SFF中信财富股票差价合约市场行情展望

1评论 2016-05-03 16:03:03 来源:中国网 华资实业20%大肉分享

   SFF中信财富高级分析师认为:中国股市((04月25日-04月30日)周一开盘报2949.97点,周五收盘报2938.32点,当周整体跌11.65点。当周盘面持续缩量整理。股指在最近的六个交易日都是维持地量整理,运行的区间也被完全锁定,基本是围绕在2950点一线做窄幅箱体整理。这说明多空双方当前处于动态均衡态势,双方节前并未打破平衡,不过横盘时间越长,变盘的时机越近。之前因为临近五一,市场节前交投较为平淡,资金运作也是偏谨慎的。无量的弱势行情,我们确实须防个股筹码不稳的突然杀跌。不过另一方面我们更应看到,国家队的汇金、证金持股已达2万亿,这意味着两市流通筹码被大幅锁定,这无疑封杀了空方杀跌可能。五一节后市场必然迎来方向的选择,操作上建议小仓位关注为主,趋势明朗方是介入时机。

    技术分析:中国上证指数继前一周大幅回落之后,上周持续低位缩量震荡,当周跌幅仅仅不足12个点,报收在半年线之下从趋势上看仍是弱势整理的走势,但是值得关注的是,其同样在10日线位置形成了支撑,同时KDJ的J值超卖趋势明显。在中国上证指数日线图中,指数连续2周的调整未创新低,多次回踩不破60日线,说明该点位支撑力度较强。周五反弹有止跌信号,报收小阳线,另外,在日线图中KDJ的J值也触及到20经线之下之后持续向上靠拢,短周期看有反弹的动力。下周密切关注,2950点的得失,放量站稳在2950点,则3000点可期甚至不排除继续上测3060点。当然如上攻不破,则短线整理仍将继续。短线注意行情随时回调给我们带来的风险,投资者可以利用沪深精选股票差价合约,进行短期内套利操作,规避市场短线回调风险,及时做好风险防控。

    SFF中信财富策略分析:股指目前面临方向的选择,技术上要重点关注60日均线的支撑力度。短期,沪指上方的压力位集中在3000点,而在2900点又具备强力的支撑,而且地量的出现,也说明整理基本到位了。毋庸置疑的是,沪指在5月一定会突破这个箱体,大的方向应该还是偏向多方。随着四月行情的收官,两市年报与一季度披露逐渐落幕。其中作为国家队的汇金和证金持仓再成市场焦点,据统计其目前持股市值已超2万亿元。可以说正是因为有这一万亿级高格局利好力撑市场,本周大盘才避免了地量见地价的走势。大的方向虽然有了预判,但是还是要尊重客观,还是要根据后期股指实际的运行情况,并根据不同的情况采取不同的应对策略。因此,投资者可耐心等待企稳的低吸机会即可。本周投资者可以利用沪深精选股票差价合约的灵活性,当天获利当天了结,进行短期内套利操作,规避市场短线回调风险,及时做好风险防控。

关键词阅读:中信财富

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论