为什么很多人喜欢“黑”百度?

1评论 2016-05-02 12:51:07 来源:江苏商报 如何根据对手盘判断龙头股买点

 


这几天,有个事件又开始刷朋友圈了,原因和上次差不多,上次是因为血友病事件,这次是因为有个青年通过百度搜索到了一家医院,结果去医院看病,最后因为没有治疗好去世了。

然后和上次一样,关于百度的稿子又开始刷屏了,文章的内容大致和上次一样开始指责百度,指责百度审核不严格,指责百度没有道德……搞得医院没把病人看好,都是百度的问题。

这个是个很奇怪的现象,就像你买到假药了,卖假药的骗子和药店没有人关注,做药品审核的机构没有人关注,最后却把做广告的给抓了起来。也或者像曾经的一个笑话一样,牛奶有问题了,却把责任推到了牛身上,牛没办法只好把责任推到草上。总之,做假药,做假牛奶的骗子都没有受到惩罚,结果做广告的受到了惩罚。

为什么会这样?是因为欺软怕硬。就像大家说的西游记,有后台的妖怪都被神仙接走了,没后台的都被孙悟空一棒打死了。e租宝骗了那么多人,给e租宝做广告的央视,北京卫视等卫视,却没事,是因为很多人惹不起;家乡的一个高速桥垮塌了,结果却把生产鞭炮的判了死刑,没有人去责怪建桥的,链家地产抬高房地产价格,却没人去关注,没有人去责备……社会就是这样,永远都是欺软怕硬,刁民是如此,媒体也是如此,国家也是如此。

百度上次因为血友病事件,被媒体“鞭”的体无完肤,这次还是如此,是因为百度太“软”了。如果任何一个医院看病死了人,都可以把责任推到做广告上的,那么买到假药,买到冒牌的商品都可以找做广告的,长此以往,没有人敢做生意,没有敢做广告,然而,骗子和做坏事的仍旧猖狂,却会越来越多,没人去思考问题的根源,这都是非常可悲的,或如鲁迅的《药》一样,一个病态的社会。

那么为什么很多人喜欢黑百度?不外乎四个方面的原因。

1.竞争对手

在中国国内的商业竞争都是非常激烈的,曾经的3Q大战,还有京东淘宝,美团与饿了么曾经大大出手等事件,在商业竞争中,为了获得市场份额,为了获得用户,有时候为了打败对手,对对手进行恶意攻击,甚至搞死竞争对手都是司空见惯的,这种攻击有正面的也有借刀杀人的,总之都是明刀易躲,暗箭难防,各种招数一起用,所以百度也不可避免!

2.为了泄愤

一个病人生病了在医院没有治疗好,去世了。这是个令人悲痛的事情,如果是因为治疗问题,那么就应该去找医院。如果是因为被骗,应该去找监控机构,敢大白天开着门看病骗人的,谁审核的,谁批复的,谁监督的?很奇怪,没人去找。

但是别有用心的人却把责任推到了百度身上,为什么把责任推到百度身上,是因为泄愤。人去世了总要找个发泄口,如果不能发泄到医院方面(可能害怕,欺软怕硬),所以只好发泄到百度,就像小偷投了你家东西,你不敢去抓小偷,却把卖给小偷工具的人打了一堆泄愤一样。

由于治疗问题而去世的人应该很多,但是却有这个事情能引发媒体关注,我想不是一般人,或许多少在媒体,在某些方面总有点关系。而这关系又奈何不了医院,只好把这愤怒转向百度。

3.为了获利

这个事件的出现也算是热点,所以很多媒体喜欢写,一方面获得很多点击量,一方面还能获得很多“打赏”,我们可以去看看那个知名大v,因为这个事件引来很多“打赏”。这就是消费灾难获利。

当然,还有其他一些媒体,获得了大量的眼球效应。为了利益,很多媒体都不会有道德。

4.为了复仇

百度在壮大的过程中,或多或少都触动过很多人的利益。在pc时代,百度给很多媒体带去了很多流量,一旦百度不给他们流量,就会有很多人骂百度。这些人中有很多人曾经是媒体,也有很多人是百度的竞争对手出来的,他们或多或少都曾经对百度恨之入骨,所以一旦有机会。就会复仇!

这就是为什么很多人喜欢“黑”百度。

那么我说说我怎么看待这个事情,就是去根源上找问题,不能缘木求鱼,如果做不到这些,这样的事件还是会一如既往地的发生,如果这个问题,是因为医院的问题,那么就去找医院。

让医院给一个满意的说法!

另外就是现在的医院很多不正规,却没有人管,为什么?是因为监管不严,很多机构人员,国家总理曾经说过一句话,很多公务员尸位素餐,就是这个道理。拿着纳税人的钱不干活。这些都是体制问题,大白天开着门骗人的医院,为什么能开门,为什么还有营业执照,为什么还有资格?谁审批的?谁监督的?谁的责任找谁去。

不要做欺软怕硬的刁民,不要做欺软怕硬的网民!欺软怕硬是懦弱的象征。

关键词阅读:为什么 百度

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
每平米23万!这套1949年前的“老破小”双11被疯抢

2019-11-12 07:14:30来源:每日经济新闻

国资委四天两文件落地 央企股权激励加码

2019-11-12 04:30:23来源:证券日报

10月信贷社融不及预期 宽信用政策有望继续发力

2019-11-12 03:03:15来源:证券时报

终极大战!董明珠被“围攻”!美的、海尔、海信们都放大招了

2019-11-11 06:38:25来源:中国基金报

任正非发奖金 20亿元人均10万?华为员工:立马给老婆买香奈儿包

2019-11-12 06:34:55来源:中国基金报

10月份新增信贷、社融规模环比下降 专家预计年底前后仍有降准可能

2019-11-12 04:48:53来源:证券日报

携号转网牵动16亿用户 明确九类禁止行为!三大运营商重排座次?

2019-11-12 08:23:32来源:e公司官微

叶檀财经:最后一周!这群90后 00后将堕入深渊!

2019-11-05 08:50:10来源:金融界网站

深圳楼市要变天!144㎡以下住宅取消豪宅税能省几十万 影响有多大?

2019-11-12 06:37:50来源:新财富

瑞银被重罚4亿港元!背着客户多收款项长达十年

2019-11-12 06:52:40来源:中国基金报

王思聪被限制高消费!如果不创业 他爹给的5个亿现在值多少钱

2019-11-11 07:46:00来源:证券时报网

深圳的最大软肋 1878个亿万拆迁富豪背后的狂欢与无奈

2019-11-11 07:41:10来源:大猫财经

终于落地!央企控股上市公司股权激励迎松绑 快看9大要点

2019-11-12 06:51:50来源:券商中国

深圳发布:前三季度经济数据出炉后引发多方探讨 并非坏事

2019-11-11 11:47:29来源:金融界网站

城商行“补血”工具不断丰富 中小银行将迎永续债发行潮

2019-11-12 02:40:55来源:中国证券报

电商平台更快突破交易额新高 这些A股也要狂欢?

2019-11-11 10:41:50来源:券商中国

四家理财子公司“背井离乡” 银行资管人员面临大迁徙

2019-11-11 07:26:37来源:上海证券报

10月信贷数据为何这么少?严监管收缩消费信贷 专项债拖累社融增速

2019-11-12 06:34:30来源:券商中国

贾跃亭致信债权人:还债是责任 活着就有百万种可能!就能还债、就能回国

2019-11-11 09:48:28来源:金融界网站

人才购房新政接踵而至 这次是整个滨海新区?不需社保就可购房?

2019-10-31 19:22:12来源:券商中国

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点