来观摩一下腾讯第二次党代会:首创微信不记名投票

1评论 2016-04-29 17:08:00 来源:虎嗅网 作者:24小时 腾讯党委之家 感谢300643

  今天下午(4月27日),来自署名为“腾讯党委之家”的公众号发布了一篇文章:中国共产党腾讯科技(深圳)有限公司第二次代表大会在腾讯大厦二楼多功能厅召开,来自深圳主会场以及在北京、上海、成都、广州分会场通过网络视频参加的共227名公司党代表参加了大会。大会由公司党委办主任赖燕青主持,区委组织部副部长康甲光,区委统战部副部长、区工商联常务副主席吴燕珊以及区委组织部、区工商联等有关领导参加了会议,公司高级副总裁郭凯天、奚丹等11位公司领导也全程参加了会议。

  等等,中国共产党腾讯科技有限公司是个什么鬼?是腾讯的党支部吗?党委书记是一把手还是二把手?

  先来看看腾讯公司党委是个什么东东

  来自官方的介绍:腾讯公司党委成立于2011年7月14日,始终坚持以科学发展观为指导,高举建设中国特色社会主义先进文化旗帜,坚持融入中心抓党建、服务大局促发展,推动公司成为“最受尊敬的互联网企业”,为腾讯从优秀迈向卓越做出积极贡献。

  嗯,来自官方的说法,是不是很官方?

  大会做了哪些事?

  大会先是通过了腾讯第一届党委工作报告、纪委工作报告和党费收缴、使用管理情况说明、表决通过了党委、纪委委员候选人名单、《大会选举办法》和监票人人选。经过2个小时的会议,大会选举第二届党委委员和第二届纪委委员,同时选举了腾讯党委副书记和腾讯纪委书记。

  郭凯天同志就腾讯党委开展“两学一做”学习教育活动进行了动员讲话。来感受一下这浓浓的新闻联播味儿。

  一是重在强化“四种意识”,以政治意识检验党性觉悟,以大局意识检验担当作为,以核心意识检验组织观念,以看齐意识检验纪律规矩,这“四种意识”,既是开展“两学一做”所要达成的目标,同时也是重要的方法论。

  二是重在坚持“问题导向,“两学一做”基础在学、关键在做,要带着问题学,针对问题改,在解决问题中深化学习、检验实效。

  三是重在突出学做结合,学用结合、知行合一,是党的优良学风作风的具体体现,也是全党凝心聚力、 实现奋斗目标的必然要求。

  讲话中郭凯天同志还号召各党总支和党支部要组织全体党员认真落实,把“两学一做”作为日常的组织生活,坚持抓在平常,融入经常,各支部之间要及时交流做法和经验,推动学习教育取得实效,各级党务干部也要起带头作用,以上率下,身体力行,示范推动,带领全体党员用实际行动阐释共产党人的先锋模范作用。

  #请问马化腾同志你在哪里#

  然而平淡之中也有惊喜

  本次代表大会选举采用的微信无记名投票不发放纸质选票的方式,在党委换届工作中尚属首例,这一创新的方式开创了党委换届选举新模式。

  我比较好奇的是,微信无记名投票是怎么通过微信实现的,哪位试过吗?好玩吗?可以教我怎么弄吗?

  对于依然采用举手投票的选举方式来说,微信算是一大进步了,不过标题还是一股八股文的味道,怎么说呢,就像炖了一锅好鸡汤,结果出锅的时候,盐放多了:

  “两新”党建又出新举措——腾讯党委首次采用无记名微信投票方式顺利完成换届工作。

  关注微信公众号虎嗅网(huxiu_com),定时推送,福利互动精彩多

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论