滴滴多样化帮扶出租车司机

1评论 2016-05-01 15:11:44 来源:中国网 易尚展示大赚16%方法免费分享

  

  放假仍坚守岗位的出租车师傅 请到滨江俊园的滴滴驿站休息

  “五一”小长假这几天,想必大家不是在家好好休息便是出门远游,不过在昆明的这座城市里仍有许多光荣的劳动者坚守在工作第一线。出租车师傅就是其中一个重要的群体,他们奔波在城市的大街小巷,为广大居民、游客提供优质服务。

  “五一”期间,本地人出行加之不少游客来昆,可忙坏了加班的的哥的姐。出租车司机张师傅告诉记者:“这几天打车的人特别多,赚钱了即便不能休息也很高兴。”但张师傅也提到,因为近期天气热,想找个喝口水、上个厕所的地方比较难。记者了解到,今年“五一”小长假,滴滴出行在位于滨江俊园的昆明滴滴驿站专门开辟了休息区,为出租车师傅们提供如厕、免费茶水、防暑降温药品等服务,路过的的哥的姐如有需要可进去好好休息一番。此外,滴滴也计划未来在昆明建设更多的休息驿站服务更多出租车司机。

  记者了解到,除了为出租车司机提供舒适的休息场所,滴滴一直为出租车司机提供多样化服务。今年世界卫生日当天,滴滴出租车发布的《2016年出租车司机健康状况调查报告》,有65.95%被调查出租车司机每周工作7天,59.45%出租车司机每天开车时间超过10小时。长期高强度的工作也让许多出租车司机无暇顾及自己的身体健康,报告显示,超3年未体检的出租车司机占比超过六成,而颈椎病、腰部疾病和胃病也成为出租车司机群体的易发病症。为此,滴滴出租车联合国内20余家三甲医院及爱康国宾等体检机构发起“健康月”活动,为4万名出租车司机提供免费体检名额,呼吁社会各界关爱出租车群体。

  在此之前,滴滴曾联合教育品牌“好未来”,共同投入数千万资源开展了“出租车司机子女公益助学计划”,免费为出租车司机子女提供长达半年的专业网络教育辅导课程。全国153万在滴滴平台注册的出租车司机的子女们,参与到了这一“公益助学计划“当中。健康和教育一直是家长们最为关注的问题,滴滴推出助学计划,也是希望为出租车司机们的子女,提供国内专业、优质的基础教育服务,帮助每一个出租车司机家庭实现他们最大的教育梦想。

  记者从滴滴方面了解到,未来还将不断持续投入资源,提供多种形式的奖励和福利帮助司机群体提升生活水平和服务技能。确保整个司机群体能够享受到公平的待遇,享受到真正值得鼓励他们所有大规模付出的声誉。

  

关键词阅读:滴滴

责任编辑:郑州旭恒
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论