易到上演惊天大逆转 乐视生态魔力初现

1评论 2016-05-04 15:42:47 来源:中国网 游资是怎么抓涨停的?

  古语云“人法地,地法天,天法道,道法自然”,讲究的就是遵循自然的规律。行业发展也是这样,然而在我国很多新事物从诞生到发展基本都逃不开早期野蛮的圈地运动,然后才是市场的优胜劣汰,专车行业尤其如此。

  李克强总理在今年的政府工作报告指出:加快发展新经济。要推动新技术、新产业、新业态加快成长,以体制机制创新促进分享经济发展,建设共享平台。专车行业作为“分享经济”与“互联网+”践行的创新平台,市场爆发增长,2015年经过一整年的高烧,整个行业已从群雄逐鹿到滴滴、Uber、易到用车三足鼎立。

  然而这只是开始。就像微创新思想提出者金错刀说的那样,“创业者必须拥抱生态链竞争,即使不做生态链,也要找到跟自己适配的生态链联盟”。Uber背靠全球资本,滴滴拥有阿里、腾讯、联想支持,易到也在2015年10月与乐视建立生态联盟,打造一系列生态化反,生态合作效果凸显。

  据国内知名第三方数据机构艾瑞最新数据显示,易到用车目前已经直逼优步,在几个关键指标上基本与其并列第二,完成惊天大逆转。易到用车联合创始人、CTO汤鹏在北京国际车展乐视展台召开的发布会上表示,“接下来易到将继续深耕服务体验,进一步超过Uber”。

  易到加入乐视之后的狂飙

  易到用车2010年开创了中国的专车行业,经过5年的技术创新及经验积累,成为国内共享出行服务的倡导者。2015年10月获乐视7亿美元入股,开始了汽车共享生态化反之旅。

  2015年11月中旬开展第一期充值返现活动,打响高端用户回归第一战。

  2016年1月7日-9日,成功打造专车行业首个“1.7专车节”,3天充值额近10亿,惠及75万+用户,新增司机30万+。

  2016年春节期间,易到用车推出“过年回家用易到,陪伴加倍爱加倍”主题,温暖用户回家旅程。

  2月25日,乐视发内部邮件对易到用车进行新的人事任命,乐视CMO彭钢出任易到用车总裁,乐视高级投资总监孙可出任易到用车投融资副总裁,完成双方高层人事融合。

  周航、彭钢、孙可出席媒体沟通会

  4月13日,乐视生态共享之夜,易到用车为到场明星提供无缝对接的专车服务,从机场到红毯,提供最私密安全和专业的接送支持。

  4月14日,乐视“硬件免费日”当天,易到在充返二期的大力度主活动基础上,单笔充值1500元,即送乐视超级手机1s一部;同时,当天选择买乐视会员送超级电视并支付成功的用户,易到还会送出价值100元的优惠券。当日,易到用车总销售额5400万元,破专车平台单日充值纪录。

  4月20日,乐视新品发布会现场,贾跃亭用易到用车APP呼叫超级汽车,乐视超级汽车联合创始人丁磊作为易到司机接单,驾驶着超级汽车进入舞台中央,获得全场雷鸣般的掌声和欢呼。

  贾跃亭正在使用用易到用车APP呼叫LeSEE超级汽车

  4月27日,易到用车联合创始人、CTO汤鹏在北京车展乐视展厅发表了主题为《大逆转》的演讲,汤鹏具体介绍了目前易到的“战绩”:从去年11月开始充返活动之后充值额已经超过23亿元,日订单量达到60万+。汤鹏表示,“必须承认,行业的第一名是滴滴,谦虚的说,我们现在和Uber并列第二。至于神州,我们现在已经不太关注神州的数据了。”

  易到服务品质获广泛认可

  今年3月,腾讯汽车曾从接单速度、上门速度、服务态度、到达速度和服务价格五个维度对四家专车平台进行评测,综合打分后得出结论易到用车第一。其中挑选过程易到体验最好,用户提交订单后,司机可自由抢单,用户端同步显示司机信息和车辆信息,用户可以根据情况选择自己心仪的车辆。

  前不久,专业汽车杂志AMS《汽车博览》对市场主流的叫车软件易到用车、滴滴、优步、神州专车进行测试,测试维度涵盖价格、支付方式、车型种类、叫车响应、软件多样化五个方面。经综合考评,结果显示易到用车因充返活动(二期活动仍在进行,新用户充100返120,老用户充100返100)在价格方面具有较大优势,特别是长距离用车更为实惠。

  据悉,易到用车支持用户和司机双向互选、双向评价,还支持用户定制个人用车喜好、为他人订车、机场CIP通道、收藏司机等个性化需求,让用户感受到有温度的高品质专车服务,这直接带来和谐的司乘关系,正如汤鹏所述,“超过4亿个点赞,超过4100万个收藏,这就是易到用户和司机之间的信任。”

  4月27日的发布会上,汤鹏宣布易到将在近期全面升级为乘客端7.0版本和司机端5.0版本。届时用户将能感受到更具温度、更具效率的用车服务体验,专车司机也将感受到更加平等自由、更有效率接单的愉悦体验。新版客户端会有若干创新:新增指派订单的服务,用户可让系统根据综合维度帮忙选择最适合自己的车辆;提升用户下单响应效率,用户可在4步、20秒内完成订单,车辆可5分钟到达;优化IM、增加虚拟号码,升级用户隐私保护,免电话打扰;体验丰富的乐视生态服务,比如通过最新的乐视EUI系统,使用乐视手机的用户,还可以体验唤醒式语音叫车服务,无需开启APP,只需对着手机说“我要叫车,从三里屯到后海”即可完成订单等等。届时,司乘双方的生态体检会更加和谐。

