齐莱平:百年人寿建立顾销渠道高瞻远瞩

1评论 2016-05-03 17:55:13 来源:中国网 下一只“省广集团”

  

   记者:您刚刚也提到了顾问行销,您是把顾问行销引入大陆的第一人,但是顾问行销这些年在大陆并没有得到大规模的发展,您认为原因何在?难道是顾问行销不适合在大陆发展?

  齐莱平:首先可以肯定的是,大陆的监管部门是非常支持顾问行销发展的。当年每次开会,都会有监管部门的同事向我询问发展情况,有时还向我咨询这方面问题,希望能将这种模式在大陆开展起来。

  然而,之所以顾问行销在大陆一直没有大规模发展,我认为有两个主要原因:第一,从行业的根源来看,目前大陆保险业的发展有些急功近利。顾问行销是一个特别需要时间沉淀的渠道,很难从短时间看到盈利效益。所以在只以保费论胜负的当下,大陆顾问行销缺少了生根发芽的土壤,更不要说大规模发展了。如果希望顾问行销在大陆真正做起来,那么必须首先要改变大陆保险企业的经营环境,树立正确的保险行业价值观念。 第二,从顾问行销每个工作者的角度而言,他们也需要经验的积累。从国外的发展经验来看,一个称职的寿险顾问必须要服务过100个家庭才算合格,而一个成熟的寿险顾问则要找到250个以上的家庭。这样的经验积累对于现在浮躁的年轻人说,也是一个巨大的挑战。

  虽然顾问行销目前在大陆没做起来,还有很长的一段路要走,但值得我们欣慰的是很多公司都把顾问行销的理念或者模型应用到自己的经营中,这就说明顾问行销的精神在不断扩大,这是一件好事。

  记者:正如您所说现在已经有一些公司把顾问行销理念应用到运营中。而如今,百年人寿更是做出了建立顾问行销渠道的重大战略决策,还明确了为期几年的发展目标,您是如何看待百年人寿这一战略决策?您认为百年人寿建立顾问行销渠道有何优势?

  齐莱平: 百年人寿能在成立短短几年时间内做出建立顾问行销渠道这一决策,并且把这一决策作为未来发展的重要目标,可以说非常有魄力,而且高瞻远瞩。

  

关键词阅读:百年人寿

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论