金工场:银行理财破4宝宝跌入2 钱放哪更吸“金”

1评论 2016-05-03 15:06:00 来源:中国网 2018年A股放心王

  数据显示,4月银行理财产品的平均预期收益率“破4”进入“3时代”,降至3.93%。

  银行存款

  1万一年仅收益30元

  连续降息后,存款基准利率已处于历史低点。国有五大行活期存款利率低于基准利率,仅为0.3%,粗略计算一万元的活期存款,一年下来只有30元的利息。

  互联网宝宝

  跌入2时代,可作为现金管理工具

  据中国电子银行网跟踪监测的28款宝类基金前一交易日的结算数据,“宝宝”的7日年化收益率已经全线跌入2时代。

  不管如何看,宝宝的收益率都在不断下降,分析师表示,余额宝刚出现的时候,市场正值“钱荒”,余额宝收益率居高不下,历史最高纪录为6.76%。随着市场资金环境逐步宽松,加上同类产品竞争,互联网宝宝理财产品收益率开始走低,目前平均收益率已逼近2.6%,年内可能跌破2.5%。

  金工场分析师:互联网宝宝高收益的风光时代已经过去,收益率下跌是必然,投资者应理性看待。未来“宝宝”类产品比拼的是功能性和便利性,以及完善现金管理工具的属性,而不再是仅仅拼收益率了。

  金工场APP推固收类产品

  大型金融机构投资管理,活期定期产品同步推出

  目前金工场APP在售的有两款固收类理财产品,定期宝和活期宝。适合理财小白、稳健型投资者等。

  1. 定期宝

  定期宝是金工场联合大型金融机构推出的低风险定期理财产品,现在有1个月定期产品,年化收益6%左右,投资1万元,一个月收益49.32元。

  用户资金不流经平台,由大型券商和商业银行进行风控和投资管理,资金主要投资于高信用评级的债券、券商资管计划、大型企业和上市公司的优质项目等经过严格风险审核的资产。定期宝合作的产品投资团队,平均从业年限10年以上,过往管理资产规模超1000亿,从成立至今发行的固收类产品均100%安全兑付。

  2. 活期宝

  活期宝是金工场联合大型金融机构推出的低风险、随存随取的活期理财产品,目前年化收益在4.2%左右,是银行活期的14倍,是宝宝类产品的近2倍。用户资金由券商和商业银行托管,主要投资于国债、高信用等级债券、资产支持证券等固定收益类金融产品。

  活期宝最大的卖点就是全年当日购买当日起息,即使是法定节假日也照常。另外,提现最快秒到,所以受到众多理财用户的追捧。

关键词阅读:金工场

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论