  易到现在以“高素质司机、高素质乘客、高品质车辆、低用车价格”的“三高一低”著称,创业6年来专注于高品质专车在中高端用户中积累的好口碑,是易到相对于其他专车品牌最大优势。

  一切才刚刚开始

  今年年初,贾跃亭表示2016年易到的目标是“生态专车模式初步形成,每日订单数达到100万,增加运营车辆100万辆,突破100万名司机”。

  4月5日,易到CEO周航面向全体员工发出内部信,表示“大家翘首以待的生态专车将在第二季度现身,与乐视生态的融合将让我们的专车更加有趣并乐在途中。”4月27日,汤鹏对外宣布在未来几个月,易到将打造行业首个风控征信系统,保护共享经济新商业文明。

  周航还表示要基于乐视生态加速实现共享经济,“专车只是汽车共享的当前阶段的状态,不是全部,也不是未来。所以我们在未来本来会有一个计划,叫汽车共享的2.0,对我们而言,就是要实现更全面的汽车共享”。据悉,乐视有另外一支队伍叫“零派乐享”,会在电动汽车的分时租赁上深耕细作,基于分时租赁业务建设充电桩网络,实现电动分时专车与易到共享电动汽车车辆资源及充电资源,实现“没有独占,只有共享”的社会化运营。“零派乐享”一定时间内会与易到用车分头并进,然后双方将择机将业务合并,在易到用车的大入口、大平台下,为用户提供一个更全面的汽车共享服务。

  分析人士指出,易到用车作为国内共享出行服务的先驱和倡导者,一直以来以其高标准的专车服务在行业内独树一帜,高素质司机、高素质乘客、高品质车辆是外界对于易到用车服务的一贯评价。而易到用车与乐视组成的乐易生态系统产生了巨大的化学反应,开启了全新的出行革命,引领了中国专车行业的新走向。易到将会提供从生活场景、用户体验开始的生态出行,然后提供一个具有智能化、互联网化、社会共享的完整的交通生态。

  刚刚过去的北京国际车展,乐视成为首家参加车展的互联网汽车厂商,也首次将生态的概念带入北京车展,LeSEE乐视超级汽车展台不仅成为人流量最大的驻点,而其展出的LeSEE乐视超级汽车首款概念车及其生态中战略伙伴FF 展出的 FF ZERO1、阿斯顿•马丁第二代乐视车联版Rapide S等三款“战车”亦成为本届车展上最吸引眼球的互联网汽车产品。乐视各大子生态也纷纷在展台亮相,向观众全面展示乐视生态的魅力。从乐视生态的全局来看,乐易生态系统的前景也堪称无限。

关键词阅读:易到

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
又“降息”!一次20个基点 货币政策进入加大逆周期调节力度阶段

2020-03-30 13:09:40来源:中国证券报

真正的危机4月才会显现?前一天催货,后一天就取消订单

2020-03-30 08:23:20来源:券商中国

楼市复苏榜来了!一大波抢房潮正在上演 苏州第一

2020-03-30 10:06:55来源:数据宝

中央要求突出做好无症状感染者防控:对所有入境人员实施核酸检测

2020-03-30 19:08:29来源:中国政府网

梁中华:各类降息仍会频现 但不要对存款利率下调期望过多

2020-03-30 12:53:20来源:金融界网站

外贸企业积极自救:转产口罩 直播带货 出口转内销

2020-03-30 00:00:00来源:中国证券报

加强基建、扶植创业!官方发文扩大农民工就地就近就业

2020-03-30 10:19:00来源:中新经纬

没买车的恭喜!超9地出台汽车刺激政策 还有更多在路上

2020-03-30 07:48:46来源:Wind资讯

马骏:央行下调逆回购利率 标志货币政策进入加大逆周期调节力度阶段

2020-03-30 10:47:56来源:上海证券报·中国证券网

软银今年第二家倒闭公司:20亿美元全部打水漂了

2020-03-30 18:43:18来源:投资界

央行“降息”,力度超预期!为LPR下调铺路?

2020-03-30 13:50:58来源:中新经纬

笑傲投资:还有牛市吗?

2020-03-30 09:09:06来源:金融界网站

买车“派红包”+限购松动 汽车消费有望升温

2020-03-30 07:24:49来源:中国证券报

无症状感染者数据有望公布 诸多疑惑将解

2020-03-30 19:11:38来源:金融界网站

联合国:疫情或引发粮食危机,4、5月预计出现糟糕情况

2020-03-30 18:29:37来源:金融界网站

中国云计算市场最新排名:阿里云份额上涨至46.4%

2020-03-23 13:28:36来源:证券日报

两大啤酒巨头年报业绩冰火两重天 啤酒“江湖”生变?

2020-03-22 23:30:10来源:证券日报

齐俊杰:理财产品也会亏钱?闭着眼买产品的时代一去不返了!

2020-03-30 19:08:56来源:金融界网站

皮海洲:一周举牌四次 险资频频举牌H股说明了什么?

2020-03-30 09:05:26来源:金融界网站

知乎又崩了?回应称:要不,大家先去吃个饭?

2020-03-23 13:11:57来源:中新经纬

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点