百度再次回应"魏则西去世事件":已递审查申请函

1评论 2016-05-01 15:16:00 来源:21世纪经济报道 如何判断星期六买点?

百度再次回应

  百度再次回应:已向发证单位及相关部门递交审查申请函

  5月1日,百度推广官方微博“百度推广”发布微博再次回应“病友魏则西去世事件”:

  “针对网友对魏则西所选择的武警北京市总队第二医院的治疗效果及其内部管理问题的质疑,我们正积极向发证单位及武警总部主管该院的相关部门递交审查申请函,希望相关部门能高度重视,立即展开调查,如果调查结果证实武警二院有不当行为,我们全力支持则西家属通过法律途径维权。

  “百度永远跟广大网友站在一起,维护网民合法权益是我们应尽的责任。我们全力配合执法部门调查和打击一切违法违规行为,也强烈呼吁相关医院主管部门,加强医院监管,为广大患者创造可信赖的医疗环境。”

  以上回应与近日朋友圈刷屏的一篇文章有关,文章题为《一个死在百度和部队医院之后的年轻人》。文中记录到,魏则西,男,二十一岁,生前就读于西安电子科技大学,计算机专业学生,因身患滑膜肉瘤去世。而根据作者和魏则西本人在知乎的回答上来看,百度的医疗竞价排名机制和武警北京总队第二医院是致使其死亡的主要原因。

  百度首度回应:涉事医院是一家公立三甲医院,资质齐全

  百度方面的首次回应是在4月28日,声明称:

  “网友魏则西同学与滑膜肉瘤持续抗争两年后不幸离世,引发很多朋友的关注和哀悼。得知此事后,我们立即与则西爸爸取得联系,致以慰问和哀悼,愿则西安息!对于则西生前通过电视媒体报道和百度搜索选择的武警北京总队第二医院,我们第一时间进行了搜索结果审查,该医院是一家公立三甲医院,资质齐全。网络信息健康有效,是每个互联网参与者的责任。我们愿继续努力,接受监督,不给虚假信息和违法行为留下任何可趁之机!”

百度再次回应

百度再次回应

关键词阅读:魏则西 审查 第二医院 三甲医院 滑膜肉瘤

责任编辑:汪丽 RF12967
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论