2016中国相互保险发展国际论坛在京成功举办

1评论 2016-05-04 14:30:27 来源:中国网 “烂板出大妖”!

  韦莱韬悦(Willis Towers Watson )近日在北京金融街(行情000402,诊股)丽思卡尔顿酒店成功举办了中国相互保险发展国际论坛,该论坛由贝氏评级有限公司、苏黎世财产保险(中国)有限公司及国际相互合作保险组织联盟(ICMIF)共同协办。主办方韦莱韬悦与保监会发展改革部领导、国内外顶级专家学者、以及百余位相互保险实践标杆企业代表共襄盛举,通过主题演讲、专家讨论等形式与现场来宾研讨相互保险的理念和价值,分享成熟市场最佳实践。

  中国保监会发展改革部官员为本次论坛致开幕辞并表示,积极发展相互保险等新型保险组织是推进保险业供给侧改革的一项重要内容。发展相互保险是保险业服务“大众创新、万众创业”的一项重要举措。保监会鼓励积极发挥相互保险对于国家“双创”战略的支持作用。 在有关方面的大力支持下,中国相互保险发展已经进入积极、稳妥、有序推进的阶段。此外,中国保监会发展改革部还重点强调:相互保险发展要坚持普惠的特点;坚持差异化发展;坚持相互保险的本质;坚持创新发展;坚持守住防范风险的底线。

  韦莱韬悦大中华区总裁潘林峰先生作为主办方代表热情欢迎了与会嘉宾,他表示:“2016年将是中国相互保险发展的重要一年,作为一家领先的全球性咨询、保险经纪和解决方案公司,韦莱韬悦全球自保及相互保险业务板块在全球所有重要的自保及相互保险注册地拥有超过150名业务专业人士,当前有超过400家自保公司、相互保险组织受益于韦莱韬悦前瞻性的量身定制方案。韦莱韬悦致力于将其在国际相互保险领域分析、建模和管理能力传递给中国市场,助力中国相互保险的发展。”

  韦莱韬悦大中华区总裁潘林峰先生

  在会议现场,海内外专家对国际相互保险市场做了介绍,并对相互保险在中国的发展建言献策。根据国际相互合作保险组织联盟 (ICMIF)统计,截至2014年底,全球相互保险及合作社保费规模占全球保险市场27%的份额,其总资产高达8.3万亿美元,约占全球保险市场可投资总资产的1/3,会员总数达到9.5亿。贝氏评级表示,在财务表现方面,相互保险公司也优于股份制保险公司。基于2001至2011年的统计数据,美国股份制财产险公司出现财务问题的比例高达82%,而相互保险公司只有13%。

  韦莱韬悦全球自保及相互保险业务CEO – Paul Owens

  来自美国、英国及法国的特邀专家们在本次论坛上强调,相互保险是保险市场的重要组成部分,在欧美通常萌发于股份制保险公司无法提供保险保障或承保成本很高的领域中,扩大了保险覆盖面,真正体现了“互助”。他们建议,在中国发展相互保险,应立足于相互保险的本质、让相互保险进入到现有保险市场难以触及的领域,解决中国保险市场的难点、痛点,普惠众生。

  韦莱韬悦全球自保及相互保险业务CEO – Paul Owens主持专家讨论环节

  “2016年有望成为中国相互保险蓬勃发展的起点。这不仅仅是一个新的业态,也是“我为人人,人人为我”的保险基本精神的最直接体现。其追求的信任纽带和长期互利的文化,为普及保险意识和知识,维护市场秩序和形象起到了十分积极的作用。同时相互保险的出现也会增加风险融资手段和增强市场创新能力。保监会对相互保险发展有十分清楚的认识和定位,尤其是在信息披露和风险防控方面,相关政策和措施会详细反映监管导向,支持行业长期健康发展。”韦莱韬悦亚洲自保与相互保险业务董事总经理王鲁丹先生对中国相互保险市场的发展充满信心。

  “中国相互保险发展国际论坛”圆满闭幕

  本次论坛云集众多业内专家,包括韦莱韬悦全球自保及相互保险业务首席执行官Mr.Paul Owens、贝氏评级亚太区常务董事Mr。 Jose Ribeiro、苏黎世财产保险(中国)有限公司总经理于璐巍先生等在内的国内外专业人士对相互保险话题阐述真知灼见,展开热烈讨论,为与会嘉宾提供了极为系统和务实的参考,取得了一致好评。

关键词阅读:保险

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
国务院金融委第二十五次会议:坚持股票市场正常开市

2020-04-08 20:59:48来源:中国政府网

传统短信大变身:三大运营商联合发布《5G消息白皮书》

2020-04-08 11:18:26来源:中国证券网

中共中央政治局常务委员会召开会议 习近平主持

2020-04-08 20:55:29来源:新华网

北京CBD“地标级”烂尾楼中弘大厦33亿元被拍出 最大债主接盘

2020-04-08 13:16:15来源:镁刻地产

中国乔丹侵权案终审败诉:“乔丹+图形”商标被撤

2020-04-08 13:00:22来源:金融界网站

抢出栏、弱需求致猪价短期下挫 业内:中期仍会坚挺

2020-04-08 18:45:23来源:财联社

减薪裁员席卷全球车企 最高降薪100%

2020-04-08 01:18:40来源:证券日报

农商行“入列” 银行永续债发行阵营扩容

2020-04-08 07:43:00来源:北京商报

武汉启封 “万众一馨”资本市场关爱抗疫女性医护人员行动继续

2020-04-08 13:41:41来源:金融界网站

靳毅:中资美元债的危与机

2020-04-08 09:35:05来源:金融界网站

郭施亮:全球技术性牛市来了?中信证券再次看多A股 这一次结果如何?

2020-04-08 09:34:50来源:金融界网站

人民币中间价两连升 业内:人民币资产避险属性凸显

2020-04-08 10:44:48来源:中新经纬

涨价潮来了?海底捞、西贝先后提价 一片土豆1.5元 一份小料10元 涨价能否自救?

2020-04-08 00:23:15来源:券商中国

半个月三提稳外贸 国常会又有新定调!三大措施力挺加工贸易企业 广交会时间也确定 有十大关键点

2020-04-08 00:22:30来源:券商中国

杜坤维:对妖股、庄股,新证券法需要发威震慑

2020-04-08 09:03:06来源:金融界网站

全球第三大原油进口国印度的原油需求暴跌70%

2020-04-08 21:51:04来源:金融界网站

华为国行版P40系列价格公布 售价4188元起

2020-04-08 21:28:22来源:金融界网站

两大啤酒巨头年报业绩冰火两重天 啤酒“江湖”生变?

2020-03-22 23:30:10来源:证券日报

王庆:新增病例数量逐级减少的话 股票市场可能会视为重要拐点

2020-04-02 16:20:47来源:金融界网站

知乎又崩了?回应称:要不,大家先去吃个饭?

2020-03-23 13:11:57来源:中新经纬

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点