融途网走进中仁财富油站宝顺利加油站项目考察

1评论 2016-05-04 14:15:28 来源:中国网 接力诚迈科技的好票出现

  2015年底至今被喻为互联网金融行业的“寒冬期”,落地于深圳的中仁财富P2E平台却逆势而上,上线仅3个多月,成交额近2000万元,投资用户突破万余人。发展势头如此迅猛跟投资者对其优质石油供应链项目的认可有很大关系。

  中仁财富的石油供应链金融产品一直是业内的亮点。据了解,中仁财富所有项目都来源于石油行业,石油作为国家战略资源,属于国家垄断经营、管控严格,石油供应链核心企业多为央企或国企,企业资质高。石油供应链产品利润可观,项目端透明,相对于其他金融产品风险系数极低。目前,中仁财富形成了以中油宝(成品油贸易)、油站宝(加油站基建)为主的石油供应链金融产品体系,后期将拓展导入其他战略能源产品。

slyz2.jpg

  融途网考察团及投资者抵达顺利加油站考察走访。

  4月17日下午,融途网考察团及投资者来到位于内蒙古通辽市北环交通要道的顺利加油站实地考察。顺利加油站项目为中仁财富平台油站宝系列首发产品,在审核确保其正常运营且盈利可观的前提下,以加油站股权质押方式融资金额2000万元人民币,用于加油站项目建设以及日常运作过程中的资金周转。

  加油站处于石油供应链产业下游,属于成品油终端零售环节。加油站是危化品经营,其网点建设管控限制严格,审批手续复杂,需通过地级市商务部等多个政务职能部门审核批准,加之受限当地社会经济发展规模,对加油站数量、范围上有相应限制,因而也是一种稀缺优质资产(企业、不动产),升值快且空间巨大。

slyz1.jpg

  顺利加油站地理位置优越,业务量日益攀升。

  顺利加油站处于通辽市北环线要冲,北环线是边境口岸二连浩特市连接东北三省及渤海湾的捷径要道,加之通辽是内蒙古东部和东北地区西部最大的交通枢纽城市,也是环渤海经济圈和东北经济区的重要枢纽城市,车流量巨大。

  考察采访团一行抵达顺利加油站时,恰是加油站工作高峰期开始阶段,现场有数辆满载木材的大卡车正在站内进行加油,与公路交界处还有排成一行等候加油的卡车。顺利加油站法人代表李强先生向到访的考察采访团成员就加油站的运营状况及借款资金使用方面做了详细说明。李强介绍说,每天下午4点过后,加油站就开始进入高峰期,一直要持续到次日凌晨7点,加油站设有休息室便于员工轮流休息,现有设备设施已满足不了日益增长的业务规模,亟需加油站的改扩建升级。

slyz3.jpg

  顺利加油站以汽柴油添加为主,后期将扩建为油气电一体化综合性站点。

  根据先前顺利加油站加油机税控数据显示,该站日销售成品油20多吨,年销售超过7000吨,年营业总收入5000万,随着现有业务量的迅速递增,总资产规模上升空间巨大。在查阅加油站营业执照、危化品经营许可证、加油站法人借款合同、加油站股权质押合同等相关文件后,考察团成员与顺利加油站法人代表李强就一些关键问题进行了深度交流,还对加油站所在路段的车流量实时观测、站内其他设备设施进行了实地参观。

  作为第二大石油消费国,中国加油站行业属于国家稀缺能源行业,从我国实际情况及人口比例来看,石油的终端销售仍处于供不应求的状态,加油站属于终端零售,不仅具有无穷的潜在市场,利润空间也远远超过融资成本。

slyz.jpg

  顺利加油站开始进入加油作业高峰期。

  据中仁财富创始人金国东介绍,加油站安全性高,收益稳定,属现金流交易,项目端非常透明,自加油机改为税控智能后,加油站的营业收入直接受国家税控系统实时监控,彻底杜绝了数据造假,这给中仁财富在前期项目评估上带来了很大帮助,在贷后跟踪管理上,由风控人员匹配专业的石油业内人士加以把控,加之石油行业属性及资产优质性,风险几乎为零。金国东透露,目前久隆石化与上市公司深圳市百事达卓越科技股份有限公司(股票代码:833204)签约合作,双方在非开挖技术改造加油站油罐项目上达成一致,深圳百事达授权久隆石化为其代理商,这将助力中仁财富油站宝系列产品的后期开发。

kc7.jpg

  顺利加油站法人代表李强在融途网考察结束后与金国东、金国峰合影。

  中仁财富通过整合国家战略产业石油行业的上下游资源,立足市场,深耕细作,满足其供应链融资需求,覆盖传统金融行业暂无触及或无法全方位覆盖的空白区域的产品,创新出既能满足石油供应产业链需求,又被大众所能理解和接受的风险极低可控产品,以满足大众投资理财的不同方向不同期限不同回报的需求。

  融途网考察团一行经过实地考察走访、深度交流接触后,对于油站宝产品及石油供应链产业有了深刻认识,基于中仁财富专注于石油供应链金融发展模式一致认可,并期待中仁财富行以致远,将更多石油供应链优质资产项目推向理财市场,让广大投资者多一个安全理财好选择。

关键词阅读:融途网

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
市场为何谈"减持"色变?背后三大减持"真相"不可不知

2019-10-23 06:38:25来源:券商中国

证监会重磅定调!提升交易便利 降低交易成本!三举措提升资金入市比例

2019-10-22 18:28:35来源:券商中国

8年新高!北京住宅市场库存超7万套 限竞房销售率仅43% 什么信号?

2019-10-23 06:38:10来源:券商中国

13城40天密集出台公积金新政:4类人群迎利好

2019-10-23 07:56:37来源:中新经纬

央视曝“古树茶”乱象:普通茶披个包装价格翻几倍!

2019-10-23 08:16:10来源:央视财经

英国议会否决约翰逊“脱欧”协议立法时间表

2019-10-23 06:30:00来源:新华网

杭州一楼盘获准销售后无人问津?万科也卖不动

2019-10-23 07:58:00来源:证券时报网

双11开战!京东怼上拼多多 巨头纷纷放大招

2019-10-23 00:16:30来源:券商中国

规模房企前三季销售进度不及预期 四季度降价或成趋势

2019-10-23 06:57:36来源:中国证券报

点将社保基金和险企 证监会三举措引资金入市

2019-10-23 01:05:44来源:北京商报网

提升中长期资金入市比例将出组合拳

2019-10-23 06:45:46来源:上海证券报

31省份前三季消费榜:京沪人均超3万 9省领跑全国

2019-10-23 07:21:10来源:中新经纬

结构性存款料量价齐跌 部分银行揽储压力加大

2019-10-23 06:28:42来源:中国证券报

中金公司:近期CPI或将加速上行 明年1月存在破“4”可能

2019-10-23 09:07:20来源:金融界网站

“长钱”入市路线图更加清晰

2019-10-23 06:26:59来源:中国证券报

信保基金大手笔“输血”爱建信托

2019-10-23 06:53:25来源:中国证券报

税延养老保险试点一年遇冷:为完成任务险企让员工“掏腰包”

2019-10-23 07:23:14来源:每日经济新闻

易会满主持与社保、险资座谈 来看十大关键表述

2019-10-22 19:41:31来源:证券时报网

李光耀谈香港:新加坡做的最正确的事 就是打压了房地产

2019-10-21 13:22:42来源:正解局

双11开战!京东怼上拼多多 巨头纷纷放大招 美妆概念刷涨停

2019-10-23 06:37:50来源:券商中国

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点