银客网林恩民:网贷平台靠口碑与服务存活

1评论 2016-05-04 09:38:58 来源:中国网 一招提高打板成功率至80%

  2016年被称为互联网金融 “规范”发展元年,互联网金融迎来迄今最大规模专项整治,在“洗牌”日趋到来之际,网贷平台何去何从?合规之路该如何走?如何更好地保护投资者的利益?这些都是目前所有平台需要面对和思考的问题。日前,银客网总裁林恩民在线与投资人“面对面”交流活动中表示,监管政策一直在坚持几个原则:支持创新,扶助小微,保护投资人利益,在规范的基础上,能存活下来的网贷平台,必定是胜在“口碑”和“服务”。

  事实上,从网贷诞生伊始就在争议中成长,随着监管时代的来临,网贷行业将进入更为残酷的劣汰赛阶段,在这个过程中,平台想真正获得投资者信赖,首先就要加强平台合规建设、提升透明度、保护好投资人的利益。网贷人群经过“排雷”式教育,留下来的越来越理性,越来越专业,这时平台的投资者心目中的“口碑”成为了关键。

  日前,最高人民法院、最高人民检察院、人民银行、证监会等14部委在处置非法集资部际联席会议中表示,根据互联网金融广告专项整治工作要求,金融行业主管部门会同工商总局等相关部门就制定金融广告发布的市场准入清单、禁止发布的负面清单。对于金融类广告的管控,林恩民认为,不让打广告,使靠“口碑”获客的平台价值得以体现。

  在外界看来,互联网金融与金融相关,是“多金”的金主,实则不然,虽然经过几年的飞速发展,但目前能实现盈利的公司依然屈指可数,能打的起广告只有两种可能,一是拿到大额的投资或背靠上市集团;第二就是资金来自非法集资和自融。

  普通大众并不了解网贷,更不懂得甄别平台,容易被广告吸引和误导,造成上当受骗及损失,甚至倾家荡产,所以对金融类广告管控也是处于保护普通投资者考虑。同时这也倒逼行业回归金融本质,赢得用户“口碑”的平台,必将是严抓风控,注重资产端获取能力,重视用户体验、服务的平台。

  “给用户最好的服务就是做好风控,钱投出去,能拿的回来,相对安全的获取收益。”林恩民表示,“风控的核心是三分天灾,七分人祸。2015年,银客网远离市场恶性竞争,只专心做了两件大事:第一、严控规模、做深资产避天灾;第二、通过科技手段优化风控系统,提高效率、规避人为风险。”

  互联网金融包含金融和互联网两种基因,除风控服务之外,行业也需要创新服务。林恩民指出,2016年,银客网将继续做深业务,通过技术降低中间成本,目标是服务好借贷两端用户,同时会在模式上做创新,探索出更有未来的发展模式。

关键词阅读:银客网

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论