康弘药业开年亮点纷呈,业绩大涨、奖项、批件争辉

1评论 2016-05-03 15:49:11 来源:中国网 “烂板出大妖”!

  2016年开春,虽然很多行业还没走出寒冬,但是康弘药业(行情002773,诊股)等创新型医药行业主体却朝气蓬勃,为广大股民描绘了一个业绩高速增长、频频收获重大奖项、新药捷报连连的亮点纷呈的业绩蓝图。

  1、康弘药业一季度业绩增长亮眼

  数据显示,康弘药业今年一季度,公司净利润1.02亿,同比增长49.64%。这主要归功于康弘药业合理的产品梯队,朗沐等拳头产品的放量增长。

  不仅仅是2016年的1季度,即便是2015年全年,康弘药业的业绩表现也是可圈可点。2015年,康弘药业全年实现营业收入20.74亿元,同比增长23.88%。

  2、康弘药业1个月内斩获两项荣誉大奖

  2016年注定是康弘药业的丰收的时刻,在短短的1个月内,康弘药业接连斩获两项重量级大奖。

  3月12日晚,“2015年度中国医药(行情600056,诊股)创新最具影响力品牌”系列评选活动颁奖交流会在人民日报社19层演播厅隆重举行。在中国工程院院士、十一届全国人大常委会副委员长、国家科技重大专项重大新药创制项目技术总师桑国卫,全国人大常委会委员、外事委员会副主任委员赵白鸽,以及多位医药领域两院院士,工信部、国家卫计委等国家部委相关领导,医药行业专家学者、企业家代表以及主办方领导共约100位嘉宾的共同见证下,康弘药业具有自主知识产权的国家原创一类生物新药——康柏西普眼用注射液将“最具临床价值创新药”殊荣收入囊中。

  4月1日,2015年度中国药学发展奖颁奖典礼在北京钓鱼台国宾馆隆重举行。中国工程院院士、十一届全国人大常委会副委员长、国家“重大新药创制专项”技术总师桑国卫,国家食品药品监督管理总局孙咸泽副局长、总后卫生部副部长周先志少将,国家药典委员会张伟秘书长、中国科学院吴祖泽院士,中国工程院卢世璧院士等相关领导,及160多位行业相关人士出席了本次颁奖典礼。会上,康弘药业柯尊洪董事长荣获中国药学发展奖,为康弘药业再添喜讯。

  3、康弘药业新药捷报连连

  除却业绩、荣誉外,在2016年开年的几个月内,康弘药业在新药方面也取得了众多新的进展,接连收到重大批件,为后期市场开了更多想象空间。

  2月17日晚间,康弘药业发布公告称,收到国家食品药品监督管理总局下发的盐酸多奈哌齐片《药物临床试验批件》。据悉,盐酸多奈哌齐是一种可逆性乙酰胆碱酯酶抑制剂,适用于中度至重度阿尔兹海默病症状的治疗。

  康弘药业最新研发的康柏西普注射液在国内有多个适应症,糖尿病性黄斑水肿(DME)、新生血管性病理性近视(PM)、病理性近视继发脉络膜新生血管(mCNV)目前已经处于III期和完成III期临床的阶段。其中,继发于病理性近视的脉络膜新生血管治疗这一新增适应症已收到四川省食品药品监督管理局下发的药品注册申请受理通知书。新适应症有望于今年年底前获批,该适应症在国内人群约160万人,是此前获批的AMD适应症人群的一半,有望打开全新的销售空间。

  2016年的春天,也是康弘药业的春天。在这个万物复苏、开花结果的时节里,康弘药业也正在经历着成长,收获着多年来以技术创新为导向的发展成果。

关键词阅读:康弘药业

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
国务院金融委第二十五次会议:坚持股票市场正常开市

2020-04-08 20:59:48来源:中国政府网

中共中央政治局常务委员会召开会议 习近平主持

2020-04-08 20:55:29来源:新华网

传统短信大变身:三大运营商联合发布《5G消息白皮书》

2020-04-08 11:18:26来源:中国证券网

北京CBD“地标级”烂尾楼中弘大厦33亿元被拍出 最大债主接盘

2020-04-08 13:16:15来源:镁刻地产

中国乔丹侵权案终审败诉:“乔丹+图形”商标被撤

2020-04-08 13:00:22来源:金融界网站

农商行“入列” 银行永续债发行阵营扩容

2020-04-08 07:43:00来源:北京商报

抢出栏、弱需求致猪价短期下挫 业内:中期仍会坚挺

2020-04-08 18:45:23来源:财联社

武汉启封 “万众一馨”资本市场关爱抗疫女性医护人员行动继续

2020-04-08 13:41:41来源:金融界网站

郭施亮:全球技术性牛市来了?中信证券再次看多A股 这一次结果如何?

2020-04-08 09:34:50来源:金融界网站

减薪裁员席卷全球车企 最高降薪100%

2020-04-08 01:18:40来源:证券日报

华为推出电子信用卡产品:基于华为Pay可在手机端申请

2020-04-08 21:17:07来源:金融界网站

靳毅:中资美元债的危与机

2020-04-08 09:35:05来源:金融界网站

杜坤维:对妖股、庄股,新证券法需要发威震慑

2020-04-08 09:03:06来源:金融界网站

涨价潮来了?海底捞、西贝先后提价 一片土豆1.5元 一份小料10元 涨价能否自救?

2020-04-08 00:23:15来源:券商中国

知乎又崩了?回应称:要不,大家先去吃个饭?

2020-03-23 13:11:57来源:中新经纬

无锡官员接连落马 皆为“大老虎”周永康三弟的上级

2014-07-29 19:01:00来源:华尔街见闻

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点