滴滴全方位帮扶出租车行业提升司机幸福指数

1评论 2016-05-01 14:41:40 来源:中国网 易尚展示大赚16%方法免费分享

  日前,上海海博出租网约车加盟滴滴专车平台,这是互联网+传统出租融合发展、携手共赢的全新模式。昨日,记者从滴滴出行方获悉,双方尝试用科技和大数据实现出租车行业转型升级,助力出租车行业破解发展困局。

  根据海博与滴滴签署的合作协议,海博网约车加盟滴滴专车,线下车辆、司机和运营资质由海博负责,而线上订单派接、用户运营、支付等由滴滴出行负责。海博方面表示,希望借助滴滴的平台效应,在涉足专车市场之初就能拥有用户流量优势,并利用滴滴大数据、计算优势为其搭建扎实的发展平台。

  除了与海博的合作之外,滴滴也正在和包括武汉在内的地区出租车公司探索合作其他的市场化模式,根据各地不同的情况推进转型,以帮助整个出租车行业升级发展,提升出租车司机的整体服务质量和司机收入。

  值得注意的是,滴滴不仅仅从行业层面帮助出租车破解发展困局,更是从方方面面关怀出租车司机,为他们排忧解难,提高生活水平和幸福指数。

  今年4月,为了让出租车司机关注自身健康,滴滴出租车联合国内20余家三甲医院及爱康国宾等体检机构发起“健康月”活动,为4万名出租车司机提供免费体检名额。该活动发起后仅仅两天,武汉地区就有近3000份免费体检福利被出租车司机领取。在此之前,滴滴出行还与“好未来”合作,共同投入数千万启动“出租车司机子女公益助学计划”,免费为出租车司机子女提供长达半年的专业网络教育辅导课程。

  此外,针对出租车司机提供的优秀服务,滴滴出租车推出“感谢费”功能。当能行程结束后,若乘客对司机的服务感到满意或认可,即可在线上支付车费后,额外支付感谢费,表达自己对司机服务的感谢与鼓励。

  滴滴出行表示,滴滴要做的不仅仅是将原有的出租车连接到滴滴平台,还希望与出租车行业共享技术带来的变革,并且尝试新的模式和方式,让传统出租车行业与滴滴平台融合得更好,实现互利共赢。

  业内人士评价,此次合作显示了出租车行业与专车行业融合发展态势,双方寻求互利共赢,这可能是解决出租车出路问题的一个有益探索,是解决出租车行业稳定的长远之策。

关键词阅读:滴滴

责任编辑:郑州旭恒
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论