斯道拉恩索集团2016年第一季度业绩延续上季度增长

1评论 2016-05-04 15:50:02 来源:中国网 下一只“省广集团”

  2016年第一季度(与2015年第一季度相比)

  销售额达24.45亿欧元,较去年同期(24.91亿欧元)下降1.8%。扣除结构性下滑的纸张业务与剥离的巴塞罗那工厂,销售额同比增长2.4%,主要得益于Montes del Plata 纸浆厂以及Varkaus牛卡纸厂产能的提升。

  经营性息税前利润同比增长12.7%,达到2.48亿欧元(去年同期:2.20亿欧元),利润率为创纪录的10.1%。

  每股收益为0.15欧元(去年同期:0.16欧元)

  经营活动产生的现金流为2.89亿欧元(去年同期:1.71亿欧元),得益于利润率的增长与持续良好的流动资金管理。投资活动产生的现金流为0.96亿欧元(去年同期:0.29亿欧元)。

  资产负债表持续获得改善,净债务为经营性息税、折旧及摊销前利润的2.3倍(去年同期:2.6倍);流动资产按计划减少至6.04亿欧元(去年同期:13.20亿欧元)。

  已动用资本回报率为 11.3%(去年同期:10.1%),除去北海工厂建设项目,已动用资本回报率为13.7%(去年同期:11.3%)。

  2016年第一季度(与 2015年第四季度相比)

  销售额环比下降1.7%。扣除结构性下滑的纸张业务,销售额环比下降0.7%,主要归因于生物质与木材产品业务销售额的下降。

  息税前营业利润环比增长2.5%,主要得益于维护成本的降低。

  转型

  尽管面临运营方面的挑战,Varkaus工厂的牛卡纸产量仍在不断提升。正如早些时候所宣布的,工厂预计将于2017年初实现满产。木结构建筑材料(LVL)的新生产线计划将于2016年6月投入生产。

  中国北海包装纸板工厂将于2016年5月投产,预计需要18至24个月达到满产。

  3月,斯道拉恩索完成对巴西Arapoti纸厂的剥离。

  4月8日,斯道拉恩索宣布计划出售其持有的瑞士回收材料公司IL Recycling AB 33%的股权。

  展望

  2016年第二季度的销售额估计将略高于2016年第一季度的24.45亿欧元。考虑到乌拉圭Montes del Plata纸浆厂、波兰Ostrołęka箱板纸厂与比利时Langerbrugge纸厂在2016年第二季度的年度停机检修工作,经营性息税前利润预计将等于或略低于2016年第一季度的2.48亿欧元,停机检修带来的影响将比2016年第一季度高出约2500万欧元。

  斯道拉恩索首席执行官宋思伦(Karl-Henrik Sundström)对2016年第一季度业绩发表评论:

\

  2016年第一季度扣除结构性下滑的纸张业务与剥离的巴塞罗那包装纸板厂,集团销售额同比增长2.4%,这主要受益于Montes del Plata 纸浆厂的产量增长与Varkaus牛卡纸厂的产能提升。

  现金流同比增长继续保持强劲,得益于利润率的增长与流动资金的改善。此外,我们的经营性息税前利润率达到了创纪录的10.1%。

  我们继续在转型成为可再生材料成长型公司的道路上向前迈进。中国北海的包装纸板工厂预计将于下个月(2016年5月)投产,比原计划有所提前。工厂正式的落成典礼将于6月举行。我们预计,工厂需要18至24个月实现满产。Varkaus工厂牛卡纸产能继续保持增长,从一开始本色牛卡纸的质量与市场认可度就非常好,工厂预期将于2017年初实现满产。在Varkaus工厂,木结构建筑材料(LVL)新生产线的建设正在按计划推进,预计将于6月投入生产。

  我们在中国和瑞典市场的投资,旨在进一步提升我们在战略增长领域的竞争力。在北海包装纸板厂,我们投资新建了一条聚乙烯淋膜生产线,这将帮助我们更好地回应消费者对食品安全的更高要求。我们在瑞典Skoghall包装纸板厂新建了一个化学品车间,同时在Skutskär工厂进行投资以降低硫排放,这些项目也表明了我们一直致力于最大程度减少对环境的影响。

  基于丹麦人权研究所帮助我们编制的集团内部人权评估结果,我们进一步推进了相应的行动计划。截至季度末,我们完成了79%的预防和补救措施(2015年末为69%)。

  本季度,斯道拉恩索被授予了生物质品牌年度大奖,这是对集团转型故事的认可。这项大奖让我们在生物经济领域拥有更好的市场地位,展示了我们致力于开发新型可持续发展解决方案的承诺。

