德众金融提醒:哪些明星代言过的理财平台都塌了

1评论 2016-05-04 14:35:05 来源:中国网 3天狂撸22%利润!

  

  虽然黄教主的工作室发出了关于东虹桥金融的相关声明,这场由电影《叶问三》引发的金融圈多米诺骨牌风波看似落下帷幕,而在黄晓明的微博里,前来讨债的苦主陆续不断。那么除了黄教主之外还有哪些明星投资了互联网金融领域,现在这些互联网金融公司又怎么样了呢?

  黄晓明代言东虹桥金融遭微博维权

  东虹桥金融在线此前曾宣传自己是“互联网+电影+金融”首席运营商,并于2015年11月邀请黄晓明成为其明星合伙人提供代言。

  九球天后潘晓婷代言中晋资产

  近日,九球天后潘晓婷也遇到了几乎一样的麻烦。她曾代言的中晋资产于4月6日被上海警方立案侦查,截止4月6日,中晋资产实际控制人徐勤等人在准备出境时被公安人员当场在机场截获,其余20余名核心组织成员在4月5日也被全部抓获。

  皇阿玛张铁林代言鑫琦资产

  鑫琦资产陷入19亿兑付风波!今年2月张铁林曾代言的鑫琦资产管理公司被曝到期后不支付利息,想拿外地期房给客户充当本金,并且房子并非按照此前合同中规定的对折,而是变成了85折。

  五大女星曾发声支持e租宝旗下平台

  2015年9月1日,唐嫣、李湘、瞿颖、钟丽缇、胡静五大女星通过微博发声“缪斯时代来了”。“缪斯时代”实则是“e租宝”推出的文化投资居间服务平台。 2015年12月,号称“500亿规模、90万人参与”的“e租宝”网站以及关联公司被曝在开展互联网金融业务中涉嫌违法经营活动,正接受有关部门调查。

  王宝强成团贷网体验官

  今年3月1日,宝宝王宝强正式加盟团贷网,出任团贷网首席体验官,并以形象代言人的身份,大力推广团贷网品牌形象。在此之后团贷网运营主体发生变更,团贷网和光影侠全资子公司关系模糊不清,有消息称团贷网创始人唐军入主光影侠是为团贷网“借壳”上新三板做铺垫。

  羽泉为借贷宝“失声”

  2015年12月中旬,十大卫视和五大网络视频网站的黄金时段联合播出的一支由羽泉演绎的“失声”广告流传,羽泉正式签约熟人借贷平台“借贷宝”成为全新 代言人。值得一提的是,今年1月13日,有人举报内容不仅涉及九鼎老板吴刚,还涉及九鼎旗下P2P平台借贷宝存在违规现象。随后,借贷宝回应否认催收业务 涉黑。双方各执一词,引发业界关注。

  财加,明星投资神龙见首不见尾

  STAR VC(李冰冰,任泉)入股财加,目前已经被太平洋实业控股有限公司收购。2015年10月21日,财加官网发布资讯称,财加已成功登录香港主板。不过,近 日媒体曝出Star VC(中文名称北京大咖联盟投资管理合伙企业)经营异常,可能正面临着3个棘手的问题:注册办公地址无法联系,至今没有备案产品和公开的高管任泉不具备从 业资格。

  范爷代言紫马财行

  2015年10月底,范冰冰正式成为紫马财行形象大使。然后我们在电视广告上看到了这个——范爷抹着姨妈红自信地说:“只有发挥每一分金钱的价值,才是真正伟大的投资家”。

  那英汪峰为小赢理财站台

  2015年10月15日,汪峰为小赢理财品牌发布会为其站台。那英给小赢理财拍了个微电影。

  咆哮帝马景涛签约橙旗贷

  2015年6月4日,马景涛签约橙旗金融,作为公益形象大使,呼吁关注特殊儿童及妇女权益。

  “毅光年”投资邦帮堂

  2015年4月26日,凭借中国好声音迅速积攒人气的“毅光年”组合与邦帮堂开展“联姻”,在北京共同召开发布会,宣布“毅光年”千万级战略投资邦帮堂。

  德众金融点评:

  投资人通过微博向代言网贷平台的明星“讨债”,这一事件再次掀起了公众对于明星代言的怀疑,尤其是明星代言互联网金融行业行为的怀疑。作为娱乐行业的明星们,对于专业性要求严格、风险性巨大的金融行业真的能够简单代言吗?

  在这里我们不得不承认,近两年P2P火爆发展,让无数明星或投资或代言,以各种方式走入这一行业。而这些互联网金融平台和明星合作,不过是为了从众多行业品牌中脱颖而出,选择和明星进行合作,主要是想利用明星的公信力,打造出“明星”=“放心”的效应。

  但是在这一过程中,我们却发现,有些明星根本不了解自己代言的理财产品,对于互联网金融的风险性并不明确。对于这样的代言,如果最后出了问题,代言明星不 仅自己要承担一定的责任和法律后果,也会给投资人群带来重大损失。因此在选择代言的过程中,明星们应该慎之又慎。这些明星身价至少数千万甚至上亿,一旦代 言的产品出现风险,必将损害自己辛辛苦苦积攒下的声誉,为了几百万代言费是否值得?

  当然更重要的是对于投资人而言,在投资过程中不应该将自己的投资寄托在明星代言之上,投资理财的风险性并不是一两个代言的明星就能够抵御的。在投资理财的过程中,我们应该更加关注投资平台本身。

  

关键词阅读:德众金融

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论