盈石中国携手中筹控股,合力向“资产荒”宣战

1评论 2016-05-03 14:56:30 来源:中国网 A股进入长线抄底区域

  “资产荒”是近期市场出现的一个高频词汇。“资产荒”理论的核心观点是:随着央行推行宽松的货币政策,同业机构负债端高成本与收益端低回报的不匹配导致大量资金找不到合适的投资品,出现了配置混乱的局面。在此大环境下,优质资产发掘显得愈发重要。于是,为了解决当前中国的资产配置困境,众多机构也开始了一轮联合探索,比如近期,盈石中国和中筹控股的再次“携手” 。

  盈石集团执行董事、盈石创投基金创始合伙人 何诚,中筹控股创始人、董事长兼CEO 唐人

  “房地产+互联网+金融”时代的强强联合

  2016年4月28日,中国商业地产运营巨头盈石中国宣布与中筹控股达成战略合作联盟。记者也得到中筹控股确认,旗下优质资产互联网供应平台中筹网金获得盈石中国战略投资。

  盈石中国是专注于中国商业地产的经营管理机构,由美国大型私募基金黑石(Blackstone)共同参与创建,专注商业地产领域13余年,是中粮大悦城、上海益丰外滩源、上海铜仁路88、悦达889广场,北京前门商业区及成都新世纪环球中心等知名项目的长期战略合作伙伴。通过优质合作品牌资源及卓越预开业实操能力,盈石着力打造并不断引领商业零售地产形态的运营平台,为客户提供一站式解决方案,为项目提供创新的商业运营模式,以专业实现资产核心价值。如今盈石中国凭借过往丰富的运营及操盘经验,突破传统运营思维,另辟蹊径,更加强调资产端建设,寻求资产“由轻转重”过程。

  “并非所有的商业地产运营公司都适合“轻资产”转为“重资产”。本次合作是基于当前的市场形势以及盈石当前业务状况综合考虑的。”盈石集团执行董事何诚先生表示。

  而与中筹控股达成战略联盟,不仅能够全面提升盈石在商业地产各环节综合服务的能力,还可以借助中筹控股平台属性,提高资产与资金的匹配效率。同时对于中筹控股来说,也可以提升前端资产的获取能力以及后期资产增值管理水平,可谓是互惠双赢。

  据悉,在此之前盈石也曾作为合作伙伴与中筹控股旗下中筹网金(优质资产互联网供应平台)在长沙CBD核心区地标综合体——icity美好生活中心项目上进行过多次完美合作。这些成功合作经历,为本次合作升级乃至形成战略联盟提供了契机。

  “资产荒”背景下的金融创新之路

  由于市场信息的不对称,优质资产即使出现也往往很难被普通大众所发掘;而当前中国金融市场监管的不到位,很多“伪优质资产”被层层包装后,出来“吸金”,导致风险高企。这就是资源匹配问题导致的“资产荒”。优质资产互联网供应模式可以运用技术优化传统的优质资产管理和处置通道,降低资金端投资准入门槛、增加优质资产流动性,帮助资金端和资产端实现精准的资源对接。

  “优质资产的变现能力强、收益率高、风险低这些指标,对于普通投资者来说,很难有一个量化的标准。中筹控股这次产品创新恰是为了解决这个问题,我们的目的是打造一个供应平台,我们不仅可以主动去挖掘,也吸引“金子”主动来靠拢。我们的风控、资管团队会全面了解项目资产情况,并全程参与这些项目的架构设计,直至项目完全‘透明’。” 中筹控股创始人、董事长兼CEO唐人表示。

  对于中筹控股来说,金融创新不是一个陌生的词汇。中筹控股旗下互金平台中筹网金专注于优质资产互联网供应,开创了多项第一:第一家专业的优质资产互联网供应平台,第一个地标性建筑项目众筹—绿地606等。现在,根据战略定位及目标,中筹控股整合吸纳了产业内顶级机构及人才,在资产管理、互联网金融、不良资产收购等业务板块进行了深度耕作,已形成了“房地产+互联网+金融”产业生态,在产品创新方面,更加敏锐,也更加稳重。

  “中筹控股旗下业务涵盖房地产私募基金、互联网金融、资产管理、财富管理等,并在各个专业领域均拥有长期战略合作伙伴,可以全方位覆盖目前的储备项目和即将推出的中大型资产标的,将资产价值洼地提供给关注此领域的优质客户。本次与盈石中国签约是个双赢的选择。2016年,中筹控股将在“房地产+互联网+金融”的有机结合上‘大胆想象、谨慎前行’。”唐人说。

关键词阅读:中筹控股

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论