海外医疗:运动对海外就医究竟影响多大

1评论 2016-04-29 16:57:37 来源:中国新闻网 打板粤泰股份错在哪?

  据我国最大的海外就医服务机构盛诺一家介绍,目前医学家普遍认为运动可以起到预防癌症的作用,也能够起到延长癌症患者寿命的作用。而最近,一项海外医疗研究准确的证实了医学家们的这项猜想。

  在随机对照实验中,这群实验者分别设计了肝癌、黑色素瘤、肺癌的不同研究模型。

  在对黑色素瘤的研究中,他们让小鼠提前运动四周,然后进行皮下植入癌细胞,在此之后,继续让小鼠运动两周。结果,在仓鼠球里坚持锻炼的小鼠与对照组中不运动的小鼠相比,皮肤癌的发病率降低了61%。而在肿瘤体积方面,与不运动的对照组相比,成年雌性小鼠下降67%,老年雌性小鼠下降53%。在黑色素瘤的肺转移方面,运动也依然有惊人的效果。

  在给四周龄雄性小鼠注射了二乙基亚硝胺(预计在10个月内发生肝癌)之后,研究人员发现,坚持运动的小鼠肝癌发生率仅有31%,而对照组的发生率高达75%。并且,坚持跑步的小鼠其肝肿瘤大小也明显小于不运动的对照组。

  在肺癌的模型中,坚持运动的小鼠,与不运动的对照组相比,其肺肿瘤体积缩小了58%,肿瘤重量减轻了56%。

  对于黑色素瘤,研究者们又进行了另一项实验,在能够自发发展出黑色素瘤的转基因小鼠中,他们观察到,运动能够延缓恶性病灶的生成。

  那么究竟是什么造成了运动直接击杀癌细胞的现象呢?

  虽然在不同癌症模型和不同种类的小鼠中,体育锻炼引起的免疫细胞活跃各有不同,但是经过大量的研究和对比,研究人员发现,不管其他细胞和免疫因子的调节如何不同,NK细胞的反应在各种模型中始终如一——它们出现在肿瘤中的频率与不运动的小鼠相比简直是天壤之别

  通过分析,研究人员认为,NK细胞在肿瘤中的聚集,是通过β肾上腺素信号通路达成的。而他们推测,运动在这其中扮演的角色是提供了促成这整个通路顺畅的大环境,即运动能让NK细胞更快更高效的进入肿瘤内部对肿瘤细胞进行扑杀。

  据我国最大的海外就医服务机构盛诺一家介绍,这项海外医疗研究是由丹麦、瑞典、德国、美国的团队共同参与完成的,目前该研究已被发表在《Cell》并被《Nature》等争相转载。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
英国脱欧协议达成:"大逆转"又来了 到底发生了什么?

2019-10-17 20:58:56来源:中国基金报

国常会新定调!减税降费超2万亿 确保制造业税负明显降低!十关键点

2019-10-17 06:28:22来源:券商中国

大闸蟹价格暴跌 螃蟹:这锅 蟹某人不背!

2019-10-17 06:59:02来源:财经女记者部落

仿冒公号的生意链条:诈骗路径多样 造假成本低廉

2019-10-17 07:49:53来源:中国新闻周刊

人民日报海外版:3000亿元社保降费带来了什么?

2019-10-17 05:44:36来源:人民日报海外版

巴菲特犯"吮指之错"?伯克希尔公司囤1220亿美元现金 遭老股东指责

2019-10-17 08:00:02来源:券商中国

深夜突发!蔚来汽车又闪崩 50亿救命钱紧急叫停?离退市越来越近了

2019-10-17 07:11:32来源:中国基金报

“国家队”集结 区块链服务网络正式发布 开发者可报名内测

2019-10-16 13:37:00来源:金融界网站

巨头纷纷退出 Libra的机遇与挑战在哪里?

2019-10-14 11:06:52来源:巴比特资讯

中国证券报头版评论:脱欧大戏近落幕 提振效应恐有限

2019-10-18 02:55:10来源:中国证券报

2000亿元MLF终结“九连歇” 为后期货币政策操作打开空间

2019-10-17 05:05:51来源:中国证券报

国常会:要求确保为企业减负担 为发展增动能

2019-10-16 19:20:12来源:中国政府网

2万亿元减税降费目标任务稳步推进 全年减负规模或超预期

2019-10-16 01:47:07来源:证券日报

aojo、宝庆、奥普眼镜因抽样指标不符合国家标准被中消协列“不推荐”

2019-09-19 14:02:00来源:中国网财经

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点