慎。

关键词阅读:挖财研究院

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论