古都西市 洋街中用——开封的“约克街·拜沃德”也很火

1评论 2016-05-03 18:07:24 来源:中国网 华资实业20%大肉分享

  近日,一场源自加拿大的市集——约克街·拜沃德成为中原大地的热门话题。五一期间,为期3天的市集活动在位于开封金明大道与东京大道(天马广场)西北角的枫华·西湖湾,实实在在火了几天。开市第一天来访量就高达6000余人,一度成为各大媒体追踪报道的对象,古都开封继今年元宵节之后,再一次创造人气高潮。

\
\

  随着去年开封市委书记吉炳伟首次提出文化+理念之后,文化大市开封人民以不同的内容,不同的方式,紧密结合开封实际,创新各种古今文化新概念来弘扬开封的新发展,新成就。作为开封新区的重点城市建设工程枫华·西湖湾积极引入加拿大第一综合市集约克街·拜沃德,让中原直接对话北美,促使古都文化与西方文化交互碰撞,绽放出创新性光彩。市集更是同全球政治、经济乃至文化观念认同的一体化紧密相连,彰显着被大家认同的艺术含蕴和文化价值,开封里的“洋”市集,古都里的“新”生活。

\
\

  市集完成了舶来品到本土的转化,已成为常见之物,但是为什么约克街·拜沃德来到开封却能独得人们的青睐?主要有以下两点:首先,约克街·拜沃德作为加拿大第一综合市集,几乎见证了市集由无到有,从有到流行的发展历程,且始终如一的将最酷炫的流行单品通过市集流向其他地方;其次,当前市集多以吃或者音乐、手工制品为单一主题来举办。约克街·拜沃德本就是综合性市集,来到开封后,除极具代表性的美食、音乐和手工创意作品外,还带来了更加丰富的文化元素,机车、航模、热气球、草地帐篷...从时尚酷玩到新都市休闲方式,在市集中都一一得以展现,更加夺人眼球,更多体验生活。

\
\
\
\
\

  而郑汴一体化和“一带一路”下的开封,既有着北宋皇城传承者的尊荣、大气、高贵,又有着对国际化都市生活的渴望和向往,这恰好与约克街·拜沃德的国际属性异曲同工,也契合枫华·西湖湾的置业理念。

  作为主办方的开封新枫华置业有限公司,以筑造国际品质生活为企业使命,致力于将国际领先生活模式引入中原,开启大都市新生活方式。约克街·拜沃德市集组委会表示,此次来到开封,正是基于开封新时代崛起的背景考虑。随着全球经济一体化的发展趋势,城市文化创意产业逐渐成为展示城市软实力的重要指标,我们观察到,在市集兴盛的城市,都是全球知名旅游胜地或本地区的经济文化中心,几经考量,我们最终选择了具有巨大发展潜力的开封作为登陆中国的第一站。

\
\

  “本次市集其实就是两座城市文化经济的国际碰撞。在这样一个历史悠久的文化古都,在这样一个美丽的上西湖畔,在这样一个开放近四十年的时代,如何创新建筑,引领生活,复兴名城,枫华·西湖湾作为开封唯一亲水6000亩大盘,致力于成为中原人民的国际名居典范,享受亦湾畔、亦休闲、亦诗意人生。让人们在这里不仅能够解读历史,更能创享未来。她将成为开封走向世界的一张名片,代言一座城市的湾居都市梦想生活,你也期待着,我也期待着。”开封新枫华置业董事长黄斌先生带着招牌式的微笑坚定地说道。

  黄斌先生在表达城市寄托的信任和支持的同时,亦表示枫华人必不负厚望,不负这片土地的历史使命,以枫华人一直以来的精益求精和责任感来回报开封这座充满着贵族化气息的千年古城,借助西湖这一汪清莹澄澈的碧水,重新再造一座国际大城,让世界漫游的鱼归家,让世界回到开封,让开封汇聚世界,用“市集+湾区”引领都市新生活。

  据悉,此次市集活动持续五一小长假,短短三天内来访量约20000余人,拥有大盘、大湖、大景优势的枫华·西湖湾携手加拿大第一综合市集,带给中原人民不一样的国际化体验,带来了更多国际生活新概念,新追求,新的探索与思考。(豫小狐)

关键词阅读:开封

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
全球120万 美国超30万确诊!特朗普:会有很多人死亡!美国网友因这些人 彻底怒了

2020-04-05 08:55:40来源:中国基金报

又现“新裂痕”!美加联合施压促减产 考虑对沙特和俄罗斯石油征税!

2020-04-05 07:45:53来源:期货日报

央行定向降准!4000亿流动性驰援市场 股债楼影响全解读

2020-04-04 07:03:10来源:证券时报网

瑞幸董事长陆正耀回应22亿元财务造假:非常自责 会承担应有的责任

2020-04-05 11:40:40来源:金融界网站

人民日报海外版:猪肉价格回落 供给保障有力

2020-04-05 07:45:00来源:人民日报海外版

刚被股神“割肉”!美航空公司惊曝丑闻:高管涉嫌指示飞行员被感染后隐瞒病情

2020-04-05 06:49:40来源:e公司官微

美国3月非农就业人数暴减逾70万!OPEC+下周一召开紧急视频会议

2020-04-04 08:07:50来源:期货日报

与新冠病毒“重名” 这款墨西哥“国民啤酒”宣布暂停生产...

2020-04-05 08:55:15来源:每日经济新闻

信用卡狂飙不再?大行新增发卡量大降 招行4万亿交易创纪录 不良率抬头

2020-04-05 06:49:05来源:券商中国

多起哄抬物价行为被严惩:口罩5元购入198元售出

2020-04-05 09:23:55来源:经济日报

特朗普:不排除对进口原油加征关税 以保护美国石油企业

2020-04-05 07:14:46来源:央视

美国最重要经济数据十年来首次为负!下月数据可能更差

2020-04-04 06:43:25来源:中国证券报

在韩国做化妆品出口生意:单子没了 公司只剩老板一人

2020-04-03 21:13:53来源:每日经济新闻

瑞幸一夜跌去350亿:让所有中概股陪葬

2020-04-03 09:33:25来源:投资界

英国新增感染者5903例 英女王第五次发表电视讲话

2020-04-05 22:09:38来源:人民日报

轮胎零售店冷清 一天才换10条轮胎 寄望四五月

2020-04-04 08:19:35来源:每日经济新闻

重磅信号!时隔12年 央行首次下调这一利率!还有年内第3次降准 累计投放1.75万亿!如何影响股债楼

2020-04-04 00:20:35来源:券商中国

肖磊:美国步步紧逼 中国为何有底气应对即将到来的粮食危机

2020-04-03 09:45:00来源:金融界网站

伊拉克石油部长:对欧佩克+会议达成协议感到乐观

2020-04-05 21:07:16来源:金融界网站

全球告急!美国首家银行宣布破产 特朗普集团也扛不住了

2020-04-05 17:59:10来源:券商中国

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点