金融支付领域上线首个物联网云平台

1评论 2016-05-03 17:12:47 来源:中国网 游资是怎么抓涨停的?

  国内金融支付信息安全领域领先企业证通电子日前上线了金融支付领域的首个物联网云平台——“机器互联中心”。“机器互联中心”是一个按照银行级安全要求规范建设的智能终端全生命管理和服务平台,能够追踪智能终端从生产组装到运维的各环节数据,并为智能终端生命周期中的各环节活动提供支持。它支持客户对智能终端进行远程监控和故障诊断等运维活动,也支持应用程序、固件和媒体等内容分发和软件升级服务。

  物联网是下一代信息技术的重要组成部分,是在互联网基础上的延伸和扩展。物联网云平台是通过云计算技术和大数据分析手段为物联网终端提供接入、管理、诊断、数据存储和分析的平台。亚马逊、阿里、腾讯等互联网企业和华为、TCL等终端企业都纷纷推出了各自的物联网云平台。相对通用物联网云平台来说,“机器互联中心”是一个定位于为智能金融终端提供服务的物联网云平台,内置金融终端管理与服务相关的特性组件。

  证通电子是一家专注于金融支付信息安全领域的国内上市企业,其主要产品是金融POS、密码键盘和自助服务终端。经过二十多年的发展,该企业已经成为一家拥有外观设计、结构设计、专用部件定制、机柜生产、整机装配和软件服务外包的自助终端全产业链运营的高新技术企业,为客户提供柔性定制服务是其主要特色。近几年来证通电子通过自主研发、收购和参股等方式进入到互联网数据中心、互联网金融和云计算等领域,着力打造更全面的金融支付信息安全基础设施服务,从而为客户提供一站式产品服务体验。“机器互联中心”是证通电子通过云计算技术为客户提供柔性定制能力的重要补充。

  “机器互联中心”是一个PaaS级的物联网云平台,内置密钥管理、证书管理、应用管理、配置管理、系统管理等重要组件,通过证通电子自有的南沙、东莞数据中心对外提供服务。该平台支持多样化终端的接入,能够通过开放的Web Service接口与第三方业务系统快速集成。结合证通电子的TAF平台,第三方业务系统能够自由运行于证通电子生产的各类型终端上,做到“一次开发、多形态支持”。

  作为细分行业的物联网云平台,证通电子选择了服务于自身柔性定制的客户。依托于自建的互联网数据中心,“机器互联中心”不仅达到了银行级的安全要求,还为客户后续的运维和管理工作节省了大量的成本,从而加速行业创新的进程。作为一个以安全为核心切入点的物联网云平台,“机器互联中心”弥补了通用物联网云平台难以提供金融相关服务的缺点,为物联网更广泛的应用和部署探索了一个新的方向。

关键词阅读:物联网

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论