助推企业创新转型 湖北长江广电邀郑彦森到访

1评论 2016-05-04 15:54:08 来源:中国网 下一只“省广集团”

  在当下环境中,基于互联网技术与创新的新平台、新模式、新业务不断涌现,“互联网+”已成为传统企业在新形势下的转型契机,而拥抱“互联网+”,需要专业资深投资人的知识、经验、资金等的强大助力。不少传统企业为开拓创新业务并助推企业转型,邀请资深投资人到访考察,寻求合作,为企业发展增添强助力。

  4月下旬,湖北长江广电文创产业有限公司(以下简称“湖北文创”)邀请资深投资人郑彦森到访,共同探讨创新合作方式。

  湖北文创是湖北长江广电传媒集团为探索广播电视媒体与实体经济融合发展,特批准并委托集团全资企业长江文化股份有限公司与其他股东合资组建的公司。湖北长江广电传媒集团是省属大型国有文化企业,拥有广播、电视、电影、电视剧、新媒体、有线网络、报刊等资源的综合性传媒机构。目前,集团总资产达150亿元。

  据介绍,湖北文创是集电视整合营销、广电和媒体增量广告经营、非遗类文化产品全产业链开发、文化和内容产业项目投资及管理的多元化、综合性跨媒体运营商,以“创意、创新、创造、创业”为发展定位,走“广电+”、“互联网+”、“物联网+”的新三网融合创新产业发展模式。

  借助集团资源及自身优势,湖北文创积累了大量不同运行时期的优质企业和项目,拟搭建湖北广电·最梦想创新创业加速器示范基地(省级)。目前,公司正积极对接和引入小额、创投、VC和PE、投行、众筹和社团六类资本分批入驻平台,共同致力于对优质企业和项目的孵化及后续跟进服务。

  湖北文创此次邀请郑彦森先生到访考察,主要是看中其在投资方面的丰富经验和独到的行业眼光。作为资深专业投资人,郑彦森有着将近20年的专业投资经验,在文具、不锈钢、环保、新能源等领域均有成功的案例。凭借多年来在传统行业的投资经验,在2015年转型互联网天使投资人的角色,组建了专业的投资团队,在IT、金融、法律、经营等多方面都有独到的思路与专业。

  针对互联网大市场,郑彦森先生发起成立了揭阳信德资产管理有限公司,对互联网项目提供多方面的协助,除了资金支持外,更提供了开发技术、财务管理、股权运作、专业法务等系列性的辅导,过去参与或投资过的项目包含礼德财富、网贷ABC、智能化空气净化器、(台湾)SHOO社交类APP等,并收购了由资深台湾IT专家成立的专业互联网技术团队。

  湖北文创负责人表示,“湖北省创业创新市场活跃,机会很多,希望能吸引更多资深专业投资人支持湖北创业市场发展,给予经验、资金、知识等全方位的支持。”

  郑彦森表示,“湖北文创广电+、互联网+、物联网+的新三网融合创新产业发展模式,能够最大程度地促进传统企业的转型与融合进程,给企业创新出更多商业模式和资本运作方式。”凭借郑彦森丰富的投资经验和独到的行业眼光,结合湖北文创在品牌传播及创业加速器示范基地方面的项目优势,未来双方将有巨大的合作空间。

关键词阅读:创新转型

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论