当移动直播遇到VR 花椒使身临其境不是梦

1评论 2016-04-29 16:22:08 来源:中国网 赶紧加自选!这票可能要成妖

  移动直播的发展逐渐成熟并形成完善的结构体系,走在了直播行业的风口浪尖,成为被大众所钟爱的社交方式;与此同时,另一项掀起潮流的VR技术也逐渐从幕后走向台前,三维立体画面能让用户身临其境沉浸其中。

  那么如果当移动直播遇到VR,会碰撞出怎样的火花呢?

  当VR遇到移动直播 新的超级入口一触即发

  20世纪80年代被提出的VR在最近几年厚积薄发,迅速引领技术潮流。VR(虚拟现实)能带来具有沉浸感的体验,被认为是今年最火爆的消费类技术之一。目前,全球最知名的公司都正在密切关注VR。无论中国,还是美国等世界其它地方,VR都正在成为下一个所谓的“风口”。有人说VR带来的想象力超过PC和手机,不能把VR简单看做技术革命,它开启的是一个新纪元。而VR的应用场景也十分广泛,新闻报道、运动健身、餐饮业、旅游业、军事领域、设计、教育、医疗等行业。除此之外,娱乐、游戏、教育等领域也无所不包。

  方兴未艾的VR

  随着技术的发展,去年NBA的VR直播试水成功,不仅展示了VR和移动直播两个大风口的相遇会形成多么强劲的风,同时也意味着VR技术开始走向视频直播领域。VR直播是在360°全景VR直播活动的基础上,通过实时渲染技术将虚拟内容(特效、装置、数据)植入全景画面中,实现不间断录制以及直接推送RTMP视频流进行专业传输,通过硬件设备佩戴,实现真正的活动现场体验感。而随着虚拟现实技术的革新和用户追求的体验感,VR直播不仅能给用户带来360°身临其境式的VR直播体验,更能使用户感受到与传统直播不同的互动效果,让用户的沉浸感更强。用户将更加真实的体验到“现场直播”的盛况,在最大程度上感受直播现场的氛围。而随着VR技术的不断发展,网友用VR设备便可以将移送直播中的虚拟画面变为“现实”,这必定将颠覆现在对视频、娱乐、社交等多方面的认知。

  花椒黑科技首推VR直播 全新体验等你来

  VR直播能为用户提供前所未有的立体、真实、互动体验,必定会引领新的风潮,全景VR直播是直播行业的必然趋势和一个超级入口。花椒直播率先看到并顺应趋势,首次将VR技术和移动直播融合在一起,可以说是颠覆了以往传统的直播模式,充分发挥了移动直播的便利和VR的科技感,给用户带来更佳的观看体验。

  即将上线的VR直播频道将拥有花椒海量优质内容的支持:花椒直播鼓励个人IP,发掘主播的独特优势,从秀歌声秀舞姿到秀厨艺、情感“奶爸”与粉丝促膝长谈,著名学者袁腾飞“花式”讲历史,花椒直播拥有丰富、多元的内容,使得VR直播内容既有阳春白雪又有下里巴人,可谓雅俗共赏。同时花椒直播大打“明星牌”,同《超级女声》、环球小姐大赛等活动进行合作,直播电影首映礼、主播探班剧场、北京国际电影节的现场盛况,知名艺人的生日趴和独家访谈。强大的明星阵容,你想看的爱豆花椒都有。花椒这一独一无二的内容优势必定会大幅提升用户的VR使用体验,而花椒直播也将借此稳据VR直播的超级入口。花椒有了VR直播,用户就再也不用担心和爱豆不在同一个城市、爱豆在本地有活动可没时间去、爱豆的演唱会一票难求而没有机会亲眼见到爱豆。等到花椒VR直播频道上线,花椒带你穿越人山人海、穿越时空与你的爱豆相遇,360度围观不做“舔屏党”!!

  告别人山人海,用VR畅快看车展

  如今,花椒直播已经成功将VR直播引入展会,这也是国内首次通过移动直播平台来进行VR直播,带用户全方位感受了车展现场,并全程VR直播了路虎、法拉利等名车的全景外观与内饰,使无法亲临现场的用户不只是看到一个个抽象的数据描述或平面的图片。同时此举也使用户不再因现各种外界因素而影响参展体验,不再有任何阻碍的直接感受到直播现场的氛围。据悉,花椒直播将上线VR直播频道,届时花椒将用VR技术给用户带来更多的“现场直播”体验。

  用户的数量是不变的,入口永远是任何互联网企业都不容错过的重中之重。在这个“得入口者得天下”的移动互联时代,花椒无疑是率先站在移动VR直播入口的那一个。

关键词阅读:当移动直播遇到VR 花椒使身临其境不是梦

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
日光 秒光!深圳楼市梦回2015 房价突破历史新高

2019-12-07 20:30:15来源:数据宝

中共中央政治局12月6日召开会议 分析研究2020年经济工作

2019-12-06 18:35:13来源:新华社

深市股票期权制度落地!个人适格门槛50万 详细规则一图看懂

2019-12-07 18:30:10来源:证券时报网

中央政治局931字定调经济,明年要办七件大事 未提及股市楼市

2019-12-06 21:52:22来源:券商中国

叶檀财经:机会来了!一锤定音 第三次政策转向 赶紧上车!

2019-12-03 09:01:30来源:金融界网站

2020年个税专项附加扣除开始确认 年终奖个税交多少?

2019-12-07 14:56:09来源:央视新闻客户端

决战5G!美国巨头发最新芯片 还拉上OPPO小米vivo

2019-12-07 08:20:30来源:每日经济新闻

城投债信仰再次面临考验!这只“城投得不能再城投”的非城投债违约

2019-12-07 16:26:20来源:中国证券报

解读来了!中央政治局会议定调明年经济工作 保持经济运行在合理区间

2019-12-07 06:33:55来源:中国证券报

医保谈判灵魂砍价:只砍4分钱 全年少花上亿!企业代表当场落泪...

2019-12-07 06:33:35来源:央视财经

赵志伟:世界百年之变局与中国未有之机遇 金融科技赋能未来

2019-12-05 10:30:05来源:金融界网站

中共中央政治局:运用好逆周期调节工具

2019-12-06 19:10:01来源:金融界网站

半年烧掉6亿 欠薪3000万 打败盒马的生鲜电商走到破产边缘

2019-11-29 17:34:25来源:财经女记者部落

中共中央政治局:坚决打赢三大攻坚战 全面做好“六稳”工作

2019-12-06 19:08:24来源:金融界网站

影视行业资本退潮:横店群演改行做直播 餐馆冷清

2019-12-06 07:24:27来源:央视财经

徐高:负利率卷土重来 要盯住决定金融市场运行的实体经济

2019-12-05 15:49:17来源:金融界网站

一口气看完各大投行券商2020展望报告:大轮动将到来

2019-12-08 08:30:03来源:Wind资讯

贾跃亭在美出席听证会:否认隐匿资产 考虑回国量产FF91

2019-12-07 08:33:03来源:金融界网站

持牌机构领跑 北京金融科技试点“监管沙箱”

2019-12-06 00:34:20来源:北京商报网

陆挺:投资回报率降低抑制宽松空间 明年中心城市的城市化是最大亮点

2019-12-05 13:50:11来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点