  展望2016年第二季度,销售额估计将略高于2016年第一季度的24.45亿欧元。考虑到乌拉圭Montes del Plata纸浆厂、波兰Ostrołęka箱板纸厂与比利时Langerbrugge纸厂在2016年第二季度的年度停机检修工作,经营性息税前利润预计将等于或略低于2016年第一季度的2.48亿欧元,停机检修带来的影响将比2016年第一季度高出约2500万欧元。

  我想要感谢我们的客户——你们与我们合作无间,感谢我们的员工——你们为公司的发展尽心尽力,感谢我们的投资者——你们对我们始终充满信任。

  主要业务数据

\

  经营性息税前利润包含扣除各事业部非经常性项目和公平价值的营业利润,以及斯道拉恩索在其权益投资业务中的不包括非经常性项目和公平价值的经营性息税前利润及股本投资的营业所占份额。公平价值及非经营性项目包括股权激励方案、扣除已实现和未实现对冲的综合期权、二氧化碳排放权、生物资产估价以及集团权益投资业务中的税金和净财务项目的份额。

  非经常性项目是指与常规业务经营无关的特殊交易。最常见的非经常性项目包括资本收益、附加减记或撤销减记、对计划内重组与罚款的预提。超过每股一美分的非经常性项目通常需要独立披露。

  可记录事故率 = 每百万工时发生的事故数量。

  损时事故率 = 每百万工时发生的损时事故数量。

  斯道拉恩索集团2016年第二季度业绩将于2016年7月21日发布。

  斯道拉恩索集团是一家在全球市场领先的供应商,为包装、生物质材料、木制结构和纸张等行业提供可再生解决方案。我们的目标是通过创新以及开发新产品和服务,用木材和其他可再生材料,取代化石基材料。我们在全球逾35个国家拥有约26000名员工,2015年销售额达100亿欧元。斯道拉恩索的股票在赫尔辛基和斯德哥尔摩证券交易所上市。

关键词阅读:业绩

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
彻底火了!城管打电话喊商贩摆摊 各地加码地摊经济!这些公司努力“摊”上事 摆摊神车也来了

2020-06-03 13:12:00来源:e公司官微

证监会:符合条件的挂牌公司可以申请转板到科创板或创业板上市

2020-06-03 21:16:11来源:金融界网站

北京二手房成交量创新高:一天十几波客户看房 业主都慌了!

2020-06-03 11:52:00来源:中新经纬

光瓶酒“越卖越贵”背后:瓜分1000亿市场 区域酒企找到突围秘笈?

2020-06-03 08:14:10来源:时间财经

深圳“拆迁”概念火爆:业主自发求拆 炒房客低调潜伏

2020-06-03 08:33:25来源:证券时报网

A股又一起庄家忽悠散户高位接盘!祸起微信荐股群,一天损失近20%,受害股民自述损失过程

2020-06-03 21:48:46来源:财联社

张平:中美之间航班什么时候通航?你会担心吗?

2020-06-03 09:51:02来源:金融界网站

央行重磅发声!新创两大货币政策工具是短期政策 非量化宽松 来看权威解读

2020-06-03 00:20:40来源:券商中国

百事斥资50亿收购百草味 资产已完成过户!线下新零售崛起 休闲零食行业格局如何变动?

2020-06-02 23:04:05来源:国际金融报

好孩子国际跌成仙股 董事长表态硬挺

2020-06-03 22:43:03来源:中新经纬

郭施亮:A股“逢缺必补”魔咒上演 这次是先向上补缺还是向下补缺?

2020-06-03 09:40:00来源:金融界网站

美国商务部:本周五起对33家中国机构实行限制措施

2020-06-04 02:38:11来源:金融界网站

全球最大院线AMC一季度预期亏损超20亿美元 发行新债券以“高收益率换时间”

2020-06-04 01:33:58来源:财联社

雪浪环境拟5亿收购上海长盈72%股权 公司现金流仍为负值

2020-06-03 22:45:30来源:中新经纬

华创证券宣布终止收购太平洋证券,一段“联姻”因何终结?太平洋5月连收三张罚单直指合规

2020-06-03 22:37:16来源:财联社

京喜日创出新“三高” 社交+直播俘获消费者芳心

2020-06-03 11:02:40来源:金融界网站

58万一套笔、17万两瓶酒 618消费者都在京东买什么?

2020-06-03 10:59:26来源:金融界网站

杜坤维:T+0交易难有赚钱快感不是牛市导火索

2020-06-03 09:16:06来源:金融界网站

北京市拟规定:诋毁、污蔑中医药将被依法追究责任

2020-06-02 23:29:38来源:每日经济新闻

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点